Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2013, 10:26   #1
zolotashka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нападение или оперативно-розыскные мероприятия?

Помогите, пожалуйста! Нападение или оперативно-розыскные мероприятия? Жительница Томска утверждает, что поздним вечером на нее напали неизвестные мужчины. От страха, пытаясь, от них убежать - девушка разбила собственную машину и теперь требует возместить ей ущерб. Выяснилось, что неизвестными мужчинами были сотрудники четвертой колонии, которые заподозрили девушку в совершении преступных действий.Вот видео.
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-p...vertoi-kolonii
Это моя знакомая. Она действительно испугалась очень, я поступила бы также. Её адвокат говорит, что ей ничего не светит, так как она сама повредила свой автомобиль, но мне кажется, что должен быть выход. Они действительно ей не показали никакие удостоверения. Как можно квалифицировать действия хулиганов (сотрудников колонии). И еще, если они ожидали, что она будет перебрасывать наркоту, то почему ломанулись к машине, а не дождались непосредственного перебрасывания, чтобы поймать с поличным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2013, 20:05   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zolotashka, это нужно будет оценивать не по видео, а с учетом всех материалов. Законность ОРМ проверяется в любом случае. Если Вас интересует только вопрос о возмещении материального ущерба от повреждения а/м, этот вопрос лучше задать в разделе гражданского права, поскольку напрямую он с уголовным делом о перебросе наркотиков на территорию колонии не связан (если только в рамках уголовного дела не будет установлена явная незаконность действий сотрудников)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2013, 16:11   #3
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересная ситуация. Но мне кажется разрешится она только в порядке гражданского судопроизводства

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ