![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Уважаемые эксперты, рассудите, пожалуйста, ситуацию. Мне 20 лет.
В феврале этого года мать уговорила меня пройти обследование в психиатрическом диспансере. Мать давно хотела отправить меня в это учреждение. Она истеричный человек и если что-то идет не так, как ей хочется, она обвиняет других. Вот и во мне она "заподозрила" шизофреника, потому что я пропускала институт. В тот период я рассталась с парнем, из-за этого сильно располнела и не хотела ходить на учебу. Была близка к отчислению. Это и было ещё одной причиной моего обращения в ПНД. Думала, что в ПНД мне смогут выдать академ отпуск (по причине депрессии), но вместо этого меня "уложили" на дневной стационар и прописали медикаменты. (Вспоминаю сейчас это и меня передергивает). Врач- психиатр долго не мог понять "от чего меня лечит". Такого унижения я ещё в своей жизни не испытывала. Когда он "вытягивал" из меня хоть по какому-нибудь симптому, искал хоть чот-нибудь, за что можно зацепиться. Обращаться со здоровым человеком, как с сумасшедшим, что может быть противнее? Он долго разговаривал со мной о моей несчастной любви, об отношениях с родителями. О моих постоянных ссорах с бабушкой и дедушкой (я живу с ними и ещё одной причиной, по которой меня заставили в ПНД обратиться были наши ссоры с ними). Здесь стоит рассказать поподробнее - моя бабушка не блещет интеллектом, извините за прямоту, и при каждом удобном случае пристает ко мне, лезет бить меня полотенцем, трямпкой, оскорблять. У моего деда инсульт и он во время этих ссор орет чот-то несвязное, доходит до самых низменных оскорблений, может ударить меня костылем. А бабка говорит, что это "я его провоцирую". Я грубо отвечаю на все эти оскорбления. Могу броситься какой-нибудь вещью на эмоциях, но не в человека. По-моему, так сделал бы любой нормальный человек. О наших ссорах знают все соседи. В конце обследования, психиатр все-таки ВЫДАЛ мне диагноз - "неврозоподобную шизофрению". Он связал наши ссоры с моей "агрессивностью", не учитывая почему-то при этом агрессию бабушки. Ведь моя "агрессия" - ответ на её. Отношению ко мне в семье изменилось после диагноза. Бабушка постоянно называет меня ненормальной. Она и до этого обзывала меня так, теперь же у неё появилось официальное основание. И для вызова санитаров на дом тоже! Наша вчерашняя ссора этим и окончилась. Один из санитаров лично мне сказал, что я обратилась в ПНД, поэтому и являюсь сейчас "козлом отпущения". На мне теперь клеймо, я не хочу этого. Я ни в чем не виновата. Мне просто надоело слушать оскорбления бабки и мамы, поэтому я на них кричу в ответ. Я не хотела доводить все это до такого масштаба. Мы сами в состоянии разобраться с этой семейной ситуацией. Бабушке только над включить мозги. Но теперь уже поздно. Завтра ко мне на дом явится психиатр из ПНД, чтобы "поговорить " со мной. Мне теперь приходится расплачиваться за тупость бабушки и мамы, я надолго зависла в этом учреждении. Я хотела сама сегодня прийти в ПНД и показаться участковому психиатру, чтобы он увидел, что со мной все в порядке. К слову, до обращения в ПНД, я обращалась к двум психологам. Ни один из них не ставил мне диагноз "шизофрения". Мне надоело всем в семье доказывать, что я нормальная. Мне противно от этого, меня это унижает. Я хотела обратиться в Прокуратуру с заявлением на свою бабушку и маму, потому что эти унижения уже невозможно терпеть. Сегодня во время очередной ссоры, мама ударила меня кулаком в живот. А во всем виновата я, по её словам, я же "шизофреник" Бабка вообще сказала, что со мной так и надо, я заслужила. Извините за сумбурный рассказ. Пишу на эмоциях, надоела уже вся эта ситуация. В общем, не понимаю, что делать - обратиться в прокуратуру с заявлением на семью? ещё раз пройти обследование у психолога и получить справку о своей вменяемости, обратиться в прокуратуру с жалобой на ложный диагноз? показаться сегодня психиатру, который за меня уцепился, чтобы он от меня наконец-то отвалил? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
в зависимости от целей. Вы чего хотите-то?
Изменения отношения к Вам родственников? Так оно от справок не зависит. Цитата:
Jawelin, Вы взрослый человек, зачем жить с бабушкой и дедом, если это совместное житьё такое сложное? |
|
![]() |
#3 | ||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Попробую ответить на ваши вопросы по порядку.
И вы согласились. А не пора ли самой принимать решения, а не по совету вашей "истеричной" мамы? Цитата:
Это ваши домыслы? А я так по опыту знаю, что такого быть не может. Вы могли спросить, чем и от чего. Или и с врачом не нашли контакта? Врач задавал много вопросов? Так вы сами согласились на вмешательство. А беседа - основной метод обследования в психиатрии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это зависит от того, считаете ли вы себя нездоровой. ПОдумайте!!!!! Если считаете, или сомневаетесь, ишите контакт с врачом и психологом. Если нет, уходите в общежитие, зарабатывайте и живите на свои доходы, учитесь, живите своей жизнью. Если сможете, вопрос о псих. заболевании со временем отпадет сам собой. Я не за диагноз психиатра, у меня мало информации. Но я знаю, время все покажет. |
||||
|
|
«Закония» в соц. сетях