Ответить

Опции темы
Старый 02.09.2013, 19:50   #1
butusov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ордер обычный, а квартира служебная - возможно ли?

Здравствуйте.

1985 год, закрытый военный городок (теперь уже таковым не является). Получаю служебную квартиру, работая в домоуправлении с 1982 года. В 1992-м получаю ордер без отметки "служебное", без красной полосы. До 2010 года квитанции на оплату ЖКХ приходили с пометкой: "тип собственности: муниципальная". После прихода в 2011 году новой управляющей компании, стали приходить квитанции с пометкой "тип собственности: служебная".

На сегодня договора соцнайма нет и не было, есть только вышеупомянутый ордер. Хотел заняться приватизацией. Обратился в администрацию города, сказали что квартира в списках служебного жилья. Написал письменное обращение в администрацию, в свободной форме изложил ситуацию, на что был получен ответ:

Цитата:
<...> согласно перечню объектов недвижимого имущества, переданных в муниципальную собственность г.о. Балашиха, утвержденного Приказом Министра Обороны Российской Федерации от 21 сентября 2010 года №1264 жилой дом №... по ул.... передан в муниципальную собственность за исключением квартиры №... (моей) <...>
Таким образом квартира является жилым помещением специализированного жилищного фонда Министерства обороны РФ.
Для решения Вашего жилищного вопроса рекомендую обратиться в МО РФ.
Вышеуказанного приказа в интернете я не нашел, лишь ссылки на него в 3-х делах Московского областного суда. Раскопал также, что есть Постановление главы Балашихинского р-на Московской области от 13.09.2001 года №774, согласно которому часть квартир была включена в число служебной жилплощади. Однако текста постановления я также не смог найти. Кстати, городок открыли в 2006 году.

У меня 4 вопроса.
1. Куда обратиться, чтобы получить точную и достоверную информацию о статусе моей квартиры?
2. Как может быть, что ордер нормальный, а жильё служебное?
3. Как можно передать весь жилой дом в муниципальную собственность за исключением 1-й квартиры?
4. Что делать, куда обращаться и с чего начать?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
квартира, мунициальная, ордер, служебная

Быстрый ответ