![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданин Украины, имею РВП. Сейчас трудоустраиваюсь в самом стандартном варианте - 5/2, 8 часовой рабочий день. Но работодатель впервые сталкивается с таким случаем. Помогите дать развернутый ответ на вопрос "ну и как тебя трудоустраивать?", желательно со ссылками на нужные законы.
В моем случае речь идет о первичном трудоустройстве + часть ответов почерпнута отсюда. Поэтому во1х, ссылаюсь на ст.65 ТК РФ. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
Вышеуказанный список документов позволит заключить трудовой договор. Во2х, разрешение на работу для меня не требуется и работодателю получать разрешение на использование иностранной рабочей силы также не требуется. Основание - Пункт 1 части 4 статьи 13 ФЗ-115 В3х, что с налогами? Честно говоря, запнулся на этом этапе. Какие налоги должны работодателем отчисляться, в каких размерах и куда? В4х, куда, в какие сроки и в какой форме нужно подавать уведомления о факте трудоустройства? Последний раз редактировалось fivaproldge; 03.09.2013 в 10:29.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
НДФЛ по ставке 13%. Я лично налоговый резидент РФ (налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев). Кому интересно - см. вложение к этому сообщению. |
|
![]() |
#3 | ||
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
Только потом, когда буду по истечении года подтверждать свое проживание: Цитата:
|
||
Метки |
разрешение на временное проживание, рвп, трудовая деятельность, трудоустройство |
|
|
«Закония» в соц. сетях