Ответить

Опции темы
Старый 26.07.2013, 11:38   #1
omidzu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Претензия от ЖКС

Добрый день!
Вчера получила претензию от своего ЖКС, суть претензии в том, что комиссия от ЖКС увидела установленное на фасаде моего дома доп оборудование (кондиционер в районе моих окон). Дело в том, что кондиционер установлен у моих соседей, не у меня..Более того претензия была без регистрационного номера, в тексте претензии ссылка на недействующий закон (ст 13 Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 № 239-29) ,в поле, где ставится отметка о получении рукой сотрудника ЖКС уже была вписана дата получения. Итогом всего было требование предоставить разрешающие документы на установку кондиционера в теч 10 дней, в противном случае, ЖКС обращается в суд.
Я хочу написать им ответ, запросить у них протокол осмотра, список членов комиссии. Указать на то, что письмо некорректно составлено..да и вообще непонятно какой тип фасада они имели ввиду (мои окна выходят во двор). В конце своего ответа я бы хотела также сделать приписку, что в случае не предоставления документов и разъяснений, я также обращусь в суд...но не знаю, какую статью написать (что-то типа клеветы или лжесвидетельствования..) и могу ли я вообще как-то повлиять на ЖКС? Уж очень непрофессионально они работают и документы составляют...
Заранее спасибо за консультацию!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2013, 15:52   #2
marina.shatalova
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от omidzu Посмотреть сообщение
увидела установленное на фасаде моего дома доп оборудование (кондиционер в районе моих окон).
Однако Федеральный закон РФ (далее ФЗ РФ) «о перепланировке» от 1 марта 2012 года указывает на виды работ, которые не надо согласовывать и вносить в список, подлежащему обязательному внесению в базу БТИ.

• установка кондиционера и климатических систем (за исключением систем, которые не нарушают устройство вентиляционных шахт)

Поэтому Вы не должны ни с кем согласовывать установку кондиционера, даже если бы он был Ваш.
А, господам, я бы написала так ответ на претензию, не ссылаясь на законы.
Указала бы на ошибку с их стороны, так как у Вас нет никакого доп оборудования (кондиционер в районе моих окон). Указать что Вы готовы встретить комиссию в своей квартире для осмотра жилплощади, согласовав время прихода комиссии по телефону ......Ваш мобильный телефон.
Зачем идти в суд, если Вам нечего предъявить. Это ошибка.
Возможно кто то имеет другое мнение, буду так же рада послушать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2013, 19:56   #3
Виктор Богданов
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Речь в обращении вероятнее всего идет о требованиях закона № 170.
Есть там требования к стенам здания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2013, 23:46   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marina.shatalova Посмотреть сообщение
Поэтому Вы не должны ни с кем согласовывать установку кондиционера, даже если бы он был Ваш.
Внешняя стена - несущая конструкция - общее имущество.
Просто в России никто не заморачивается этим, монтируют кондеи где попало...

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ