Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2013, 22:09   #1
in_trepid
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отсудить долги за ЖКХ

1. В неприватизированной квартире прописаны я и моя мать инвалид 2-й группы.
2. Последние 8 лет я с ней фактически не проживаю. Жила за границей.
3. В сентябре 2013 года с моей банковской карточки (Сбер) было удержано -150000 руб. к моему недоумению. Я стала выяснять, что случилось и оказалось, что в октябре 2012 года РЭУ подало иск против меня и моей матери, получило судебное постановление о взыскании задолженности и в ноябре 2012 Служба Судебных Приставов издала исковое постановление о сборе долга с нас.

Вопрос:
Как я могу отсудить всю или часть суммы, так как я не знала ни о суде/иске и моя мать не уведомила меня (возможно по незнанию?), я по адресу прописки фактически не проживаю, мать инвалид и должна платить не полную сумму за ЖКХ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2013, 12:33   #2
Ратников Игорь александрович
Пользователь

Аватар для Ратников Игорь александрович

Благодарности: 6
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от in_trepid Посмотреть сообщение
Вопрос:
Как я могу отсудить всю или часть суммы, так как я не знала ни о суде/иске и моя мать не уведомила меня (возможно по незнанию?), я по адресу прописки фактически не проживаю, мать инвалид и должна платить не полную сумму за ЖКХ.
Данное решение «отсудить» нельзя, только обжаловать, ели сроки не пропущены и присутствуют нарушение ГПК РФ. при рассмотрении.
Ваша мама имела право на перерасчет ЖКХ в связи с убытием, срок для пераста
Возможно, подать на перерасчет в случае отказа в суд.
86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2013, 12:37   #3
Ратников Игорь александрович
Пользователь

Аватар для Ратников Игорь александрович

Благодарности: 6
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Точнее:
Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев
А так изучайте
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2013, 05:59   #4
Виктор Богданов
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам следует определить точнее: был суд или был издан судебный приказ. Вероятнее всего был издан судебный приказ, на основании которого с Вашего счета сняты деньги. Этот приказ следует отменить. Легко.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2013, 17:17   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от in_trepid Посмотреть сообщение
Как я могу отсудить всю или часть суммы
Предъявить иск матери, поскольку взыскали с вас, как я понимаю, в солидарном порядке.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2013, 19:06   #6
well852003
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию У меня похожая проблема

здравствуйте, я продал квартиру своей родственнице еще 4 года назад с квартиры не выписался, но там не проживал, на днях у меня с карточки приставы арестовали денежные средства, оказалось - что она не платила за ЖКХ, и в квитанциях до сих пор моя фамилия. Что делать? Как вернуть деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2013, 19:25   #7
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для начала получить копию судебного акта.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ