![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня есть ВНЖ в России, гр. Украины. Выехал в Украину, чтобы сделать внутренний паспорт Украины. В связи с этим у меня заберут укр. загранпаспорт. Когда я приеду в Россию сразу после получения нового укр. загранпаспорта, мне необходимо будет в заявлении на новый ВНЖ написать причину смены загранпаспорта. А что мне написать, чтобы не попасть под 10 пункт об аннулировании ВНЖ: 10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания. И второй вопрос - о том сколько можно отсутствовать за пределами РФ (например, по семейным обстоятельствам и чтобы сохранить ВНЖ). Уже читал, но ответа именно на такой вопрос от юриста пока не видел. Если я к примеру 5 месяцев буду отсутствовать в России, затем вернусь в Россию, отметившись на границе (т.е. сброшу счетчик в 0), пару дней побуду в России, и затем снова поеду на Украину и снова месяцев на 5, то сохраниться ли ВНЖ (учитывая, что буду подавать ежегодное уведомление со всеми датами въезда и выезда в конце года)? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
А по какой причине Вы будете менять загранпаспорт? У Вас заканчивается его срок действия? Или места на страницах нет? И что у Вас случилось с внутренним паспортом? Вы оформляли выезд на ПМЖ из Украины в Россию, а теперь будете возвращаться на ПМЖ в Украину? Или речь идёт о вклеивании новой фотографии во внутренний паспорт (в 25 и 45 лет)? Почему у Вас должны забирать загранпаспорт для оформления внутреннего паспорта, когда по закону это не так? В общем нужны подробности, а пока могу лишь сказать, что надо будет писать правду.
Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А по какой причине Вы будете менять загранпаспорт?
И что у Вас случилось с внутренним паспортом? 10 лет назад когда оформлял выезд на ПМЖ в Россию, у меня на руках был внутренний паспорт, для выезда я сделал загранпаспорт, а так как я выезжаю на ПМЖ, то по тогдашним законам у меня должны забрать внутренний паспорт и забрали его, оставив только загранпаспорт и проставив в него печать "Постоянное проживание Россия". По загранпаспорту. Я похоже все напутал. Это из за того, что мне в другом паспортном сказали что этот не годен и его надо менять потому что он или износился или его каждые 10 лет надо менять. После этого заявления я просто продлил его в консульстве Украины. Показав его в другом паспортном сказали, что он вполне годен для подачи документов на внутренний паспорт. Т.о. получается, что у меня на руках остается этот же загранпаспорт и после получения внутреннего и теперь я просто могу приехать в Россию и спокойно жить по ВНЖ с тем же загранпаспортом и ФМС уже не надо ни о чем уведомлять... В общем, загранпаспорт менять если и буду, то только из за того, что кто нибудь придерется к тому, что фотографию я не менял уже 10 лет или что паспорт износился немного. Хотя консул в посольстве Украины мне сказал, что фотография в порядке и з.паспорт тоже, когда я продлевал его пол года назад. Т.о. можно если будет один из этих вариантов, тогда можно написать: "в связи с изношенностью документа" или "по причине смены фотографии". Похоже я разобрался, спасибо. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Хотел уточнить, что внутренний паспорт я делаю, чтобы прописаться на Украине иначе тут нельзя будет оформить дарение частного дома от моей бабушки или налог будет на дарение уже не 5%, а 15%.
А это по моему и подпадает под пункт, что выехал в другое государство для постоянного проживания ? Последний раз редактировалось _Qwerty_; 26.08.2013 в 17:28.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Хотел уточнить, что внутренний паспорт я делаю, чтобы оформить (в дар/купля-продажа/завещание) частный дом от моей бабушки на Украине (собственник, резидент), а для оформления дома на меня с налогом 5% нужно прописаться...
А это по моему и подпадает под пункт, что выехал в другое государство для постоянного проживания ? Последний раз редактировалось _Qwerty_; 26.08.2013 в 17:45.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В общем самая главная цель у меня это просто получить дом в собственность от моей бабушки (она этого хочет, естественно) как можно дешевле по налогам. Из за этого я и начал оформлять внутренний паспорт, чтобы налог вместился в 5%.
Но вот сейчас читаю, а тут если она будет мне просто продавать дом, как резидент не резиденту (не важно, хоть резиденту), то процент будет все равно 5%, учитывая, что она владеет имуществом больше 3х лет. Выходит что и внутренний паспорт оформлять не нужно, ведь можно переоформить дом на меня и без него... |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
_Qwerty_, я понял, о чём Вы говорите. Дело в том, что многие страны с сомнением относятся к продлённому сроку действия загранпаспорта. Кстати, каким образом продливается его срок? На основной странице стоит старая дата, а на странице особых отметок ручкой вписывается новая? Дело в том, что это легко подделывается, поэтому и недоверие возникает. Гораздо лучше было вместо продления срока действия просто оформить новый загранпаспорт на очередные 10 лет. В том числе можно и по причине изношенности. Пока есть выезд на ПМЖ, загранпаспорт можно оформить в консульском отделе посольства Украины в РФ. После чего уведомить УФМС о смене загранпаспорта и переоформить ВНЖ на новый загранпаспорт (это за 7 рабочих дней переоформляется по регламенту).
А что касается внутреннего паспорта и дарения/завещания/покупки дома, то тут есть нюанс. Если Вы нерезидент, то налог у Вас будет 15% вне зависимости от срока владения (до 3 лет или свыше). Поэтому в данной ситуации выгоднее переоформить дом на резидента (может быть на Ваших родителей или брата, сестру или других знакомых, а может быть сразу продать, если Вы жить в этом доме не планируете). Если же Вы оформите возвращение на ПМЖ в Украину, получите новый внутренний паспорт и станете резидентом Украины, тогда будет 5% при владении менее 3 лет и без налога при владении более 3 лет. Но ещё там есть взносы в Пенсионный фонд, расходы на оформление сделки у нотариуса и прочие расходы. В принципе потом можно снова оформить выезд на ПМЖ в Россию, если захотите. Но проще конечно переоформить дом на другого человека, чтобы Вам дважды не переоформляться туда и обратно. |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось _Qwerty_; 29.08.2013 в 18:31.. |