![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Прошу у Вас помощи в достаточно сложном и скользком вопросе. Ситуация такая: в 1997 году женился на гражданке России, будучи сам гражданином Украины и живя с ней в Крыму. В ЗАГСе жене поставили в паспорте на титульной странице печать "подлежит обмену", тоесть лишили человека основного документа. На то время поехать в Россию обменивать паспорт возможности небыло. В консульстве нам тоже отказали, правда причину уже не помню. Прописку с горем пополам ей в Крыму сделали,однако штампованный паспорт начисто лишал ее возможности устроиться на работу или произвести какие нибудь финансовые или юридические манипуляции. В итоге всеми правдами и неправдами, через третьи руки нашли выход на паспортный стол. Ей выдали украинский паспорт, но как я понимаю он незаконный,так как процедуру получения гражданства Украины и выход из гражданства России она не проходила, только выписалась из квартиры, в которой была зарегистрированна живя в России. Мы разведены с 1999 года.Есть общй ребенок 1997 года рождения. Сейчас у нее появилась необходимость в российском паспорте. И вот тут возникает сам вопрос: а что ей собственно делать то? Мой вариант: обратиться в консульство с заявлением об утрате паспорта России и просьбой его восстановить или выдать заграничный. Если необходимо, то могу прописать ее в Свердловской области у брата. Какие подводные камни могут быть и какие варианты неблагоприятных последствий для нее? Все таки украинский паспорт по идее выдан незаконно. Есть ли еще какие то способы для нее восстановить паспорт? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Модераторы удалите тему пожалуйста. Вопрос оказался не нужным.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Нелегальщик, оформлять российский загранпаспорт в консульстве РФ в Украине.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях