Ответить

Опции темы
Старый 02.03.2009, 13:41   #1
Экслох
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор об оказании услуг.

Уважаемые юристы! В работе отдела продаж часто возникает ситуация, когда потребность в заключении договора уже есть, а сроки оказания услуг по этому договору еще неизвестны. Договор нужен, чтобы процессу придать движение.
Наш юрист утверждает, что договор возмездного оказания услуг будет ничтожным, если в нем оговорены услуги, количество и стоимость, а сроки оказания услуг не названы конкретно. Прав ли он? И как тут найти выход из положения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2009, 16:31   #2
sgey
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 50 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно. Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо закрыть фирму и не работать.
Это так из юмора юристов. А если по существу вашего вопроса, то ваш юрист, конечно, не прав, нет по законодательству существенного условия на срок оказания услуг в договоре ВОУ (если это чистый ВОУ), но как коллегу я его понять могу. Сами подумайте при конфликтной ситуации как потом доказывать момент наступления обязанности оказать услугу, это столько заморочки, мне самому плохо стало от мысли, что так кто-то делает. Спросите у юриста, а нельзя ли заключать предварительный договор "для начала процесса", в приниципе он ни к чему не обяжет, кроме как к заключению договора в последующем, ставьте максимальный срок для заключения в шесть месяцев, или сколько вам необходимо, и если созреете в любой момент заключите нормальный договор. А вообще юрист в конкретном деле понимает гораздо больше стороннего наблюдателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 07:42   #3
Алан Оснас
Юрист

Благодарности: 20
Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sgey Посмотреть сообщение
ваш юрист, конечно, не прав, нет по законодательству существенного условия на срок оказания услуг в договоре ВОУ (если это чистый ВОУ), но как коллегу я его понять могу. Сами подумайте при конфликтной ситуации как потом доказывать момент наступления обязанности оказать услугу, это столько заморочки, мне самому плохо стало от мысли, что так кто-то делает. Спросите у юриста, а нельзя ли заключать предварительный договор "для начала процесса", в приниципе он ни к чему не обяжет, кроме как к заключению договора в последующем, ставьте максимальный срок для заключения в шесть месяцев, или сколько вам необходимо, и если созреете в любой момент заключите нормальный договор. А вообще юрист в конкретном деле понимает гораздо больше стороннего наблюдателя.
Согласен с коллегой. Варианта два, либо предварительный договор (называйте его как угодно: предварительный, протокол о намерениях и т.д.), оговаривайте существенные условия и срок заключения основного. Либо заключайте договор, в котором определите конкретный вид услуги, срок и порядок расчетов в приложении, сделав его неотъемлемой частью. В этом случае Вы должны будете каждый раз подписывать приложения на конкретные услуги. Я имею ввиду, что Вашу услугу нужно будет разбить на несколько маленьких и поэтапно заказывать остальные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 08:45   #4
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А можно сделать проще: в договоре прописать ориентировочный срок окончания работ, а потом сделать дополнение и указать точные сроки, так и по закону и Вы не заморачиваетесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 08:55   #5
Экслох
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А можем мы указать сроки исполнения услуг таким образом:

"оказать услуги до конца 1 квартала 2009г."?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 09:02   #6
Алан Оснас
Юрист

Благодарности: 20
Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ