![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый день.. у меня такой вопрос. мы с мужем развелись 14 апреля 2008года. по суду от 22 июля отсудила алименты в размере 3 МРОТ (2 на ребенка и 1 на себя) . за всё время по сегодняшний день мне пришло 1900 за июль, 6900 за август, 13800 за сент и окт и 2100 за ноябрь. сегодня уже 1 марта!!! и долг копится с ноября! ( 39 600 руб) алименты приходят на мой счет с бухгалтерии фирмы где он работает..
к приставам уже обращалась( в январе), сказали пришлют ответ по почте(до сих пор нет). у него нет в собственности недвижимости, но есть автомобиль, можно ли его за долги как то использовать?? может ли это как то повлиять на вопрос о лишении БМ родительских прав? с ребенком он не видится с 30 сентября (сам не приходит и не звонит). я тут наткнулась на УК РФ там ст.157 есть, можно ли ее применить?? он помимо официального трудоустройства работает еще в одной фирме, оформил друга, а зарплату получает за него сам!!! если это доказать - то сумма алиментов пересчитается?? изначально подавала на 6 МРОТ , а не 3 крик души вот в чем - по состоянию здоровья в прошлом году мои родители получили II группу инвалидности (оба), деньги жуть как нужны!!! помогите , пожалуйста, разобраться с БМ!!! Последний раз редактировалось mouse533; 01.03.2009 в 21:44.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Вы непосредственно можете применить норму 157 предусмотренной УК РФ, т. е. злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Также, Вам можно будет обратиться в суд, о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения и пусть суд непосредственно сам отправляет его заказной почтой в службу судебных приставов.
Что касается лишинея родительских прав, то и здесь закон на вашей стороне. Вы вправе обратиться в суд по месту жительства ответчика о лишении родительских права на основании уклонения от выполнения обязанности по воспитанию ребенка, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов (ст. 69 Семейного кодекса РФ). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. наверное поздновато, я пишу, но все-таки. Из моего личного опыта: если суденые приставы тянут резину и вообще плохо реагируют - однозначно пишите жалобу в прокуратуру и на их областного начальств - сразу начинаются телодвижения.
уголовное дело на него не заведут, потому что не явлется злостным неплательщиком... увы, я пробовала писать в УВД по истечении 2-х лет неуплаты, и то отказали... |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Честно, прямо странно. Что жея вляется тогда злостным уклонением? Уважаемый Polar, длительность уклонения от уплаты алиментов и уклонение, означает, что эти алименты или средства не выплачиваются без уважительных причин в течении свыше трех месяцев.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Дорогая, mouse533, несомненно Вы можете лишить его родительских прав и забрать все Вам принадлежащее.
Не бейтесь в одиночестве, в любом случае к Вам подключатся органы опеки и попечительства, без них - это просто невозможно. Не думайте долго идите и обратитесь к ним за помощью. Будет проще и алименты добить, и лишить. При лишении он будет также платить алименты. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!! Мария. Последний раз редактировалось Дмитрий; 06.03.2009 в 00:31.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Игорь Вячеславович! я увы, тоже статью знаю о сроке неуплаты алиментов, после которого уголовное дело можно возбудить! но пишу-то я о своем личном жизненном опыте....
Не... ну может в другом каком городе и получится, может это только у нас на переферии так, но думаю, что в большинстве случаев будет отказ. А чего стоит поведение наших представителей органов внутренних дел!!! сидит развалясь участковый, рассматривает мое заявление и говорит: "Вот дурак, ваш бывший муж - платил бы каждый месяц рублей по 50 и никто бы к нему не прикопался!". Это Вы полагаете нормально? зато жизнь. ![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Сейчас возбуждением уголовных дел по 157 УК занимается непосредственно ССП. Можно написать заявление о привлечении к уг. ответственности туда.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях