![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В ноябре 2007 года я прописался в частном доме у двоюродной бабушки (тетя моей мамы) без права собственности на дом сроком на 5 лет. Насколько я понимаю, это называется договором найма (простите мою юридическую неграмотность ![]() Однако, в январе 2008 года бабушка умерла. По наследству дом перешел к моей матери. Но так как мать живет далеко, а для вступления в наследство нужно ждать год со дня смерти, да и этот дом нам, в общем то, был не нужен, то моя мать продала этот дом одному местному знакомому. При этом она оформила на него какую-то доверенность, чтобы он от ее имени вступил в наследство. Этот знакомый при покупке дома клялся-божился, что выписывать меня не будет. Но не прошло и года, как этот знакомый перепродал дом другому человеку. Новый хозяин естественно хочет меня выписать ![]() Не могли бы Вы мне помочь, ответив на следующие вопросы: 1) Могу ли я как то остаться вписанным в доме на законных основаниях? Мне этот дом абсолютно не нужен в качестве собственности, но нужна лишь прописка в нем хотя бы на несколько последующих лет. 2) Не понесу ли я или моя мать каких-то материальных затрат в связи с тем, что меня пытаются выписать? На адрес моей матери вчера пришло уведомление, что мне необходимо выписаться до 3его марта. 3) Могут ли меня выписать без моего присутствия? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
don, здравствуйте! Никто не может Вас выселить и снять с рег. учета в течение этих пяти лет, если только Вы ИСПОЛНЯЕТЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА!
При переходе права собственности к другому лицу, права нанимателей в течение всего срока действия договора остаются прежними, а каждый новый собственник становится Вашим наймодателем на прежних условиях. НО: договор найма может быть расторгнут, если Вы в теячение 6 мес. не производите оплату, не проживаете, используете жилое помещение не по назначению, портите жилое помещение и т.п. Расторжение договора найма происходит в судебном порядке. Не реагируйте на уведомления о снятии с рег. учета и не нарушайте условий договора. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Дело в том, что я не проживаю в этом доме и даже не появляюсь в этом городе. Является ли это нарушением договора и могут ли меня за это выселить из дома?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Выселить Вас не могут, потому что выселить не проживающего нельзя. А вот расторгнуть договор найма в судебном порядке - вполне, так как Вы не используете жилое помещение по назначению (для проживания), плюс, уверена, не платите ни за что..
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спасибо, Mara!
Не могли бы Вы еще ответить на второй вопрос: Не понесу ли я или моя мать, которой пришло письмо с просьбой, чтобы я выписался, каких то материальных затрат в связи с тем, что меня выпишут через суд? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Добрый день! Вам придется оплатить услуги адвоката истца, если таковой у него будет. Но не в полном объеме..
Последний раз редактировалось Mara; 04.03.2009 в 11:14.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Добрый день!
Вчера моей матери снова пришло письмо с уведомлением, но в этот раз уже с повесткой в суд. Меня обязуют явиться в качестве ответчика 20ого марта сего года в суд. Скажите, пожалуйста, могу ли я проигнорировать данную повестку и не явиться в суд? Не понесу ли я какого-либо наказания за то, что проигнорировал повестку? И еще: как скажется на мне тот факт, что меня выписали из дома заочно? Насколько я понимаю, штамп в паспорте о регистрации у меня останется ![]() Большое спасибо! |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
don, добрый день! Вы получите заочное решение, да. Паспорт со штампом останется.
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Mara, большое спасибо за Ваши быстрые ответы на мои вопросы ![]() Не могли бы Вы еще ответить на следующий вопрос: В договоре купли-продажи, который был составлен по доверенности от лица моей матери при перепродаже дома, есть пункт о том, что продавец (т.е. моя мать) гарантирует, что я снимусь с регистрационного учета в течении 30 дней после подписания договора. В предварительном договоре, который был составлен лично моей матерью при первичной продаже дома, написано, что в случае неисполнения договора моей матерью, она обязана будет заплатить большой штраф (сумма указана). Является ли тот факт, что я не выписываюсь из дома после его перепродажи, нарушением предварительного договора? |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
don, это условие вообще недействительно, если, конечно, на момент заключения договора Вы не были несовершеннолетним. Ваша мама не имела права указывать, что ВЫ сниметесь с рег. учета. Она могла указывать только те условия, которые может исполнить только сама лично, либо те граждане, законным представителем которых она является.
В связи с этим, при предъявлении требования о нарушении данного пункта, необходимо заявить о его ничтожности. |
|
|
«Закония» в соц. сетях