Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2013, 16:30   #1
caphook
Заблокированный пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Рабство

День добрый. Нахожусь в командировке уже месяц как. Сам наладчик-внедренец. За это время отладил участок. Много настроил. Но работа еще есть.
Еще только за июнь отдали мне 1/3 з/п. Просил привезти ее сюда. Руковод то ли позабыл то ли что.
Прошусь у руководства отпустить отдохнуть домой, рассчитаться по квартплате, повидаться с мамой-старушкой и т.п.
Отпускать не хотят.
Сказал, раз зп не отдают - уеду и уволюсь.
Пригрозил, если уедешь, по статье оформить - надуманное нарушение.

Что делать? Стоит ли увольняться?
Руковод говорит, что я технически слаб и его не устраиваю.

Решил отпарвить заказным письмом заявление на увольнение по собственному.
Прямо из командировки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2013, 16:45   #2
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от caphook Посмотреть сообщение
Решил отпарвить заказным письмом заявление на увольнение по собственному.
Прямо из командировки.
Думаю, в вашей ситуации это правильное решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2013, 19:43   #3
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только ведь угрозу свою он исполнит.
Подговорил он одного, чтобы подтвердил какую-то ложь. Будто я не выполнил его распоряжения. А он и не давал этого распоряжения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2013, 08:11   #4
Киров

Благодарности: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подговорил он одного, чтобы подтвердил какую-то ложь. Будто я не выполнил его распоряжения. А он и не давал этого распоряжения.
Этого не достаточно, чтобы наложить дисциплинарное взыскание. Пугает. И вообще - ст. 142 ТК РФ: Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Так что пора ехать домой и там разбираться с работодателем посредством ГИТ, прокуратуры, суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2013, 16:40   #5
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть желание обратиться и в ГИТ и прокуратуру. Просто ещё и бухгалтер (вполне вменяемая, но зависимая) в приватном разговоре обьяснила: если жаловаться, потом работы рядом в округе не найдешь - все шарахаться будут.
Но разозлился я сильно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2013, 18:07   #6
Киров

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если жаловаться, потом работы рядом в округе не найдешь
Поэтому одни молчат и терпят, а другие пользуясь этим нарушают и их права, и действующее законодательство.

Цитата:
все шарахаться будут.
Только те, кто планирует нарушать.

Цитата:
Но разозлился я сильно!
Я бы на Вашем месте и не думал про увольнение. Поставил бы работодателя на место и работал дальше, а тот, в будущем, 10 раз подумает, прежде чем со смелым и грамотным работником хитрить. Суть в том, что Вы не на чужое заритесь, а только требуете то, что Вам ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ! Лично у меня после подобного все стало близко к идеальному и ни каких репрессий, хотя попотеть пришлось...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2013, 16:43   #7
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте и не думал про увольнение. Поставил бы работодателя на место и работал дальше... Лично у меня после подобного все стало близко к идеальному и ни каких репрессий, хотя попотеть пришлось...
Только вот какое взаимодействие с "обидчиками" потом возможно? - атмосфера-то совсем нерабочая уже будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2013, 20:51   #8
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из командировки вернулся. Зарплату выдали (официальную часть). Шеф опять затеял разговор с предложением написать заяву. Я ответил, что отправил письмом. Он не унимается. Опять разозлил меня.

Думаю теперь уже написать в ТИ и прокуратуру. А директору - заявление, что аннулирую свои письма.

В суд пока смысла не вижу - у меня нет доказательств, что на меня оказывыают давление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2013, 23:31   #9
Киров

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Только вот какое взаимодействие с "обидчиками" потом возможно? - атмосфера-то совсем нерабочая уже будет.
Может быть, но это уже другой вопрос. Старайтесь поменьше, как Вы говорите, взаимодействовать с "обидчиками" - просто выполняйте свою работу. Но в любом случае решать Вам.

Цитата:
Он не унимается. Опять разозлил меня.
Вот я и говорю - поменьше общайтесь с ним, идите на принцип.
Цитата:
Руковод говорит, что я технически слаб
- так пусть проводит аттестацию на проф. пригодность.

Цитата:
я
Цитата:
его не устраиваю
- это он может дома жене говорить). И вообще, если есть что предъявить, пусть предъявляет - нет, скажите, что если провокации продолжатся, то Вы потребуйте только официального общения, через письма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 23:28   #10
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите составить текст обращения-жалобы в ГИТ. И примерно такой же и в прокуратуру.
Цитата:
Я, (Фамилия И.О.), проработал в ООО «---» (ИНН/КПП (ИНН/КПП); юридический адрес: (юридический адрес); фактический адрес: (фактический адрес)) около двух лет (с xx.xx.20xx г. по xx.xx.20xx г.) на должности инженера с должностным окладом в размере xx xxx рублей ежемесячно.

Начиная с июня 2013 года от моего непосредственного руководителя (Фамилия И.О.) начали поступать предложения уволиться «по собственному желанию». Не пойму, с чем это может быть связано, так как работал два года и выполнял всю порученную мне работу. Свои предложения уволиться он подкреплял угрозами уволить меня «по статье», если я откажусь писать заявление на увольнение «по собственному желанию».

В последний раз (Фамилия И.О.) начал утверждать, что я не выполнил его распоряжения – не взял в командировку прибор. Для подтверждения своих слов он привлек в свидетели (Фамилия И.О. "свидетеля"). Далее он стал предупреждать меня, что в его арсенале достаточно средств, чтобы уволить меня «по статье».
Утверждаю, что данное распоряжение придуманное – (Фамилия И.О.) мог бы в таком случае и сам его привезти. Да он и не нужен был, так как в проекте не предусмотрен.

Также я неоднократно давал понять своему руководству не в состоянии перевозить тяжелую ручную кладь в связи с заболеванием.

В связи с изложенным прошу помочь прекратить давление, шантаж и угрозы в мой адрес.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ