![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По сути дела. Выезжал с прилегающей территории, не заметил помеху в следствии чего произошло столкновение. После столкновения, машина оппонента пролетев еще метров 30, удачно зацепила еще несколько машин на парковке. В ходе разбирательств в ГИБДД, сделали автодорожную экспертизу в результате которой, была вычислена скорость второй машины в момент удара порядка 80 км в час (при разрешенных 60 км в час), а так же экспертом было установлено что второй водитель имел все возможности предотвратить дтп и даже после столкновения изменить траекторию движения не задеть всех остальных. В итоге было выписано два протокола, мне за выезд с прилегающей территории не уступив дорогу, второму водителю превышение скорости. Далее естественно пошли обращения в страховые компании. Подав документы, через некоторое время мне пришла бумага из страховой, мол второй водитель подал в суд, на обжалование административного протокола. Вопрос, если суд отменит данный протокол. Как мне подать встречный иск или еще то нибудь, дабы не получилось картины, что виноват я один. Вопрос в возмещении убытков заключается именно в восстановлении машин которые пострадали на парковке.
Дальше я так понимаю мне стоит ждать подачи в гражданский суд, на установления виновника ДТП с вычислением процентной вины ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Лучше всего - заключить договор со специалистом в области ДТП. Дела эти сложные, и по пересказу/изложению что-либо конкретное посоветовать невозможно. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, согласен без грамотной защиты в гражданском процессе, если до этого дойдет не обойтись. Ведь я так понимаю, распределение долей в данном ДТП будет зависеть от того как преподнести факты. Я нарушил и столкнулся с ним и из за этого пострадали другие. Или же я нарушил и столкнулся с ним, но так как он тоже нарушал пострадали другие, и если бы он не нарушал, то суммы ущербов были бы в разы меньше.
|
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
dumbo, обращаю внимание на статью 61 ГПК РФ:
Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
А для гражданского процесса - установленное в административном процессе, - будет иметь преюдициальное значение. Необжалованный вовремя 100-рублёвый штраф - приведёт к выплате ВСЕГО ущерба. Плюс судебные издержки истцов. Вы абсолютно уверены, что противная сторона свой штраф не обжаловала ? К юристу - СРОЧНО ! |
|
![]() |
#6 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Спасибо. Сразу не обратил внимания. Видимо, у другой стороны защитник ЕСТЬ.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Так же нарушение второй стороны установлено экспертом и на это есть заключение. Экспертизу заказывал следователь и на ее основании был выписан штраф за превышение. Я правильно понимаю. что если суд сейчас отклонит иск - то мне не придется доказывать что он превышал, это будит фактом. А если удовлетворит - то придется опять доказывать что нарушение было...то есть дело уйдет опять в ГИБДД на доработку? Или это будет невозможно ? Хоть на это есть и экспертиза? Последний раз редактировалось dumbo; 26.09.2013 в 15:12.. |
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос может из серии фантастики, если суд административный откажет в иске, то есть ли смысл второму участнику идти дальше в гражданский. Или это будут делать уже юристы страховой компании ? Авто ему ремонтируют, так как машина была застрахована по КАСКО. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях