![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Покачи (Тюменская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! могу ли я получить пособие на ребенка до 1,5 лет на сберкнижку, а не через организацию. Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
lei, пособие по уходу за ребенком выплачивается, если Вы работающая по месту работы, если не работаете то через органы соц.защиты. Способ перечисления денежных средств не оговорен в законодательстве, т.е. Вы можете получать пособие как через сберкассу, так и непосредственно на предприятии, если такой способ выплаты у Вас предусмотрен. Если Вы получаете через органы соц.защиты, то тем более они обязаны Вас спросить способ выплаты либо через кредитные организации (сбербанк и т.д.) либо через почтовые организации
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня подобный вопрос.
Я проживаю в Московской области г. Раменское, а постоянная прописка у меня и у ребенка в Алтайском крае. Могу ли я получать детские в г. Раменском? Более интересует вопрос: сейчас я жду второго ребенка и смогу ли я оформить послеродовые и детские в г. Раменском или только по месту прописки? ( алтайский край за 2500 км., не могу же я с новорожденным туда ехать оформлять пособие) |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И у меня похожий вопрос. Постоянно прописана я в Москве, а живу в Нижнем Новгороде (с временной регистрацией). Пособие на ребенка до 1.5 лет буду получать здесь, в соцзащите. Для его получения требуют справки из Москвы (о составе семьи из паспортного стола и о несостоянии на учете по безработице из центра занятости). Эти справки могли бы взять мои родственники, проживающие в Москве, и переслать мне, но есть два существенных "НО".
1) Паспортный стол. Я меняла паспорт в Нижнем, поэтому в Москве нет данных о моем новом паспорте с новой фамилией, соответственно они справку мне могут выдать только на старую фамилию. Я им звонила, спрашивала, как быть. Мне сказали, чтобы я прислала в Москву свой паспорт и свидетельство о браке (оригиналы!!!), и тогда мне выдадут справку на новую фамилию. С копиями, сказали мне, они не работают. В связи с этим вопрос: действительно ли нельзя нотариально удостоверить копии этих документов и их прислать? 2) Центр занятости. Они тоже требуют прислать оригинал паспорта. Вопрос тот же самый: нельзя ли ограничиться нотариально заверенной копией? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Моя дочь в декабре должна родить малыша,она студентка дневного отделения 4курс,идёт на диплом,прошу пояснить,могу ли я оформить отпуск по уходу за ребёнком,тк дочь не хочет брать академический отпуск и планирует закончить обучение в вузе. Я работаю на предприятии(ОАО),могу ли я рассчитывать на пособие по уходу за ребёнком и в каком размере? |
|
|
«Закония» в соц. сетях