Ответить

Опции темы
Старый 27.07.2013, 12:42   #1
Motodrug
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что мне грозит?? нужна консультация юристов

Доброго времени суток!!! приключилась у меня следующая ситуация:
18.01.2011 я был лишен ВУ (открыта только категория "В") на срок 1 год и 7 месяцев, то есть получить обратно свое ВУ я должен 18.08.2013.
а теперь ближе к самой проблеме: 25.07.2013 года я управлял мотоциклом (категории "А" у меня нет, как и вообще прав, так как я их был лишен). вобщем во время управления своим мотоциклом я был задержан сотрудниками ГИБДД (((. в результате: мотоцикл был отправлен на штрафстоянку, а мне выписан протокол на отстранение от управления ТС и назначена дата "разборов", где мне выпишут штраф в размере 2500 руб (ну это так сказал сотрудник ГИБДД). ах да! при задержании сотрудники не пробивали меня по базам, а просто спросили где мои права, я им ответил что у меня их не было никогда ))).
дак вот в чем теперь вопрос!!!: что ждет меня на этом "разборе"? я предполагаю что на этом разборе будет сделан запрос в базы данных, и всплывет что я был лишен ВУ!!! ну а за управление ТС будучи лишенным ВУ как я знаю грозит адм арест до 15 суток???
в одной юр.консультации мне предложили "как вариант" не ходить на этот "разбор" , и скрываться от ГИБДД 3 мес, якобы через 3 мес дело будет закрыто. в этом случае у меня возникает вопрос: не возникнут ли у меня проблемы когда (через эти 3 мес) я явлюсь в ГИБДД что бы получать свое ВУ????
да и вообще что Вы можете посоветовать в данной моей ситуации??? заранее благадарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2013, 21:53   #2
Фофаня
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как правило,лишают права управления ТС в которые попадают все категории ТС. Отсюда выводы. Если Вы попались под "шафе" на категории "А" все дело только в полноте базы данных.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ