Ответить

Опции темы
Старый 02.03.2009, 17:48   #1
Скетчер
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие с временной регистрации при переезде

Добрый день, уважаемые!

Такая ситуация, в моей приватизированной квартире был временно зарегистрирован человек по договору безвозмездного найма. Этот человек уже 2 года как переехал на жительство в другой регион России.
Правильно я понимаю, что:
1)он обязан был встать там на постоянный или временный учет (регистрацию)
2)органы УФМС должны были снять его с регистрации на моей жилплощади самостоятельно, на основании пункта №1, без каких-либо действий с моей стороны.

Если я должен произвести какие-то действия, то какие конкретно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 11:53   #2
Скетчер
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наверно, мой вопрос слишком сложен, раз на него не поступило ни одного ответа?
Вот, что удалось выяснить из беседы с начальником районного УФМС. Он говорит, что все так и должно быть, как я предполагал, но это в идеале, если УФМС по месту новой регистрации пришлет уведомление в УФМС по месту старой регистрации. На практике такие уведомления рассылаются очень редко, практически никогда. На мой вопрос, а нельзя ли послать запрос в УФМС по месту новой регистрации, он ответил, что у него нет оснований для такого запроса. По его словам, основанием для такого запроса может служить запрос из суда.
То есть, получается, что службы УФМС не справляются со своими обязанностями, а граждане должны доказывать через суд, что они не верблюды, так ведь получается? Для чего тогда в УФМС в каждом кабинете стоят компьютеры?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ