![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вечер добрый! Так получилось, что наш филиал с начала сентября купила фирма А(назову ее так). Из фирмы Н я, естественно, уволилась, однако руководство Н просто так меня(да и других сотрудников тоже)просто так отпускать не хочет. Расчета никто из нас до сих пор не получил, бывшее начальство клянется, что часть расчета, начисленная от оклада, будет выплачена только в середине месяца, а премиальная(в нашем случае-бОльшая часть з/платы)-месяца через два после полного закрытия дебиторской задолженности. При этом мне, как кассиру-операционисту, дано указание устраиваться в фирму Н на два месяца по совмещению с целью сбора долгов от покупателей. К слову, периодически мне звонит главбух фирмы Н и указывает:"Я СКАЗАЛА, ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬСЯ!"
Пару дней назад я разговаривала с коллегой из другого отдела, оказавшейся примерно в такой же ситуации. Так вот, она располагает информацией, что полностью расчета никто не получит в любом случае. Вот и не знаю, как быть. Что можно предпринять в этом случае? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Грубое нарушение Ваших прав. Цитата:
Цитата:
Обратиться с жалобой на нарушение действующего законодательства в прокуратуру или ГИТ, или туда и туда. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вариант написания заявления в прокуратуру я уже рассматривала, но опасаюсь, что в таком случае вообще могу премиальной части не дождаться...В случае чего можно это как-то будет оспорить?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
По Вашему заявлению прокуратура должна провести проверку и обязать работодателя выплатить все причитающиеся суммы. И еще - ст. 236 ТК РФ: При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Одна из наших сотрудниц все-таки написала заявление в прокуратуру, правда, у нее немного не такая ситуация: когда 2го сентября она вышла на работу, новый начальник сказал ей, что она свободна, и на ее месте уже трудится другой человек. Так вот, сегодня звонила бывшая начальница и просила передать, что тоже напишет встречное заявление, если моя коллега не выполнит какое-то там поручение, раз она отказалась увольняться. Стоит заметить, что на нас еще и вешают долги, которые в свое время не сдали наши предшественники.
В таком случае действительно на нас могут написать встречное заявление? |
|
|
«Закония» в соц. сетях