![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Со мной случилась такая ситуация: Проснулся я дома от того что меня будят два мужчины представившие сотрудниками полиции, которых впустил отец. Разбудили и попросили пройти к ним в машину, с просони я даже не спросил у них удостоверения хоть они были без формы. Когда сел с ними в машину, мне показали на бумажке номер телефона, который принадлежал мне, но место нахождения сим-карты мне было не известно т.к. не пользовался им уже примерно 2 года, что я им и сказал. Показали мне фотографию молодого человека которого я ни разу в жизни не видел, но они почему то утверждали что это мой друг. Спрашивали про место которое находилось в 300 км. от моего место проживания, а именно спрашивали был ли я когда нибудь там и когда, но я там никогда не был и не знал даже где это находиться. После попросили пройти до моей квартиры. Зайдя ко мне домой отца уже дома не было, один из мужчин показал листок А4 сложенный пополам на котором было что то напечатано и сказал что это "Протокол об обыске". Я конечно же попросил ознакомиться, на что получил категорический отказ, после того как он показал они приступили к обыску. Смотрели всё аккуратно, вещи не разбрасывали и не вытаскивали с их местонахождения, да и прятать мне от них было нечего, из за этого я сильно и не возражал. На вопрос что хоть они ищут, ответили что ищут пистолет с которого я убил человека, но после пояснив что я его якобы сильно покалечил. Просмотрев всё они ушли, но сказали что ещё вернуться. Пришли спустя 6 часов когда я стоял в компании знакомых, примерно из 15 человек и попросили пройти с ними в машину. Сел, но их уже было трое: 2 которых было до этого + ещё один в форме. Наконец то до до меня дошло что надо спросить удостоверение, на всякий случай, но на мою просьбу я получил ответ: "А что тебе ещё показать", после чего мы поехали. В последствии оказалось не в отдел, а уехали на окраину города, где встретились ещё двумя мужчинами на машине. Одев мне капюшон на голову и заставив смотреть в пол отвезли в другое место. После начали спрашивать где мой друг которого мне показывали до этого и где ноутбук и телефон, который я якобы с эти другом украл из машины в месте которое находиться далеко от моего места проживания. Повторюсь что этого человека я не знал, в том месте никогда не был и никакой ноутбук с телефоном из машины не крал. После моего ответа я подвергся избиению и удушьем целлофановым пакетом. В результате удушения я не однократно терял сознание, да и следы избиения естественно есть. Всё это проходило на протяжение 1-1,5 часов, в ходе чего я боясь за свою жизнь начал придумывать что ноутбук у меня, чему они не поверили и продолжили избивать и душить. Предлагал им компенсировать сумму ущерба и морального ущерба, но их это не устраивало т.к. они хотели наказать негодяев. В этом процессе было и много угроз о различных подставах в результате чего я получу большой срок, вплоть до того что меня сейчас убьют, да и пострадают близкие мне люди. Когда я сказал что ноутбук у моего знакомого, а этот знакомый знает человека на фото и я сделаю всё что бы выйти на него, они поверили, хотя и с трудом. Но когда привезли до моего дома и сказали показывай где живёт мой знакомый, я конечно же признался что я всё выдумал. После с угрозами что если я куда нибудь обращусь меня отпустили. Номера машин я запомнил, опознать их смогу, точное место избиения я не знаю т.к. не разрешали поднимать голову, запомнил адрес который видел за 5 минут до прибытия к этому месту. Заявление в полицию, прокуратуру я написал + эти заинтересовалось УСБ, побои снял. Люди эти оказались действительно сотрудниками полиции. Теперь главный вопрос: Что приблизительно за это им будет? Знаю что сам в некоторых моментах хорош, прошу сильно не ругать, юридически вообще неграмотный, даже элементарно не знаю своих прав. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Судя по вышеописанному, на мой взгляд, пока есть "похищение человека" и "истязания", возможно и "злоупотребление должностными полномочиями"...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Есть, и причём очень большая, если хотя бы по этим статьям они будут осуждены...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях