Ответить

Опции темы
Старый 08.08.2013, 13:52   #1
Лёня
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приглашают на новую работу и предлагают купить квартиру. Как обезопасить себя от негативных сценариев?

Есть квартира в р-не №1 Московской обл. Приглашают на работу в р-н №2 МО. работодатель покупает в этом р-не квартиру большей площади за большие деньги. Я должен буду продать свою и деньги вернуть в счет новой квартиры, а оставшуюся сумму будут вычитать из зарплаты.
1. Как мне обезопасить себя в этой ситуации, что бы потом не остаться на улице без всего.
2. Моя квартира в собственности менее 3-ёх лет. Что можно при таком развитии событий сделать, что бы не платить налог с продажи (на него просто нет денег)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2013, 15:26   #2
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Убедитесь, что покупают на Вас и собственником будете Вы, ну и договор с организацией почитайте.

Не платить налог можно если ВЫ продаете и в тот же год ВЫ покупаете. Если новую квартиру оплатит продавец, то налога не избежать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2013, 14:31   #3
Лёня
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если работодатель скажет, что не готов на такие риски - покупать квартиру сразу на меня. А вдруг я откажусь перейти к нему и у меня получается будет 2 квартиры?
В то же время я не могу дать ему согласие на смену места своей работы, т.к. переживаю, что как только я к нему приду, он передумает покупать мне квартиру. А обратно на свою старую работу меня уже не примут.

Можно как то безопасно для обеих сторон этот вопрос решить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2013, 14:34   #4
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пусть кредитуют Вас, а уж условия распишут в договоре таким образом, чтобы Вы уже в течение первых пару месяцев обязаны были вернуть сумму, равную стоимости Вашей нынешней квартиры, а далее, к примеру, беспроцентный кредит на X лет и обязательство выплатить весь остаток задолженности в случае Вашего увольнения.

Если работодатель купит на организацию, то Вы и на налог попадете и рискуете вообще остаться без квартиры, к примеру в случае банкротства компании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2013, 15:58   #5
Лёня
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, это уже яснее ситуация становится.
Если сценарий будет такой: работодатель дает мне кредит на 8 млн. руб. Составляем с ним договор о выплате этих денег, как вы пишите. Я продаю свою за 6 млн. Как в этом случае лучше делать для минимизации налога (моя квартира в собственности менее 3-ёх лет, куплена была в ипотеку):
1. вначале купить за 8 млн., потом продать свою за 6?
2. вначале продать за 6, потом купить за 8?

или это не суть разница? и сколько я должен буду заплатить налогов при таком развитии событий?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ