Ответить

Опции темы
Старый 17.07.2013, 10:03   #1
hiti22
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Моральное насилие, как лучше поступить?

День добрый. Меня зовут Игорь.

У моей жены ребенок с прошлого брака (7 лет). Отец этого ребенка вносит в нашу жизнь моральное носильные (если можно так выразится).

- Провоцирует грязными разговорам. Угрожает убить, покалечить меня. (по телефону и при встрече)
- Угрожает что увезет ребенка (далеко и надолго).
- Забирает ребенка без договора с нами (иногда банально хватает и уносит).
- Подговаривает ребенка на свою психологическую волну.
- Решает где и как жить ребенку (считает свое мнение важнее материнского).
- Элементы не платит (не работает)

Итог очевиден: нервы, слезы, борьба - очень изматывает. А эгоистичному папаше это на радость, но сейчас не об этом.

Вопрос вот какой, что делать? Идеи которые пришли нам на ум:

- Записывать тел. разговоры на телеф. (хотя слабо понятно насколько это актуально в суде)
- Записывать на видео случаи конфликта(сложно, т.к. он понимает факт записи, да и не всегда запишешь)
- Собирать свидетелей при случае конфликта
- Спровоцировать его на драку и зафиксировать конфликт (это очень просто, он легок на подъем).

Очень прошу Вас, уважаемые юристы. Помочь нам с этим непростым для нас вопросом, и подсказать - как следует поступить правильно.

С Уважением, Игорь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2013, 19:09   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hiti22 Посмотреть сообщение
Угрожает убить, покалечить меня. (по телефону и при встрече)
Да, можно зафиксировать и обратиться с заявлением в орган дознания с просьбой о привлечении к уголовной ответственности по ст. 119 УК. Здесь важно: 1) обосновать реальность угроз фактами
2) заявить ходатайство об изъятии у Вас записанных переговоров.

Все остальное сначала лучше решить в гражданско - процессуальном порядке (лишить отцовства или оговорить время встреч с ребенком, взыскать алименты), а если решения суда не будут исполняться, либо нарушаться, - смотреть по последствиям, например, самовольное "изъятие" ребенка вне установленного времени м.б. рассмотрено как его похищение. А пока непонятно (по крайней мере, как Вы изложили, какие у него права есть)

Цитата:
Сообщение от hiti22 Посмотреть сообщение
Спровоцировать его на драку и зафиксировать конфликт (это очень просто, он легок на подъем).
Вот это точно не советую. Всякая провокация "оборачивается боком". Если она еще и видна, то и Ваша ответственность "не за горами". Как показывает жизнь, кто действует честно даже с нечестными людьми, все равно выигрывает (если не сразу, то потом)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ