![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста мне, у меня такая ситуация. Я с ребенком и своими родителями переехала на ПМЖ в Россию. получили РВП. Слышала что можно подавать через 6 мес на ВНЖ после РВП. Проблема в том что моя зарплата не позволяет мне взять родителей на иждивение, так как я мать-одиночка и представлять справку с работы 2 НДФЛ буду на себя и сыночка. Вопрос- Могут ли мои родители оплачивать патент год, и предоставить эти квитанции об оплате ( 13 процентов от минималки - это и есть те самые 1000 руб. которые оплачиваешь патент) Спасибо! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
karina2013, во-первых, если родители достигли возраста социальной нетрудоспособности, то им и не требуется иметь доходы (мужчинам с 65 лет, женщинам с 60 лет). Кроме того, если они являются пенсионерами в стране своего гражданства, то пенсионная книжка заменит документ о доходах. Также есть возможность положить деньги на счёт в банк (а деньги можно и занять, если их не хватает) и взять справку о наличии личных сбережений (не менее 12 прожиточных минимумов Вашего субъекта РФ). Но если они прибыли в РФ в безвизовом порядке и собираются работать по патенту у физического лица, то конечно можно всё это оформить и платить налоги (по 1000 рублей каждый месяц). Но делать это фиктивно во-первых незаконно, во-вторых затратно (выброшенные 24 000 рублей за двоих) и в-третьих ведёт к потере целого года (а подавать на ВНЖ можно действительно через 6 месяцев проживания по РВП, чтобы через год проживания по РВП уже получить ВНЖ).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
![]() Моим родителям только 54 года, до пенсии далеко, да и такую сумму никто не займет ( 174 тыс на двоих) ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
karina2013, можно конечно использовать патент, не обязательно после РВП, а просто должно быть достаточно доходов для ВНЖ (не менее 12 прожиточных минимумов). Доходом считается та сумма, 13% от которой оплачивается в качестве налога (например, 1000 рублей -- 13% от дохода в месяц). А ещё через год проживания по РВП надо будет уведомление о проживании подавать и там отчитываться именно о доходах, полученных при РВП. Но там достаточно будет наличия 183 рабочих дней.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях