Ответить

Опции темы
Старый 02.03.2009, 12:30   #1
don
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выписывают из дома

Здравствуйте!
В ноябре 2007 года я прописался в частном доме у двоюродной бабушки (тетя моей мамы) без права собственности на дом сроком на 5 лет. Насколько я понимаю, это называется договором найма (простите мою юридическую неграмотность ).
Однако, в январе 2008 года бабушка умерла. По наследству дом перешел к моей матери. Но так как мать живет далеко, а для вступления в наследство нужно ждать год со дня смерти, да и этот дом нам, в общем то, был не нужен, то моя мать продала этот дом одному местному знакомому. При этом она оформила на него какую-то доверенность, чтобы он от ее имени вступил в наследство. Этот знакомый при покупке дома клялся-божился, что выписывать меня не будет.
Но не прошло и года, как этот знакомый перепродал дом другому человеку. Новый хозяин естественно хочет меня выписать
Не могли бы Вы мне помочь, ответив на следующие вопросы:
1) Могу ли я как то остаться вписанным в доме на законных основаниях?
Мне этот дом абсолютно не нужен в качестве собственности, но нужна лишь прописка в нем хотя бы на несколько последующих лет.
2) Не понесу ли я или моя мать каких-то материальных затрат в связи с тем, что меня пытаются выписать? На адрес моей матери вчера пришло уведомление, что мне необходимо выписаться до 3его марта.
3) Могут ли меня выписать без моего присутствия?
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2009, 13:42   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

don, здравствуйте! Никто не может Вас выселить и снять с рег. учета в течение этих пяти лет, если только Вы ИСПОЛНЯЕТЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА!
При переходе права собственности к другому лицу, права нанимателей в течение всего срока действия договора остаются прежними, а каждый новый собственник становится Вашим наймодателем на прежних условиях.
НО: договор найма может быть расторгнут, если Вы в теячение 6 мес. не производите оплату, не проживаете, используете жилое помещение не по назначению, портите жилое помещение и т.п.
Расторжение договора найма происходит в судебном порядке. Не реагируйте на уведомления о снятии с рег. учета и не нарушайте условий договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2009, 14:18   #3
don
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что я не проживаю в этом доме и даже не появляюсь в этом городе. Является ли это нарушением договора и могут ли меня за это выселить из дома?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2009, 17:11   #4
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от don Посмотреть сообщение
Дело в том, что я не проживаю в этом доме и даже не появляюсь в этом городе. Является ли это нарушением договора и могут ли меня за это выселить из дома?
Выселить Вас не могут, потому что выселить не проживающего нельзя. А вот расторгнуть договор найма в судебном порядке - вполне, так как Вы не используете жилое помещение по назначению (для проживания), плюс, уверена, не платите ни за что..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 10:22   #5
don
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Mara!
Не могли бы Вы еще ответить на второй вопрос:
Не понесу ли я или моя мать, которой пришло письмо с просьбой, чтобы я выписался, каких то материальных затрат в связи с тем, что меня выпишут через суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 10:05   #6
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от don Посмотреть сообщение
Спасибо, Mara!
Не могли бы Вы еще ответить на второй вопрос:
Не понесу ли я или моя мать, которой пришло письмо с просьбой, чтобы я выписался, каких то материальных затрат в связи с тем, что меня выпишут через суд?
Добрый день! Вам придется оплатить услуги адвоката истца, если таковой у него будет. Но не в полном объеме..

Последний раз редактировалось Mara; 04.03.2009 в 11:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 10:40   #7
don
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Вчера моей матери снова пришло письмо с уведомлением, но в этот раз уже с повесткой в суд. Меня обязуют явиться в качестве ответчика 20ого марта сего года в суд. Скажите, пожалуйста, могу ли я проигнорировать данную повестку и не явиться в суд?
Не понесу ли я какого-либо наказания за то, что проигнорировал повестку?
И еще: как скажется на мне тот факт, что меня выписали из дома заочно? Насколько я понимаю, штамп в паспорте о регистрации у меня останется
Большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 11:16   #8
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

don, добрый день! Вы получите заочное решение, да. Паспорт со штампом останется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 11:36   #9
don
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
don, добрый день! Вы получите заочное решение, да. Паспорт со штампом останется.

Mara
, большое спасибо за Ваши быстрые ответы на мои вопросы !
Не могли бы Вы еще ответить на следующий вопрос:
В договоре купли-продажи, который был составлен по доверенности от лица моей матери при перепродаже дома, есть пункт о том, что продавец (т.е. моя мать) гарантирует, что я снимусь с регистрационного учета в течении 30 дней после подписания договора.
В предварительном договоре, который был составлен лично моей матерью при первичной продаже дома, написано, что в случае неисполнения договора моей матерью, она обязана будет заплатить большой штраф (сумма указана).
Является ли тот факт, что я не выписываюсь из дома после его перепродажи, нарушением предварительного договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 11:42   #10
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

don, это условие вообще недействительно, если, конечно, на момент заключения договора Вы не были несовершеннолетним. Ваша мама не имела права указывать, что ВЫ сниметесь с рег. учета. Она могла указывать только те условия, которые может исполнить только сама лично, либо те граждане, законным представителем которых она является.
В связи с этим, при предъявлении требования о нарушении данного пункта, необходимо заявить о его ничтожности.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ