Результаты опроса: А вы когда-нибудь видели газету с объявлением о проведении торгов где-нибудь, кроме исполнительного производства? |
|||
Да, каждый день в ящик опускают!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 40.00% |
А разве эта газета не в одном экземпляре выпускается?? |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 60.00% |
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый!
Интересует срок, в течении которого можно подать жалобу или заявление об обжаловании результатов торгов. Речь идет об открытом аукционе по реализации заложенного имущества (квартиры). Вторые торги прошли в июне 2012 г. Допущены нарушения сроков извещения в СМИ и сети Интернет. Допущены нарушения формы и содержания извещения в СМИ (не указано форма торгов - открытая). Какой-то однозначной информации в законе я не нашел, вот и обращаюсь к коллегам. Собственно, интересует, в какие сроки подается такая жалоба/заявление? Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Подается не жалоба а иск. Соответственно срок исковой давности 3 года.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Да согласен. Спасибо, что подтвердили мои предположения.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскажите пожалуйста, имеет ли право должник самостоятельно реализовать свое имущество после его оценки??
|
![]() |
#5 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
сейчас нет! но есть соответствующий законопроект который предоставляет должнику такое право!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно ссылку на законопроект?
![]() Только не могу понять, как должник сможет самостоятельно реализовать свое имущество, если на нем арест? кто захочет купить такое имущество?? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
последний вопрос немного странный. Сейчас ведь процедура реализации имущества предусматривает снятие ареста уже после оформления договора купли-продажи на торгах имущества.
В случае реализации имущества должником, мне видится, подобный порядок: 1)должник сам находит покупателя и продает ему по своей цене. 2)покупатель перечисляет д/с на счет фссп или специальной организации уполномоченной фссп на это. ДКП оформляется также с визой этой организации или фссп. 3)после зачисления д/с на депозит новому собственнику выдается пост.-е о снятии ареста. Он несет в росреестр для регистрации права собственности сразу два документа: ДКП и пост.-е о снятии ареста. Это самый простой и примитивный порядок реализации имущества должником под контролем фссп в скелете. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а в какой срок дается должнику для самостоятельной реализации имущества? и нужно согласие взыскателя или нет?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Мой предыдущий ответ описывает лишь наиболее логичный и вероятный порядок реализации имущества самим должником, который может быть законодателем перековеркан до неузнаваемости. Это мое личное мнение как практика. Полагаю, вопрос о сроках преждевременен.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так я у вас и хочу узнать как у практика, как вы считаете по идее согласие взыскателя нужно?ведь он может настаивать на реализации имущества должника спец.орг. И какой срок является оптимальним для самостоятельной реализации должникос своего имущества?Например, 1 месяца с дня совершения оценки достаточно?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях