Ответить

Опции темы
Старый 07.09.2013, 15:43   #1
Svetik1980
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Есть ли факт мошенничества?

Моя бабушка живет в другом городе одна (82 года, не признана недееспособной, хотя на лицо факт временного помешательства) связалась с подозрительной женщиной (Евдокией). У бабушки на сберкнижке на июнь этого года было 2 млн 200 тыс руб. Евдокия втерлись к ней в доверие, ухаживают за ней, пылинки сдувает. По словам Евдокии, она из сочувствия купила бабушке квартиру за свои деньги за 1 млн.750 тыс. руб, но договор купли-продажи оформили на бабушку и право собственности оформлено на бабушку. Действительно, договор подписывала бабушка и свидетельство - на ее имя. По словам бабушки оплата была произведена так: в сбербанке Евдокия дала бабушке свою сберкнижку, чтобы перевели 1 млн 750 тыс с книжки Евдокии на счет продавца квартиры, а бабушка только подписала. Я подозреваю, что вместо сберкнижки Евдокии бабушке подсунули ее же сберкнижку и она своей рукой подписала перевод денег на счет продавца квартиры, иначе в сбербанке бабушка бы ничего не подписывала. Но доказать это бабушке я не могу, она мне не верит, отказывается идти в банк проверить остаток средств. Хотя по неофициальным каналам мне удалось узнать, что на счете у бабушки все лишь 400 тыс. вместо 2 млн 200 тыс. руб. Через 3 недели после покупки они оформили договор купли-продажи между бабушкой и Евдокией за 1 млн. руб, где рукой бабушки написано, что получила 1 млн полностью. Но никаких денег она не получала. Бабушка факт подписания договора отрицает, утверждает, что никуда не ездила и ничего не подписывала, продавать не собирается, а тем временем договор уже лежит в регпалате на оформлении. Сделку мне удалось приостановить на 1 мес. Написала заявление в полицию по факту мошенничества. Полиция дает отказ в возбуждении дела, т.к. бабушка вменяемая и может делать, что хочет. Из доказательств у меня есть только аудиозапись разговора, где бабушка ясно дает понять, что продавать квартиру не собирается до смерти, покупала Евдокия, но оформили на бабушку, а так же сам договор продажи квартиры бабушкой Евдокии в регпалате. Свидетели -сотрудники регпалаты. Получить банковскую выписку бабушка отказывается, думает, что я приехала отобрать и деньги и квартиру. Стоит ли писать в прокуратуру? Сейчас Евдокия ухаживает за бабушкой, а вот после получения свидетельства на квартиру может выкинуть ее на улицу. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ