![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А если есть - то по каким статьям, или по какой статье, человек кто её написал, может пойти под суд? Спасибо.
Вот записка: " Я, такой-то такой-то... следователю из прокуратуры. Объяснительная записка Прежде всего, хотелось бы принести свои глубочайшие извинения всем сотрудникам ГИБДД города N за мои, вероятно, не вполне обдуманные и адекватные поступки, которые я совершил 21 сентября 2013 года, по отношению к ним. В день сдачи экзаменов в ГИБДД города N, 21 сентября 2013 года, в субботу, я был записан на 10.00 и должен был появиться в установленное время, по адресу, города N, улица Z, д.2, для сдачи экзамена “на площадке”, который успешно прошел. В тот же момент мне назначили сдачу экзамена “по городу”, который я прошел безуспешно. Сразу после этого, сотрудником полиции, мне было предложено позвонить в среду, по поводу пересдачи, и, после моего уточняющего вопроса - “Когда ближайшая дата сдачи?”, мне было объявлено, что не ранее, чем через месяц. Далее, в результате неверных умозаключений, исходя из ошибочного предположения, что в ГИБДД города N сотрудники полиции, занимающиеся приемом экзаменов - берут взятки, я решил эту взятку дать, попробовав прийти в отделение ГИБДД, по адресу города N, улица X, 131. Дальше, дождавшись пока мы пересечемся с тем сотрудником полиции, который принимал у меня экзамен, на входе в гибдд, между кпп и лестницей, я спросил у него - “Нельзя ли как-то по-другому решить вопрос?”, на что мне было жестко и сухо отвечено - “Нет.”, после чего я потерял из вида этого сотрудника полиции и попытался найти его уже в другом месте, несколько позже. Подождав некоторое время, я поднялся на второй этаж и стал ждать у окошка, где ранее у меня принимали документы на сдачу экзамена - там я, дождавшись этого же сотрудника полиции, ещё раз к нему подошел и через окошко, начал общение на тему того - мне необходимо покинуть город, и я улетаю в г.Томск, 3его числа - документы нужны уже сейчас. В очередной раз получив твердый отказ, я наконец-то понял свою ошибку. И, убедившись в искренности этого человека, а также в объективности его оценок в процессе сдачи экзамена, по городу, я твердо отказался от идеи давать взятку, для дальнейшего получения документов в результате сомнительных и незаконных махинаций. В тот же самый момент, Внезапно, меня охватило непреодолимое желание поблагодарить этого сотрудника полиции, за его честность и искренность намерений, выразив свою признательность в материальном эквиваленте. Дабы это не было истолковано посторонними лицами, которые могли увидеть процесс передачи денег, как взятка, я решил обезопасить себя и этого сотрудника полиции, подложив некоторое количество денег, под рядом лежащий листок. Дальше я резко передвинул этот листок, с лежащими под ним деньгами, за окошко, в сторону сотрудника полиции. На тот момент, я не думал и не задумывался о том, что это как-то может быть замечено его коллегами и неверно истолковано, если деньги увидит кто-то ещё. Мне было важнее выразить ему свою благодарность за ответственный и непредвзятый подход к работе. В последствии я быстро с ним попрощался и покинул ГИБДД города N, пойдя в сторону остановки. Почти дойдя до остановки, мне на сотовый телефон поступил звонок, с номера приемной комисии ГИБДД города N и из телефонной трубки раздался голос того же самого сотрудника полиции, которому я передвинул листок, с лежащими под ним, деньгами - за окошко для приема документов. Он меня настойчиво попросил забрать то, что я у него оставил, пригрозив, что если я не заберу это - то оно отправится в мусорную корзину. Засмущавшись, я сказал, что это был какой-то листок, и вообще это не мое. После чего сотрудник полиции положил трубку и в дальнейшем мы с ним беседу больше не возобновляли. The end. " |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Даже интересно, как вы сопоставили степень честности и искренности намерений сотрудника полиции с материальным эквивалентом признательности...По обстоятельствам, указанным в записке - покушение на дачу взятки, моё мнение.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Дураку понятно, что ситуация здесь проста и очевидна - факт попытки дачи взятки может быть установлен и без увеличительного стекла. Но повлияют ли эти слова, на следователя, если неправильные слова (признание об умысле дать взятку, в пояснительной записке) заменить на правильные, в которых будет сообщаться, что стремления давать взятку совсем не было, напротив же - было желание перенести пересдачу и сдать раньше, до вылета в другой город? ![]() По вполне правдаподобным слухам, в том отделении гибдд, с учебной группы, в процессе обучения, с тех кто хочет сразу сдать, просто собирают деньги - а человек, который передавал сумму, в этой школе к сожалению не учился и 5 раз ему сдавать не сильно то и хотелось.. |
|
Метки |
а ты не воруй, тебя посодют |
|
|
«Закония» в соц. сетях