Ответить

Опции темы
Старый 01.08.2013, 17:42   #1
ekaterina170587
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию подделка подписи и клевета

Добрый день!Помогите в данной ситуации советом!Произошла такая ситуация:я работала директором магазина в известной сети обувных магазинов.Начну с того,что в наших магазинах очень много воруют и платить за воровство приходится сотрудником этих магазинов.На одном из собраний,вышестоящее начальство намекнуло,как можно бороться с недостачами,не особо вкладывая свои заработанные деньги.Ту обувь,которую украли,мы выкупали,а через некоторое время делали возврат обуви,по браку(типа отклеилась подошва и покупатель вернул товар),но т.к обувь эту украли,в возврат мы вкладывали другую ношенную обувь,которую приносили сотрудники,затем отправляли это все на склад,где там эту обувь просто утилизировали,не проверяя подлинность.А в магазине и недостача меньше и деньги,которыми оплачивали кражи возвращались к сотрудникам.Но это было не законно.Наш магазин проверили на подлинность возвратов (проверял диретор другого магазина,проверка была не официльная)и проверку не прошел,меня заставили написать объяснительную.Далее наш региональный директор по телефону обвинила меня в воровстве(сказала,что мы не кражи оплачивали,а просто делали возвраты и забирали деньги себе)После этого я еще неделю ходила исправно на работу.Региональный директор ни разу не приехал,для того чтобы разобраться в данной ситуации,пошли слухи,что меня хотят уволить по статье за утрату доверия.Но кроме слухов,больше я ничего не знала,о моей судьбе дальше.Официально по договору у нас выходные в сб и вс,хотя начальство решило,что мы не достойны вообще отдыхать,я решила в сб и вс не идти на работу(т.к из-за всего этого плохо себя чувствовала)предупредила старшего продавца,что не выйду и отключила телефон.После этого все и началось,региональный директор(по слухам)грозилась уволить по статье за утрату доверия,за прогулы и т.д.Тогда вообще желания ходить на работу отпало,сказала что я на больничном и выключила телефон.Во вторник(как-то очень оперативно и противозаконно)в магазине провели инвентаризацию заменили замки и пароль от сигнализации и поставили руководить магазином другого директора(хотя на тот момент я официально числилась директором)Насчет ревизии меня не предупредили,хотя знаю,что если дозвониться до меня не могут,то должны прислать телеграмму с уведомлением,чтоб я явилась.На ревизии меня не было,по словам старшего продавца,во время ревизии директором другого магазина(который был членом комиссии)были подделаны мои подписи во всех документах(что я согласна с итогами ревии и т.д)Т.е для главного офиса,по документам,я присутствовала на ревизии.По результатам ревизии,по моим догадкам,была большая недостача,с меня удержали 20 тысяч рублей(з,п перечисляется на карту),за что и почему удержали я не в курсе(знаю это все со слов коллег)Смысл в том,что ни одной моей подписи на документах по ревизии у них нет,деньги удержали не понятно за что.В итоге я уволилась по собственному желанию с трудовой все в порядке,получила расчет.И теперь от продавцов узнаю,что наше начальство напечатало бумагу,где есть моя фотография и написано,что я уволена по статье за утрату доверия и на меня заведено уголовное дело и разослали по всем магазинам сети,по электронной почте.Насчет уголовного дела точно не знаю(но по крайней мере никаких уведомлений не получала),но насчет увольнения по статье-это 100%ложь.Вот вроде объяснила всю ситуацию,теперь вопросы:1)есть ли смысл подавать в суд на подделку моей подписи и на незаконное удержание 20 тысяч с моей зарплаты 2)и есть ли смысл подать в суд на клевету на меня(насчет рассылки по всем магазинам)по поводу увольнения. Что может быть руководству за все эти действия и могу ли я требовать возмещение морального вреда и в каких пределах.Извините,что так много написала,но объяснить ситуацию по другому не получается.,Заранее спасибо за ответ.Екатерина,Санкт-Петербург

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2013, 16:48   #2
scorpy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ekaterina170587 Посмотреть сообщение
1)есть ли смысл подавать в суд на подделку моей подписи и на незаконное удержание 20 тысяч с моей зарплаты
Наверно есть. Хотя лучше сначала обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку, и если это не даст результата, тогда уже в суд.

Цитата:
2)и есть ли смысл подать в суд на клевету на меня(насчет рассылки по всем магазинам)по поводу увольнения. Что может быть руководству за все эти действия и могу ли я требовать возмещение морального вреда и в каких пределах.
Это вряд ли. Если бы они написали в СМИ, тогда это была бы клевета. А внутренняя рассылка по служебным вопросам - это тяжело будет доказать. Да и почистят они ее после прихода иска, и свидетели будут говорить, что такой рассылки "не помнят".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2013, 23:18   #3
Киров
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от scorpy Посмотреть сообщение
Если бы они написали в СМИ, тогда это была бы клевета.
А ложь, которая не была опубликована в СМИ, как по Вашему трактуется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2013, 23:25   #4
Киров

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть ли смысл подавать в суд на подделку моей подписи и на незаконное удержание 20 тысяч с моей зарплаты
Я думаю в прокуратуру.

Цитата:
есть ли смысл подать в суд на клевету на меня(насчет рассылки по всем магазинам)по поводу увольнения
Есть, так как:

Цитата:
В итоге я уволилась по собственному желанию с трудовой все в порядке,получила расчет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2013, 17:30   #5
scorpy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
А ложь, которая не была опубликована в СМИ, как по Вашему трактуется?
Трактуется как сплетни. И если привлекать к уголовной ответственности всех сплетников, то число судимых резко возрастет. Теоретически можно считать это клеветой, но практически, автор скорее всего попадет в нелепое положение с таким иском. В суд придется идти с пустыми руками, а доказывать при этом придется много много чего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2013, 22:13   #6
Киров

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от scorpy Посмотреть сообщение
В суд придется идти с пустыми руками
А как же:

Цитата:
ни одной моей подписи на документах по ревизии у них нет,деньги удержали не понятно за что.В итоге я уволилась по собственному желанию с трудовой все в порядке,получила расчет.И теперь от продавцов узнаю,что наше начальство напечатало бумагу,где есть моя фотография и написано,что я уволена по статье за утрату доверия и на меня заведено уголовное дело и разослали по всем магазинам сети,по электронной почте

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ