![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я совершеннолетний человек. Вчера по сотовому телефону мне поступил звонок, в котором человек сказал ,что он из полиции, назвал верно мои имя и фамилию. Сказал, что я обвиняюсь в продаже алкоголя несовершеннолетним. Потребовал сказать где я проживаю, сказал ,что они сейчас подъедут и заберут меня в участок для дальнейших разбирательств. Сказали, что у них есть информация об этом из проверенного источника, но назвать источник отказались. Я не являюсь юридическим лицом и не занимаюсь какими либо продажами. Да и в последнее время никому из несовершеннолетних друзей алкоголь покупать не помогал. Но за жизнь такие моменты были, что помогал, но давненько.
Скажите правомерно ли действия полиции, если они приедут ко мне домой и потребуют проехать с ними в участок. Мне бы такого не хотелось. Я не судим, но плохой опыт с полицией уже был (по другой причине). Мне кажется что этим вопросом должен заниматься участковый. Так же я знаю что имею право не открывать дверь полиции. Это так? Подскажите как мне лучше себя вести, если вдруг полиция постучится всё-таки ко мне в дверь. Имеют ли право оперуполномоченные выламывать дверь ,если я её не буду открывать? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Насчёт обвиняемого вы погорячились...это же не уголовное дело. А без судебного решения вы имеете полное право не открывать полиции дверь. Хотя вам лучше пообщаться с участковым, может он бы узнал, в чём дело.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях