![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый. Нахожусь в командировке уже месяц как. Сам наладчик-внедренец. За это время отладил участок. Много настроил. Но работа еще есть.
Еще только за июнь отдали мне 1/3 з/п. Просил привезти ее сюда. Руковод то ли позабыл то ли что. Прошусь у руководства отпустить отдохнуть домой, рассчитаться по квартплате, повидаться с мамой-старушкой и т.п. Отпускать не хотят. Сказал, раз зп не отдают - уеду и уволюсь. Пригрозил, если уедешь, по статье оформить - надуманное нарушение. Что делать? Стоит ли увольняться? Руковод говорит, что я технически слаб и его не устраиваю. Решил отпарвить заказным письмом заявление на увольнение по собственному. Прямо из командировки. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Думаю, в вашей ситуации это правильное решение.
#3 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Только ведь угрозу свою он исполнит.
Подговорил он одного, чтобы подтвердил какую-то ложь. Будто я не выполнил его распоряжения. А он и не давал этого распоряжения. |
![]() |
#4 | |
Благодарности: 5
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Так что пора ехать домой и там разбираться с работодателем посредством ГИТ, прокуратуры, суда. |
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Есть желание обратиться и в ГИТ и прокуратуру. Просто ещё и бухгалтер (вполне вменяемая, но зависимая) в приватном разговоре обьяснила: если жаловаться, потом работы рядом в округе не найдешь - все шарахаться будут.
Но разозлился я сильно! |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Поэтому одни молчат и терпят, а другие пользуясь этим нарушают и их права, и действующее законодательство.
Только те, кто планирует нарушать. Я бы на Вашем месте и не думал про увольнение. Поставил бы работодателя на место и работал дальше, а тот, в будущем, 10 раз подумает, прежде чем со смелым и грамотным работником хитрить. Суть в том, что Вы не на чужое заритесь, а только требуете то, что Вам ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ! Лично у меня после подобного все стало близко к идеальному и ни каких репрессий, хотя попотеть пришлось... |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Только вот какое взаимодействие с "обидчиками" потом возможно? - атмосфера-то совсем нерабочая уже будет.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Из командировки вернулся. Зарплату выдали (официальную часть). Шеф опять затеял разговор с предложением написать заяву. Я ответил, что отправил письмом. Он не унимается. Опять разозлил меня.
Думаю теперь уже написать в ТИ и прокуратуру. А директору - заявление, что аннулирую свои письма. В суд пока смысла не вижу - у меня нет доказательств, что на меня оказывыают давление. |
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Вот я и говорю - поменьше общайтесь с ним, идите на принцип. - так пусть проводит аттестацию на проф. пригодность. - это он может дома жене говорить). И вообще, если есть что предъявить, пусть предъявляет - нет, скажите, что если провокации продолжатся, то Вы потребуйте только официального общения, через письма. |
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Помогите составить текст обращения-жалобы в ГИТ. И примерно такой же и в прокуратуру.
Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях