![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.04.2013
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте! вопрос такой…
полиция подставила в том августе по 146 ук рф. в суде апелляционной инстанции согласился на примирение. щас желею об этом. 29 марта запросил у начальника районного отдела полиции выписку из кусп… месяц прошло ни отказа нет не выписки… 16 мая пожаловался районному прокурору. 5 июня пришел ответ отправленный 22мая. В нем сказано что моя жалоба направлена начальнику умвд города в соответствии с п.3.5 Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. № 45 “Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации”. также там написано о уведомлении меня о результатах проверки и опринятом решении... если даже предположить что ответ дошел до начальника умвд также 5 июня то ответ должен мне был быть отправлен 5июля… но ничего не пришло...... что как обжаловать и где? бездействие начальника умвд? где??? действие прокурора в районном суде по 125? или может написать этому прокурору и сказать что меня до сих пор не уведомоли по? спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Думаю сначала прокурору о том, что ответа до сих пор нет, а потом в суд...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
а вы в какую направляли, в городскую?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
нет. отдел полиции в котором зарегистрировано преступление находится во Ф районе города . вот в прокуратуру Ф района и писал. УМВД находится в К районе города... подожду до 12 числа если не будет ничего то заявление напишу...
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Вы же сами указали, что было судебное решение. Если была апелляция, то постановление о прекращении обжаловать можно в кассацию только в том случае, если по делу были допущены существенные нарушения уголовного или уголовно -процессуального закона - см. ст. 401 -4 ч. 1 п. 5 УПК РФ.
Кстати, прекращая дело за примирением суд д.б. разъяснить Вам последствия. Если не разъяснил, то именно на это и лучше бить. Последний раз редактировалось петра; 31.07.2013 в 20:09.. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
экспетриза в ооо.... экспертиза без скриншотов постановление не утвержденное без печати без номера, протокол осмотра места происшествия проводили опера которые участвовали в орм плюс незавереное подписями исправление в поле даты в этом протоколе... плюс адвокат без соглашения и так далее поэтому примирение за 0. так бы они не согласились |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Не туча важна, а существенность. И потом, зная про такие нарушения, кто заставил примиряться?
какое именно? кто должен утверждать? сумбурно, но скорее - не существенное. Видимо, Вы не совсем понимаете,что "нарыть" нарушений можно "тучу", однако это не поможет. Есть судебное решение. Надо от него и "плясать". Главный вопрос (для обжалования): что суд сделал неправильно, в чем существенно нарушил уголовный и уголовно -процессуальный закон? А про адвоката без соглашения - это о чем? Было соглашение, но рассмотрено без этого защитника, с назначенным? Последний раз редактировалось петра; 31.07.2013 в 22:23.. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
постановление о проведении закупки неутвержденое без номера и без печати |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
smail2013, тогда жалуемся в кассацию (бывший надзор). Пишем в жалобе, что прекращая уголовное дело по нереабилитирующим основаниям суд:
1. не учел, что оно незаконно возбуждено (это при условии, что действительно была проверочная закупка, не другое ОРМ, при которой - обязательно согласование и утверждение постановления о ее проведении), насчет печати в З-не об ОРД ничего не сказано и в инструкции (по порядке предоставления результатов ОРД следователю) - тоже). 2.не разъяснил мне последстия прекращения дела по нереабилитирующим основаниям, что полекло нарушение моих прав, т.к. я сейчас (н-р. не могу трудоустроиться в органы, получить разрешение на оружие и т.п., укажите, что на самом деле, т.е. если бы я знал последствия,я не согласился бы на прекращение дела). Об обязанности суда сделать это - см. постановление Пленума Верховного Суда РФ № 19 от 27 июня 2013 года "О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности" 3. ставим вопрос об отмене постановления и о прекращении дела, либо направлении на новое апелляционное рассмотрение. |
|
|
«Закония» в соц. сетях