Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2013, 08:08   #1
mixailenkooa1985
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Наш ЖКХ вынуждает ставить счетчик на воду!

Здравствуйте. Мне недавно пришло предупреждение от нашего местного ЖКХ об задолженности за воду и предупреждении об отключении если не погасим задолженность. Сумма задолженности 24 086-24, обратилась в наш ЕРЦ, дело в том что у меня нет счетчика на воду, и я оплачиваю за несколько месяцев в перед! Я даже была не в курсе, что нас всех обязывают ставить счетчик! По данным терминала у меня еще на октябрь 2013 получается переплата более 600 руб.! Мне сообщили что это задолженность за отсутствие счетчика! Граждане, я плачу в месяц 495 руб. за воду, если даже поднять сумму в 4 раза это всяко не 24 000!!!
Насколько правомерна эта угроза и согласно чего у меня могут отключить воду и могут ли, если по данным моего лицевого счета у меня за нее переплата?!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2013, 12:25   #2
Незабудка88
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Счетчики на воду теперь будут ставить в обязательном порядке, т.к. с 1 июля закончился срок добровольной установки. Это правомерно. А вот с долгами по воде можете разбираться, насколько они правильные или нет. Без счетчика с вас берут по нормативу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2013, 12:49   #3
mixailenkooa1985
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я связалась с нашим ЖКХ, они сказали что пересчитали мне весь период с 01.04.2013 по 01.10.2013 по новым нормативам!!! Честно говоря я просто в ужасе!!! Что-бы каждый день писать мне уведомление о долгах у них бумага нашлась, а что-бы предупредить о необходимости поставить счетчик до какого-то числа, бумаги не нашлось!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2013, 17:52   #4
Незабудка88
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю, из какого вы города, надо посмотреть, когда у вас нормативы поменялись. У нас нормативы для тех, кто без счетчиков, пока не менялись. Именно нормативы потребления. не тариф (цена), который изменился с 1 июля. А по срокам добровольной установки счетчиков - так об этом уже 2 или 3 года говорят, чтобы жители ставили. Сроки окончания переносили не один раз законодательно. Надо было вам самостоятельно посчитать, что вам выгоднее - нормативы или фактически по счетчикам. Смотря сколько народу прописано. Холодную воду вам не имеют право отключить, горячую могут. И вообще - посидите и проверьте все начисления по квитанциям, насколько они правомерны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ