![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую!
Уважаемые форумцы, посоветуйте, как лучше поступить. Ситуация следующая: работала в организации больше года, в отделе закупок. Два месяца назад начальник отдела закупок уволился и на его место пришел новый сотрудник, с которым у меня вышел конфликт. Понимая, что меня захотят уволить, я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (у меня малыш 1,8 г.), разумеется, заявление у меня принять отказались, пришлось его отправить почтой. В итоге, меня "ушли" по надуманным предлогам, без объяснительной и приказа, просто отдав ТК с "нехорошей записью". Я написала исковое в суд, где в качестве требований указала: 1.Отменить Приказ об увольнении и признать недействительной запись в трудовой книжке 2.Восстановить меня на работе в XXX 3.Предоставить с момента восстановления отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. 4. Оплатить вынужденный прогул. На предварительном заседании судья просила уточнить с какой даты я хочу восстановиться и как это увязать с отпуском. Собственно вопросы: 1. как мне указать в дополнении к иску, что восстановиться я хочу с момента незаконного увольнения, а в отпуск уйти с момента вынесения решения судом? 2.Прошел уже месяц, а уведомление о вручении письма, которым я отправила свое заявление на отпуск, так и не вернулось. Примет ли во внимание это суд и будет ли это считаться, что я надлежащим образом уведомила работодателя о своем желании уйти в отпуск? 3. Может вообще изменить иск в части предоставления мне отпуска - указать просто восстановление на работе, а заявление отправить еще раз в т.ч. телеграммой? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях