![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите! Моей дочке 2.5 года. Бывший (уже) муж избивал меня и во время беременности, и после рождения ребенка,прямо на глазах у дочери! постоянно запугивал. Ребенок его никогда не интересовал, материально нам не помогал. Держал меня в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь дочери.С самого рождения только я занимаюсь ее воспитанием и содержанием.
Когда дочке исполнилось 3 мес. он завел на меня уголовное дело по факту избиения ребенка (у дочери был небольшой синяк на ножке), и в без моего ведома он увез дочь в милицию и дал против меня показания. что я ударила ночью дочь 25 раз! Такой абсурд, но дело уголовное! Меня и мою семью поставили на учет во все органы, где только можно, просто ни за что, потому что у моего бывшего мужа не все в порядке с головой. Когда велось дознание, сами дознаватели понимали, какой бред, видя мою благополучную семью, хорошую квартиру и т.д. И предложили, чтобы все это замять и не травмировать, написать заявление на мировую. Я написала. Этим летом я уехала жить в Москву ( вместе с дочкой), и теперь бывший муж подал иск в суд о свиданиях с дочерью и Ижевске ( тот город, где живет он).И в суде говорит полную чушь, что и ребенок то со мной не проживает и регистрацию московскю мы в метро купили, а самое главное трясет этим делом ( уголовным), которе сам специально заварил, заявил, что если бы я не была виновата - никогда бы не подписала мировую?! Всего бреда не перечислишь! Я понимаю, что по закону он может и имеет право, НО, скажите, по закону и по - человечески ведь не одно и тоже? Как я могу свою кровиночку , которая в глаза не видела этого "дядю", отдать этому извергу. Более того, он постоянно звонит моей маме, угрожает, моя семья безумного от всего устала, от судов, угроз, а самое главное просто не выносимо жить в постоянном страхе.!!!! В нашей стране есть грань разумного? можно вот так, который год отравлять жизнь др.людям и за это ничего????? Объясните, что нужно суду???? как им объяснить, что это чужой для ребенка человек! к котрому она даже близко не подойдет! Скажите, в статье 66 Семейного Кодекса сказано: "Родитель, с которым проживает ребенок,не должен припятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, нравственному развитию." Что имеется в виду, как доказаь в суде, что псевдо отец опасен?! Помогите, больше нет сил! дороже дочери ничего в жизни нет! Почему кто - то имеет право отравлять жизнь мне, ребенку и всей моей семье!?????? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Уточните по пунктам: 1) Вы в разводе? Подавали на алиметы (Вы имеете право на алименты на ребенка и на свое содержание до достижения ребенком возраста 3-х лет) 2) Вы зарегистрированы в Москве? Ребенок зарегистрирован? Квартира куплена или снимаете? 3) Вы работаете? Если нет, на какие средства проживаете? 4) Приходили ли к Вам из территориального органа опеки и попечительства? Цитата:
Все, что Вы описали здесь, Вам необходимо подтвердить свидетельскими показаниями, чтобы в суде можно было представить доказательства, а не эмоции. Ответьте пожалуйста на все заданные вопросы. |
||
![]() |
#3 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я везде давала объяснения (даже в судмеде), как и при каких обстоятельствах я ушибла ребенка, но это ничего не изменило. Как мне объяснили в органах дознания,дело не зашло бы так далеко, если бы не возраст ребенка 3 мес. И прокурор "шерстил" все подобные дела, так как по подобному делу (которое было закрыто) скончался грудной ребенок, за несколько месяцев до моего дела. Мы оба писали заявления на мировую, дело рассматривалось у мирового судьи. Никакой судимости у меня нет,дело 2005 года,уже передано в архив, со всех учетов (опеки, участкового,комитета по делам несовершеннолетних,и т.д.) снята еще в 2006. эту историю я написала, т.к. сейчас в суде (по иску о свиданиях с ребенком на его территории) он "трясет" этим уголовным делом, утверждая, что я виновна т.к подписала мировое соглашение. Что он может этим добиться? Еще такой вопрос, в своем иске вторым пунктом он требует, чтобы я отчитывалась о месте своего фактического проживания в Москве? возможно ли это? ведь нет такой статьи? И еще такой вопрос, в Москве я поживаю с гражданским мужем,если мы узаконим отношения, будет ли это плюсом (ребенок воспитывается в полноценной семье)? или наоборот усугубит дело? Скажите пожалуйста, есть ли шанс ограничить права отца? или хотябы ограничить свидания? в каких случаях суд принимает такое решение? |
|||||
![]() |
#4 | |||||||
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Отказ от алиментов ничтожен (не признается), так что сделать это в обмен на его отказ от прав на ребенка не удастся. Не совсем понял, что значит не снимаете алименты - в смысле, они перечисляются на счет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Вы собираетесь присутствовать на суде при рассмотрении иска Вашего БМ? |
|||||||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще раз спасибо за ответ. У меня еще такой вопрос, все справки, которые я собираюсь предоставить в суд содержат сведения о моем фактическом месте проживания, а так же номер д/с ребенка. Получается мой бывший муж сможет таким образом узнать мой адрес? или возможно эти документы к делу не "прикреплять", т.е. предоставить судье, но чтобы их к делу не подшивали?
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 1,246
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, снова обращаюсь к Вам за помощью.
За это время (праздничные дни), на меня и мою маму, которая будет представлять меня в суде 5 февраля, БМ написал заявление в милицию: с просьбой привлечь нас к уголовной ответсвенности за угрозы в его адрес, написал там, что мы пытались киллера нанять. Следователь взял с мамы показания и отказал ему в возбуждении дела. Так теперь БМ подал в прокуратуру Республики, в розыск. Дело все в том, что он уже подавал в розыск (октябре), но мы предоставили документы о регистрации в Москве, и все это закрыли. Теперь опять, только уже в прокуратуру. Сегодня следователь прокуратуры допрашивала мою маму. Мама естественно рассказала обо всех его выходках и о том, что он постоянно пишет заявления, не дает спокойно жить. На что следователь спросила: почему мы не лишаем его родительских прав? сказала, что давно пора это сделать, тем более если он все "пишет и пишет" Только вопрос с чего начать? какие бумаги необходимо собрать? Повторюсь, для ребенка это абсолютно чужой человек. Я звонила в органы опеки Москвы, на что там мне сказали,они могут придти только по запросу суда. Сказали, что если ребенок посещает сад, то в любом случае свидания будут в Москве, другой вопрос будут ли вообще! при этом уточнив, что в Семейном законодательстве нет ничего невозможного, а есть хорошие адвокаты! 1. Посоветуйте как нам поступить, пытаться ли его лишить прав, возможно ли это сделать? 2. На чем нам лучше настаивать в суде: на свиданиях в Москве или на полном отсутсвии свиданий (т.к. это может навредит ребенку)? 3. и еще такой вопрос: если свидания присудят в Москве. БМ приедет, позвонит, а я буду этого избегать под любыми предлогами. Какие будут последствия для меня? Как в таком случае он будет доказывать свою правоту или это в принципе доказать невозможно? Заранее большое СПАСИБО |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если, в лучшем случае,его привелекут, то можно ли будет на этом основаниии (уголовного дела) попытаться лишить родитльских его прав? И все таки на чем нам настаивать в суде:
1. на свиданиях в Москве или на полном отсутсвии свиданий (т.к. это может навредит ребенку)? 2. и еще такой вопрос: если свидания присудят в Москве. БМ приедет, позвонит, а я буду этого избегать под любыми предлогами. Какие будут последствия для меня? Как в таком случае он будет доказывать свою правоту или это в принципе доказать невозможно? Заранее большое СПАСИБО |
![]() |
#10 | ||||
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: