Ответить

Опции темы
Старый 13.09.2013, 18:35   #1
Скайлайн
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Тянут с возбуждением дела

Добрый вечер уважаемые юристы,

Наша история такова: моего мужа похитили и не отпускали до тех пор пока мы не переписки на вымогателей две машины и квартиру. Лица участвовавшие в похищении и вымогательстве известны. Заявление с Петровки отправили в УВД таганского района, там заявление мурыжили собирали доказательства и так далее 30 дней, далее передали в ОВД таганское и вот материал по делу у них находится неделю и до сих пор неизвестен следователь и неизвестно будут ли возбуждать дело.
Подскажите куда я могу пожаловаться что бы хоть как то продвинуть и узнать решение, и могу ли я пойти в прокуратуру если отписки из ОВД еще не было?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2013, 10:06   #2
stukolov
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При Вашем обращении с заявлением о совершенном преступлении Вам выдали талон-уведомление с указанным в нем номером материала проверки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2013, 11:11   #3
Скайлайн
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, есть такой талон, только он с Петровки и далее по инстанциям номера менялись, когда дело отдали в овд такой номер мне устно сказали

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2013, 11:37   #4
stukolov
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Скайлайн Посмотреть сообщение
Да, есть такой талон, только он с Петровки и далее по инстанциям номера менялись, когда дело отдали в овд такой номер мне устно сказали
Ясно. Материал проверки передавался по подследственности. Решение по Вашему заявлению должно быть принято в течение 3 дней с момента регистрации сообщения о преступлении в том ОВД, где в настоящее время находится заявление. Однако, срок доследственной проверки может быть продлен до 10 и до 30 дней. Соответственно, максимальный срок доследственной проверки 30 дней. По истечении данного срока следователь обязан принять одно из следующих решений: 1)отказать в возбуждении уголовного дела; 2) возбудить уголовное дело; 3) передать материал проверки по подследственности. О принятом решении Вас должны уведомить. Если о принятом решении Вас не уведомили, то необходимо обратиться с заявлением о получении копии процессуального решения. Вы вправе обжаловать данное решение руководителю следственного отдела, прокурору или в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ