Ответить

Опции темы
Старый 01.03.2009, 21:37   #1
mouse533
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты и лишение родительских прав

добрый день.. у меня такой вопрос. мы с мужем развелись 14 апреля 2008года. по суду от 22 июля отсудила алименты в размере 3 МРОТ (2 на ребенка и 1 на себя) . за всё время по сегодняшний день мне пришло 1900 за июль, 6900 за август, 13800 за сент и окт и 2100 за ноябрь. сегодня уже 1 марта!!! и долг копится с ноября! ( 39 600 руб) алименты приходят на мой счет с бухгалтерии фирмы где он работает..
к приставам уже обращалась( в январе), сказали пришлют ответ по почте(до сих пор нет).
у него нет в собственности недвижимости, но есть автомобиль, можно ли его за долги как то использовать??
может ли это как то повлиять на вопрос о лишении БМ родительских прав? с ребенком он не видится с 30 сентября (сам не приходит и не звонит).
я тут наткнулась на УК РФ там ст.157 есть, можно ли ее применить??
он помимо официального трудоустройства работает еще в одной фирме, оформил друга, а зарплату получает за него сам!!! если это доказать - то сумма алиментов пересчитается?? изначально подавала на 6 МРОТ , а не 3

крик души вот в чем - по состоянию здоровья в прошлом году мои родители получили II группу инвалидности (оба), деньги жуть как нужны!!!
помогите , пожалуйста, разобраться с БМ!!!

Последний раз редактировалось mouse533; 01.03.2009 в 21:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2009, 22:33   #2
Рожков Игорь Вячеславович
Пользователь

Аватар для Рожков Игорь Вячеславович

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Вы непосредственно можете применить норму 157 предусмотренной УК РФ, т. е. злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Также, Вам можно будет обратиться в суд, о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения и пусть суд непосредственно сам отправляет его заказной почтой в службу судебных приставов.
Что касается лишинея родительских прав, то и здесь закон на вашей стороне. Вы вправе обратиться в суд по месту жительства ответчика о лишении родительских права на основании уклонения от выполнения обязанности по воспитанию ребенка, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов (ст. 69 Семейного кодекса РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 10:38   #3
Polar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. наверное поздновато, я пишу, но все-таки. Из моего личного опыта: если суденые приставы тянут резину и вообще плохо реагируют - однозначно пишите жалобу в прокуратуру и на их областного начальств - сразу начинаются телодвижения.
уголовное дело на него не заведут, потому что не явлется злостным неплательщиком... увы, я пробовала писать в УВД по истечении 2-х лет неуплаты, и то отказали...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 10:44   #4
Рожков Игорь Вячеславович
Пользователь

Аватар для Рожков Игорь Вячеславович

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Честно, прямо странно. Что жея вляется тогда злостным уклонением? Уважаемый Polar, длительность уклонения от уплаты алиментов и уклонение, означает, что эти алименты или средства не выплачиваются без уважительных причин в течении свыше трех месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2009, 12:57   #5
MARI_
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дорогая, mouse533, несомненно Вы можете лишить его родительских прав и забрать все Вам принадлежащее.
Не бейтесь в одиночестве, в любом случае к Вам подключатся органы опеки и попечительства, без них - это просто невозможно. Не думайте долго идите и обратитесь к ним за помощью. Будет проще и алименты добить, и лишить. При лишении он будет также платить алименты.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!
Мария.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 06.03.2009 в 00:31.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 11:24   #6
Polar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Игорь Вячеславович! я увы, тоже статью знаю о сроке неуплаты алиментов, после которого уголовное дело можно возбудить! но пишу-то я о своем личном жизненном опыте....
Не... ну может в другом каком городе и получится, может это только у нас на переферии так, но думаю, что в большинстве случаев будет отказ.
А чего стоит поведение наших представителей органов внутренних дел!!! сидит развалясь участковый, рассматривает мое заявление и говорит: "Вот дурак, ваш бывший муж - платил бы каждый месяц рублей по 50 и никто бы к нему не прикопался!". Это Вы полагаете нормально? зато жизнь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 18:10   #7
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас возбуждением уголовных дел по 157 УК занимается непосредственно ССП. Можно написать заявление о привлечении к уг. ответственности туда.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ