Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2013, 13:55   #1
Stepa01
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Муж грозится лишить меня родительских прав

Здравствуйте, очень хочу получить консультацию по моему вопросу.
Год назад я практически сбежала от мужа (не могла больше терпеть его оскорбления и побои), переехав в Санкт-Петербург из города, где мы жили. Уехала вместе с ребенком (ей 5 лет). Устроила ее здесь в детский сад, сама искала работу. Через месяц приехал муж и уговорами увез ребенка обратно, обещав мне, что будет давать с ней общаться и, что это только на пару месяцев, пока я не устроюсь в Питере. Я устроилась на работу, снимаю 2-х комн.квартиру. Теперь хочу забрать ребенка и жить с ней здесь, но он не дает мне с ней общаться! Не берет телефон когда я звоню, не отвечает на сообщения, а если и отвечает, то только оскорбляет. С ребенком общаюсь урывками, когда повезет. Он грозится, что лишит меня родительских прав, потому что я с ней не общаюсь. Я посылаю ребенку посылки, а он их не получает... Говорит, ничего не приходило. Хочу подать заявление в суд о разводе, разделе имущества (уехала с одной сумкой своих вещей) и забрать ребенка обратно. Помогите, куда обратиться? Можно ли подать заявление дистанционно в тот город? Долго ли будет длиться суд? (я подозреваю, что процесс будет не легкий).

Последний раз редактировалось Stepa01; 20.08.2013 в 13:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2013, 20:20   #2
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Теперь хочу забрать ребенка и жить с ней здесь, но он не дает мне с ней общаться!"

если суд не определил место жительство ребенка можете забрать ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2013, 11:27   #3
Юный-Бармалей
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам желательно обратиться очно к юристу. Вопросов решать много и процессы по ним длительные.
При подаче заявления на развод (процесс может затянуться от 3-х месяцев и дольше), вы обязаны определить место жительства ребёнка и порядок общения с ним родителей. Ваш большой минус,- это съёмная квартира, но всё на усмотрение суда. Орган опеки обязан участвовать в процессе и представить суду Акты обследования жилищных условий родителей и своё заключение по спору. Если ребёнка оставят на воспитание вам, то и на алименты подавать можно будет смело. Заручитесь свидетельскими показаниями, что вы встречаетесь с ребёнком, что пытаетесь это сделать, но муж и его родители препятствуют в этом. Предоставьте суду квитанции на посылки, и возвраты их в ввиду не получения при неоднократных извещениях Почты России об их поступлении.
Документов много, подводных камней тоже много так, что лучше работать с грамотным юристом практикующимся на семейном праве.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ