Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2013, 17:06   #1
прохожий7777777
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ст 159.3 подскажите пожалуйста

Обращается к Вам офицер. Был командиром взвода,обучал контрактников по 6 недельной программе по курсу выживания .в апреля поступили жалобы и на меня возбудили уголовное дело по ст.159 ч.3. контрактники которые обучались в октябре месяце якобы я взял у них по 5 тысяч рублей за сдачу ими физической подготовки. Возможно из за того что был строг к ним и требователен. Следователь гарнизона говорит мне скажи что брал и будет все нормально. Советовался с юристами и они как слышат что военный следователь сразу говорят что без каких либо доказательств тебя в любом случае посадят при этом говорят что из 100% всех военных дел только 0,01 справедливы, все ссылаются что у них своя статистика и если она будет понижаться то премиии следователь не увидет. Юристы смеются надо мной что я молодой и наивный! Не знаю что мне делать?! Уволили меня незаконно за две недели без аттестационной комиссии, основанием явилось возбуждение уголовного дела. Ни кто не разобрался и в один момент большинство командующего состава от вернулось от меня . посоветуйте пожалуйста полезное что нибудь

Последний раз редактировалось прохожий7777777; 16.07.2013 в 17:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 18:11   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прохожий7777777,

1. не паникуйте, а сосредоточьтесь на главном - на уголовном деле. Только по его результатам можно говорить о восстановлении на работе (если прекратят по реабилитирующим основаниям на следствии или в суде или постановят оправдательный приговор).

2. не знаю военных следователей, но УПК - единый для всех, нужны доказательства. Помимо показаний студентов о даче взятки должны быть иные доказательства (материалы ОРМ, Ваши показания). Если есть только показания студентов, ОРМ нет (Вас не брали с поличным), то отсюда третий совет:

3. Никакого признания.

Цитата:
Сообщение от прохожий7777777 Посмотреть сообщение
Следователь гарнизона говорит мне скажи что брал и будет все нормально.
Видимо, как раз такой случай, когда нет иных доказательств. Потому что когда ОРМ - отпираться по факту бесполезно (как правило).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2013, 12:47   #3
прохожий7777777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо!!! ни каких доказательств нет просто слова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2013, 14:17   #4
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уволили меня незаконно за две недели без аттестационной комиссии, основанием явилось возбуждение уголовного дела
Обжалуйте в суде увольнение. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.- ч.1 ст.49 Конституции РФ. И обычный совет, найдите адвоката в реале.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2013, 16:50   #5
прохожий7777777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

адвокат есть она сначала говорила что дело прекротят во время следствия, а сейчас то что вину стоит брать на себя.якобы на показаниях потерпевших будет строиться суд. в пятницу суд не знаю как быть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2013, 18:44   #6
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
адвокат есть она сначала говорила что дело прекротят во время следствия, а сейчас то что вину стоит брать на себя.якобы на показаниях потерпевших будет строиться суд.
Позиция адвоката здесь явно противоречит тому, что вы изложили.

Если адвокат по назначению (Вы не платите), это может быть объяснено, если по соглашению - вопрос серьезнее. Либо показания взяткодателей чем- то объективно подтверждены, либо они сами по себе содержат такие убедительные сведения, что берутся на веру.

Можете выложить обвинительное заключение? без этого невозможно Вас правильно ориентировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2013, 07:29   #7
прохожий7777777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

петра, она объясняет это тем что якобы на очных ставках говорят слаженно, подготовлены. на одной очной ставке разговаривал с потерпевшим, сказал зачем такие поступки совершаете, он объяснил тем что к нему приехал следователь и сказал: пиши вот так....... и все будет нормально и мне пришлось просто написать на тебя, потому что у меня семья и дети, а ты еще молодой!!! даже все заявления от потерпевших слово в слово идентичны только фамилии разные, и дата отсутствует. иск ни кто не писал, на суд являться желания не имеют. а адвокат по соглашению

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2013, 17:23   #8
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прохожий7777777, будет лучше, если Вы разместите обвинительное (ф.и.о. и иные данные можно закрасить), поскольку позиция Вашего защитника непонятна. Сам факт дачи/получения взятки зафиксирован? Поймите, что дельный совет можно дать только зная дело. Вообще позиция адвоката не должна противоречить позиции клиента, или Вы признавали вину на следствии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2013, 17:57   #9
прохожий7777777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ни факт не зафиксирован и ни в чем не признавался,нет возможности сейчас загрузить, завтра я загружу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2013, 18:50   #10
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прохожий7777777, завтра попросите дело отложить, если будет речь о даче Вами показаний.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ