Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2008, 03:37   #1
Stell83
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Спасите от псевдоотца! 66 статья!

Помогите! Моей дочке 2.5 года. Бывший (уже) муж избивал меня и во время беременности, и после рождения ребенка,прямо на глазах у дочери! постоянно запугивал. Ребенок его никогда не интересовал, материально нам не помогал. Держал меня в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь дочери.С самого рождения только я занимаюсь ее воспитанием и содержанием.
Когда дочке исполнилось 3 мес. он завел на меня уголовное дело по факту избиения ребенка (у дочери был небольшой синяк на ножке), и в без моего ведома он увез дочь в милицию и дал против меня показания. что я ударила ночью дочь 25 раз! Такой абсурд, но дело уголовное! Меня и мою семью поставили на учет во все органы, где только можно, просто ни за что, потому что у моего бывшего мужа не все в порядке с головой. Когда велось дознание, сами дознаватели понимали, какой бред, видя мою благополучную семью, хорошую квартиру и т.д. И предложили, чтобы все это замять и не травмировать, написать заявление на мировую. Я написала.
Этим летом я уехала жить в Москву ( вместе с дочкой), и теперь бывший муж подал иск в суд о свиданиях с дочерью и Ижевске ( тот город, где живет он).И в суде говорит полную чушь, что и ребенок то со мной не проживает и регистрацию московскю мы в метро купили, а самое главное трясет этим делом ( уголовным), которе сам специально заварил, заявил, что если бы я не была виновата - никогда бы не подписала мировую?! Всего бреда не перечислишь!
Я понимаю, что по закону он может и имеет право, НО, скажите, по закону и по - человечески ведь не одно и тоже? Как я могу свою кровиночку , которая в глаза не видела этого "дядю", отдать этому извергу. Более того, он постоянно звонит моей маме, угрожает, моя семья безумного от всего устала, от судов, угроз, а самое главное просто не выносимо жить в постоянном страхе.!!!!
В нашей стране есть грань разумного? можно вот так, который год отравлять жизнь др.людям и за это ничего?????
Объясните, что нужно суду???? как им объяснить, что это чужой для ребенка человек! к котрому она даже близко не подойдет!
Скажите, в статье 66 Семейного Кодекса сказано:
"Родитель, с которым проживает ребенок,не должен припятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, нравственному развитию."
Что имеется в виду, как доказаь в суде, что псевдо отец опасен?!
Помогите, больше нет сил!
дороже дочери ничего в жизни нет! Почему кто - то имеет право отравлять жизнь мне, ребенку и всей моей семье!??????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2008, 13:47   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stell83 Посмотреть сообщение
Помогите, больше нет сил! дороже дочери ничего в жизни нет! Почему кто - то имеет право отравлять жизнь мне, ребенку и всей моей семье!??????
Вам нужна консультация психолога или юриста? Здесь Вы можете получить только юридическую консультацию.

Уточните по пунктам:
1) Вы в разводе? Подавали на алиметы (Вы имеете право на алименты на ребенка и на свое содержание до достижения ребенком возраста 3-х лет)
2) Вы зарегистрированы в Москве? Ребенок зарегистрирован? Квартира куплена или снимаете?
3) Вы работаете? Если нет, на какие средства проживаете?
4) Приходили ли к Вам из территориального органа опеки и попечительства?
Цитата:
Когда дочке исполнилось 3 мес. он завел на меня уголовное дело по факту избиения ребенка (у дочери был небольшой синяк на ножке), и в без моего ведома он увез дочь в милицию и дал против меня показания. что я ударила ночью дочь 25 раз! Такой абсурд, но дело уголовное!
Поподробнее опишите обстоятельства (в частности, по какой статье было возбуждено дело), ибо то, что Вы написали - очень странно, так как по 1 синяку дело не возбуждают.
Цитата:
как доказаь в суде, что псевдо отец опасен?! Помогите, больше нет сил!
Все, что Вы описали здесь, Вам необходимо подтвердить свидетельскими показаниями, чтобы в суде можно было представить доказательства, а не эмоции.

Ответьте пожалуйста на все заданные вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2008, 00:22   #3
Stell83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Большое спасибо за ответ
Цитата:
Уточните по пунктам:
1) Вы в разводе? Подавали на алиметы
Да, мы в разводе уже почти год и до развода не жили вместе. Когда разводилась одним иском подала и на алименты, их мне присудили (25%), на свое содержание я не подавала. Алименты не снимаю. Возможно ли будет в дальнейшем от них отказаться, чтобы он отказался от прав на ребенка?
Цитата:
2) Вы зарегистрированы в Москве? Ребенок зарегистрирован? Квартира куплена или снимаете?
Да, зарегистрировались вместе с дочкой, сразу как приехали. Квартиру снимаем, покупать будем летом, может раньше (как продастся наша)
Цитата:
3) Вы работаете? Если нет, на какие средства проживаете?
Да, в Москве работаю. Более того, на дочь получила (официально) путевку в детский сад, посещяем д/с уже пол года.
Цитата:
4) Приходили ли к Вам из территориального органа опеки и попечительства?
Нет, не приходили. Вопрос: если это нужно, то для чего и как это сделать? и может ли заведующая д/с дать нам характеристику/справку ( подскажите, что там должно быть написано: что мы посещаем д/с? или то, что ребенок абсолютно физ.здоров и не отстает в развитии?)

Цитата:
Поподробнее опишите обстоятельства (в частности, по какой статье было возбуждено дело), ибо то, что Вы написали - очень странно, так как по 1 синяку дело не возбуждают.
Дело было возбуждено по двум статьям 115 и 116, в дествительности по 1 синяку. Как я уже писала, в мое отсутсвие он понес ребенка к заведущей поликлиники, чтобы она зафиксировала синяк (что она и сделала, написав прямо в медкарте с его слов, что дочь избита матерью), уже сама врач прямо в поликлинику вызвала органы опеки и участкового. Ко мне пришли через несколько дней с уже возбуженным делом. А судмедэкспертизу делали уже при мне, когда у дочери не было никакой гематомы, но так как в медицинской карте есть запись заведующей, они написали с ее слов.
Я везде давала объяснения (даже в судмеде), как и при каких обстоятельствах я ушибла ребенка, но это ничего не изменило. Как мне объяснили в органах дознания,дело не зашло бы так далеко, если бы не возраст ребенка 3 мес. И прокурор "шерстил" все подобные дела, так как по подобному делу (которое было закрыто) скончался грудной ребенок, за несколько месяцев до моего дела.
Мы оба писали заявления на мировую, дело рассматривалось у мирового судьи. Никакой судимости у меня нет,дело 2005 года,уже передано в архив, со всех учетов (опеки, участкового,комитета по делам несовершеннолетних,и т.д.) снята еще в 2006.
эту историю я написала, т.к. сейчас в суде (по иску о свиданиях с ребенком на его территории) он "трясет" этим уголовным делом, утверждая, что я виновна т.к подписала мировое соглашение. Что он может этим добиться?
Еще такой вопрос, в своем иске вторым пунктом он требует, чтобы я отчитывалась о месте своего фактического проживания в Москве? возможно ли это? ведь нет такой статьи?
И еще такой вопрос, в Москве я поживаю с гражданским мужем,если мы узаконим отношения, будет ли это плюсом (ребенок воспитывается в полноценной семье)? или наоборот усугубит дело?

Скажите пожалуйста, есть ли шанс ограничить права отца? или хотябы ограничить свидания? в каких случаях суд принимает такое решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2008, 17:00   #4
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на свое содержание я не подавала. Алименты не снимаю. Возможно ли будет в дальнейшем от них отказаться, чтобы он отказался от прав на ребенка?
Обязательно подайте и на свое содержание - пока дочери не исполнилось 3-х лет.
Отказ от алиментов ничтожен (не признается), так что сделать это в обмен на его отказ от прав на ребенка не удастся.
Не совсем понял, что значит не снимаете алименты - в смысле, они перечисляются на счет?
Цитата:
Да, зарегистрировались вместе с дочкой, сразу как приехали. Квартиру снимаем
Регистрация постоянная?

Цитата:
Вопрос: если это нужно, то для чего и как это сделать? и может ли заведующая д/с дать нам характеристику/справку ( подскажите, что там должно быть написано: что мы посещаем д/с? или то, что ребенок абсолютно физ.здоров и не отстает в развитии?)
Так как в судебных взаимоотношениях родителей, касающихся несовершеннолетних детей, принимают участие органы опеки и попечительства, Вам имеет смысл обратиться в территориальный отдел и познакомиться с инспектором, курирующим Ваш адрес. Вы можете описать ситуацию, свои опасения - Вам могут что-то подсказать или помочь.
Цитата:
т.к. сейчас в суде (по иску о свиданиях с ребенком на его территории) он "трясет" этим уголовным делом, утверждая, что я виновна т.к подписала мировое соглашение. Что он может этим добиться?
Подписав мировое соглашение, Вы, тем самым, признали свою вину. В принципе, он может пользоваться этим фактом для получения решения в свою пользу.
Цитата:
Еще такой вопрос, в своем иске вторым пунктом он требует, чтобы я отчитывалась о месте своего фактического проживания в Москве? возможно ли это? ведь нет такой статьи?
Такого обязательства на Вас по семейным делам наложить не могут - Вы не обязаны отчитываться о месте своего пребывания ни перед кем, кроме уполномоченных органов.
Цитата:
И еще такой вопрос, в Москве я поживаю с гражданским мужем,если мы узаконим отношения, будет ли это плюсом (ребенок воспитывается в полноценной семье)? или наоборот усугубит дело?
Думаю, это будет несомненным плюсом - полноценная семья и перспектива удочерения ребенка (с точки зрения восприятия ситуации судом).
Цитата:
есть ли шанс ограничить права отца? или хотябы ограничить свидания? в каких случаях суд принимает такое решение?
Ограничить права без законных оснований не получится. Жаль, что Вы не фиксировали в свое время телесные повреждения, которые наносил Вам муж - сейчас бы это пригодилось. Что касается свиданий, Вы можете предложить суду устраивающий Вас график (только его надо обосновать).

Кстати, Вы собираетесь присутствовать на суде при рассмотрении иска Вашего БМ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2008, 14:18   #5
Stell83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз спасибо за ответ. У меня еще такой вопрос, все справки, которые я собираюсь предоставить в суд содержат сведения о моем фактическом месте проживания, а так же номер д/с ребенка. Получается мой бывший муж сможет таким образом узнать мой адрес? или возможно эти документы к делу не "прикреплять", т.е. предоставить судье, но чтобы их к делу не подшивали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2008, 15:58   #6
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
или возможно эти документы к делу не "прикреплять", т.е. предоставить судье, но чтобы их к делу не подшивали?
Все документы, представленные в суд, имеющие отношение к делу - будут приобщены к материалам дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2008, 23:05   #7
Stell83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, снова обращаюсь к Вам за помощью.
За это время (праздничные дни), на меня и мою маму, которая будет представлять меня в суде 5 февраля, БМ написал заявление в милицию: с просьбой привлечь нас к уголовной ответсвенности за угрозы в его адрес, написал там, что мы пытались киллера нанять. Следователь взял с мамы показания и отказал ему в возбуждении дела.
Так теперь БМ подал в прокуратуру Республики, в розыск. Дело все в том, что он уже подавал в розыск (октябре), но мы предоставили документы о регистрации в Москве, и все это закрыли. Теперь опять, только уже в прокуратуру.
Сегодня следователь прокуратуры допрашивала мою маму. Мама естественно рассказала обо всех его выходках и о том, что он постоянно пишет заявления, не дает спокойно жить.
На что следователь спросила: почему мы не лишаем его родительских прав? сказала, что давно пора это сделать, тем более если он все "пишет и пишет"
Только вопрос с чего начать? какие бумаги необходимо собрать? Повторюсь, для ребенка это абсолютно чужой человек.
Я звонила в органы опеки Москвы, на что там мне сказали,они могут придти только по запросу суда. Сказали, что если ребенок посещает сад, то в любом случае свидания будут в Москве, другой вопрос будут ли вообще! при этом уточнив, что в Семейном законодательстве нет ничего невозможного, а есть хорошие адвокаты!
1. Посоветуйте как нам поступить, пытаться ли его лишить прав, возможно ли это сделать?
2. На чем нам лучше настаивать в суде: на свиданиях в Москве или на полном отсутсвии свиданий (т.к. это может навредит ребенку)?
3. и еще такой вопрос: если свидания присудят в Москве. БМ приедет, позвонит, а я буду этого избегать под любыми предлогами. Какие будут последствия для меня? Как в таком случае он будет доказывать свою правоту или это в принципе доказать невозможно?
Заранее большое СПАСИБО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2008, 16:12   #8
НВЗ
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 290 раз(а) в 273 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
с просьбой привлечь нас к уголовной ответсвенности за угрозы в его адрес, написал там, что мы пытались киллера нанять.
да привлеките его к уголовной ответственности за ложный донос! Такие дела, правда, возбуждают неохотно, но при настойчивости очень даже возможно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2008, 16:49   #9
Stell83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если, в лучшем случае,его привелекут, то можно ли будет на этом основаниии (уголовного дела) попытаться лишить родитльских его прав? И все таки на чем нам настаивать в суде:
1. на свиданиях в Москве или на полном отсутсвии свиданий (т.к. это может навредит ребенку)?
2. и еще такой вопрос: если свидания присудят в Москве. БМ приедет, позвонит, а я буду этого избегать под любыми предлогами. Какие будут последствия для меня? Как в таком случае он будет доказывать свою правоту или это в принципе доказать невозможно?
Заранее большое СПАСИБО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2008, 20:13   #10
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. на свиданиях в Москве или на полном отсутсвии свиданий (т.к. это может навредит ребенку)?
На полное отсутствие свиданий суд не пойдет, так как лишить отца возможности осуществлять его родительские права без оснований никто не вправе. Поэтому, соглашайтесь на свидания, но только в Москве и только в Вашем присутствии.
Цитата:
2. и еще такой вопрос: если свидания присудят в Москве. БМ приедет, позвонит, а я буду этого избегать под любыми предлогами. Какие будут последствия для меня?
В принципе, он может обратиться в суд для изменения порядка общения. Может обратиться в ССП для оказания содействия в исполнении судебного решения. Но все это - если Вы не сможете правильно оформить свои действия.
Цитата:
то можно ли будет на этом основаниии (уголовного дела) попытаться лишить родитльских его прав?
Конкретно на этом основании - нет. Все основания перечислены в законе:
Цитата:
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ