|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Доброго времени суток, коллеги!
ОООЧень нужна ваша помощь! Ситуация следующая. Подала заявление о включении в реестр требований кредиторов некого должника от имени моего клиента. Процедура наблюдение. Сроки подачи заявления соблюдены. В заявлении требовала включить в рееестр основную задолжность и проценты по 395 ГК. НО!!!!!! Одновременно с этим мне нужно было с должника еще и расходы на представителя взыскать (то есть денежки, которые от клиента получила за свои услуги). Проблема в том, что затупила нереально и не взыскала их одновременно с основными требованиями о включении в реестр. Срок подачи требований в наблюдении истек уже. Определение о включении поданных требований суд уже вынес (включены, то бишь, в реестр). Договор с клиентом на юр. услуги и квитанция об оплате юр. услуг оформлены на дату до подачи заявления о включении в реестр. В итоге судебные расходы на представителя повисли. И теперь не знаю, что делать. Изначально затупила и думала, что судебные расходы на представителя как текущие взыскиваются. И только после вынесения определения суда о внесении в реестр требований кредитора вчиталась в Постановление Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве"… и осознала, что я «овца» недалекая…: в пункте 18 изложено, что «… Кроме того, судебные расходы кредитора и иных лиц, в пользу которых был принят судебный акт по соответствующему обособленному спору, не являются текущими платежами и подлежат удовлетворению применительно к пункту 3 статьи 137 Закона о банкротстве, поскольку возмещение таких расходов до удовлетворения основных требований кредиторов нарушает интересы других кредиторов и принцип пропорциональности их удовлетворения…». Что делать?!!!! Получается, что как текущие, я расходы взыскать не могу, так как есть вышеизложенное постановление ВАС, только лишние деньги на гос.пошлину с клиента попусту стрясу. Взыскивать указанные многострадальные расходы на представителя в следующей процедуре после наблюдения получается тоже не могу, так как опять же требования кредитора уже включены в реестр в процедуре наблюдении и изменению в дальнейшем не подлежат (если не ошибаюсь, практика судебная это подтверждает). Коллеги, прошу помощи. Есть ли какой-либо выход из этой ситуации. Подвела клиента, но ужасно хочу найти выход, но пока не нахожу своими силами. Что посоветуете в этой ситуации. Может есть какие –нибудь лазейки?... |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях