![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дорый всем день!
Большая просьба откликнуться с советом всем, кто в этом действительно разбирается. Ситуация такая: 4 месяца назад проехал по середине дороги. дпс приписывают мне 12.15.4. что мол дорога 4 полосная, а я говорю, что там всего 2 полосы. суть в том, что ширина дороги 12,6 метра - есть справка об этом из дорожного комитета. у сотрудников дпс указано 14м. есть гост р 52398-2005, в котором говорится, что 4 полосная дорога должна быть не меньше 14 метров шириной. в результате: мировая вообще не разбиралась, ход-во об исключении схемы не прошло. районная судья вроде пыталась как-то в деле разобраться, но скорее была настроена против меня, была примерно 50 на 50, когда я ей про гост и ширину пропарил. но затем дпс-ники предоставили фото и сославшись на ПДД п9.1 сказали, что там могло проехать 4 машины + показали книжку ПДД, где есть ссылка только на гост 52289-2004, более старый, но не на 52398-2005... таким образом, именно та ссылка на более старый гост и явилась той каплей, которая перевесила не в мою пользу... до получения на руки решения суда - время до пятницы! кто что может подсказать дельное? может кто знает книжку с ПДД, где есть ссылка на гост р 52398-2005? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
А зачем книжка, попробуйте найти через ЯНДЕКС, ща почти усё найти можно.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
nikolashka, а разметка там была?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
яндекс такого не показал.
на дороге нет ни разметки, ни знаков абсолютно никаких! Можно даже официальную бумагу получить. Но такого вопроса не стояло. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
типа мой гост к пдд не применим... я у нее спросил, а что будет, если я принесу такую же книжку с пдд, но со ссылкой на мой гост? она на это ничего не ответила. и мне кажется, это смогло бы оказать на нее небходимое давление, принеси я такие пдд с соответствующей ссылкой. |
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
nikolashka, этот гост я нашел без труда в Яндексе http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52398-2005.htm. Посмотрел оба госта, они разные и друг другу не противоречат, ГОСТ Р 52289-2004 "Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров,дорожных ограждений и направляющих устройств", а ГОСТ Р 52398-2005 "Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования". Есть еще несколько, если интересует, скиньте в личку мэйл, я отправлю.
А судья пусть не книжки с комментариями читает, а законы. Что касается разметки, при ее отсутствии ваши действия нельзя квалифицировать по ч.4 ст.12.15. Вот выдержка из ППВС РФ от 24.10.2006 №18 (п.12): Цитата:
Если районный судья уже рассмотрел жалобу на постановление МС и вынес решение, то оно вступило в законную силу. Для подачи надзорной жалобы сроком Вы не ограничены, подавать ее в течение 10 дней необязательно. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
oleg3475, целиком и полностью с тобой согласен!!!
я ей говорил, что один гост про разметку, а другой о классификации, их названия ей зачитывал. также в апелляции указывал на это ППВС РФ! на него она вообще внимания не обратила! и тыкал носом (вежливо и аккуратно) - не помогло! насчет сроков - знаю. есть госты еще 52399-2005, 52748-2007... на них тоже указывал! и ничего. может еще чего интересного есть... сейчас скину мыло. хочу подать жалобу как можно скорее, чтоб, если что получится, как можно скорее вернуться за руль! вот надо будет как можно грамотнее составить надзорную! спасибо, что отозвался. =) |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот решение, буду уже писать надзор, если будут здравые мысли -буду рад...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто что может сказать по данной надзорке?
в Президиум Ленинградского областного суда от гражданина ------------------ Надзорная жалоба Постановлением мирового судьи судебного участка № 13 Всеволожского района Ленинградской области --------- от 1 декабря 2008 года по делу об административном правонарушении ------- я был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях (далее КоАП) и лишен права управления транспортным средством на срок 4 месяца. Решением судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области ------------- от 2 марта 2009 года постановление мирового судьи ----------- оставлено без изменения, а поданная апелляционная жалоба без удовлетворения. Данные судебные решения считаю незаконными, необоснованными и подлежащими отмене, поскольку они были приняты с нарушением статей Конституции РФ и КоАП РФ, имевших место при рассмотрении дела как в мировом суде Всеволожского района Ленинградской области, так и во Всеволожском городском суде. Для начала, стоит отметить, что тогда как судья ------------ приняла решение по моей апелляционной жалобе 02.03.09 г., непосредственно письменное определение по данному решению я получил только через 10 дней, что объяснялось судьей большой рабочей нагрузкой и невозможностью выделить время для составления 5-ти страничного определения по уже рассмотренному делу. Это в свою очередь, серьезные физические и моральные рабочие нагрузки, судя по всему, сказалось отрицательно на способности судьи -------------- к правильному пониманию и оценке существующих и предоставленных к рассмотрению по делу нормативных документов и справок и, соответственно, принятию правильного и объективного решения по рассматриваемой апелляционной жалобе по данному делу об административном правонарушении. Ко всему прочему хочу обратить внимание, что, таким образом, был нарушен п. 2 ст. 30.8 КоАП РФ, где указан обязательный трехдневный срок вручения копии решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении после его вынесения. Так в поданной апелляционной жалобе я указывал на невозможность считать составленную сотрудниками ДПС схему нарушения соответствующей действительности, так как в ней указаны заведомо ложные сведения. Соответствующие доказательства фальсификации сотрудниками ДПС информации указанной в вышеназванной схеме были предоставлены мной на рассмотрение судьям обеих инстанций. Этим доказательством является справка о реальной ширине проезжей части Салтыковской дороги, полученная мной из дорожно-мостового управления Комитета Санкт-Петербурга по благоустройству и дорожному хозяйству. Данные в справке разительно расходятся с данными, отраженными инспекторами ДПС в схеме административного правонарушения, и в устных свидетельских показаниях данных ими во время судебного заседания при рассмотрении моей апелляционной жалобы. И, соответственно, факт фальсификации схемы нарушения, уверен, необходимо считать доказанным. Таким образом, и протокол об административном правонарушении, составленный инспекторами ДПС в отношении меня, не может считаться действительным и достоверным. Что напрямую оговорено ст. 26.2 п.1, 3 и ст. 26.1 п. 1 КоАП РФ. В свою очередь, судья ------------ в своем решении пишет: «и протокол об административном правонарушении, и схема нарушения составлены надлежащим должностным лицом, в пределах предоставленных ему полномочий, в соответствии с требованиями административного законодательства. Оснований не доверять сведениям, изложенным в протоколе и схеме, не имеется». Это утверждение судьи по указанным выше причинам абсолютно не соответствует действительности, нелогично и противоречит КоАП РФ. Судьи обеих инстанций пренебрегли абсолютно достоверными доказательствами и в своих решениях основывались на заведомо ложных информации и показаниях свидетелей – инспекторов ДПС, нарушив тем самым п.2 ст. 50 Конституции РФ. Дальше судья ---------- пишет: «из представленной инспекторами ДПС ГИБДД фотографии видно, что Салтыковская дорога является двухсторонней дорогой, имеющей четыре полосы движения по две в каждом направлении, на которой автомобиль г.н. Р 771 ВС 47 выполняет маневр обгона по стороне, предназначенной для движения во встречном направлении». Это утверждение судьи абсолютно абсурдно, неправомерно и противоречит ПДД, имеющимся официальным объективным доказательствам и постановлению ВС РФ. Так в п. 9.1 ПДД четко сказано: «Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними». Таким образом, в правилах четко сказано, что именно водитель, находясь в своем автомобиле на дороге, имеет право и обязан самостоятельно определять количество полос для движения на дороге, не имеющей разметки и предустановленных дорожных знаков. Именно водитель, основываясь на ощущениях габаритов своего автомобиля и безопасных расстояний вокруг него, принимает это решение. И это указано в правилах. В данном же случае получается, что за меня приняли решение о количестве полос данного отрезка дороги инспектора ДПС и судьи. Отсюда возникает вопрос о необходимости моих постоянных консультаций с сотрудниками ДПС и судьями о возможности проезжать так или иначе по той или иной дороге в нашей стране. Что, соответственно, абсурдно и неправомерно и противоречит ПДД напрямую. Отмечу, что, таким образом, нарушаются ст. 17, 19 и 45 Конституции РФ и ст. 1.4 КоАП РФ, что касается прав и свобод граждан, а также равенства граждан перед законом независимо от имущественного и должностного положения, когда сотрудники ДПС и судьи берут на себя право, используя служебное положение, субъективно и предвзято интерпретировать существующие правила и законы, тем самым, ущемляя мои гражданские права. Также мной были предоставлены на рассмотрение суда справка о ширине проезжей части Салтыковской дороги и официальная копия ГОСТ Р 52398-2005, которые прямо и четко доказывают, что указанный участок дороги является двухполосным. В постановлении ПВС РФ от 24 октября 2006 г. N 18 в пункте 12 четко сказано: «на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3». То есть в данном случае никак нельзя говорить четко и определенно, что был совершен выезд на полосу встречного движения на четырехполосной дороге. Чтобы однозначно говорить о совершении вменяемого мне административного правонарушения, дорога должна была бы быть с нанесенной на нее соответствующей дорожной разметкой. Соответственно отсутствие такой разметки говорит об обратном. Отсюда опять же следует невозможным считать данную дорогу четырехполосной и соответственно доказанным факт выезда меня на полосу встречного движения именно на четырехполосной дороге. Прямым подтверждением отстаиваемой мной позиции и является указанное постановление Пленума Верховного Суда РФ. В своем решении судья --------------- также пишет: «В соответствии с действующим ГОСТом, ширина одной полосы движения для четырехполосной дороги составляет 2,75 – 3 метра». В данном случае в сознании судьи произошла путаница и подмена понятий, вызванная переутомлением судьи и усилиями, приложенными сотрудниками ДПС, чтоб ввести судью в заблуждение относительно оценки и восприятия существующих ГОСТов. Так, хоть судья в своем решении и не указывает номер ГОСТа, из которого были взяты эти цифры, речь идет о ГОСТ Р 52289-2004, который обсуждался во время судебного заседания. Данный ГОСТ носит название: «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». В этом ГОСТе написано: «Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков по ГОСТ Р 52290, дорожной разметки по ГОСТ Р 51256, дорожных светофоров по ГОСТ Р 52282, а также дорожных ограждений и направляющих устройств на всех улицах и дорогах (далее, кроме раздела 8, - дорогах)». То есть данный ГОСТ существует как источник информации о том, как применять дорожные светофоры, ограждения, направляющие устройства и дорожную разметку. В нашем же случае – на дороге, на которой мне вменяется нарушение ПДД, нет ничего их перечисленного выше и дорожной разметки в том числе. Таким образом, исходя из информации представленной в ГОСТе Р 52289-2004 нельзя ни коим образом получить информации о том, какая ширина должна быть у тротуаров или у взлетной полосы аэропорта, точно также нельзя получить четкого и прямого указания на то, какой ширины должна быть полоса для движения автотранспорта и ширина самой проезжей части. Этот ГОСТ создан и разработан просто не для этого, и в данном случае не применим вообще. Тогда как в ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования» приводится конкретная информация непосредственно по нашему вопросу. На всякий случай обратимся к толковому словарю, там дано вполне понятное определение слова классификация - это система соподчиненных понятий (классов объектов, явлений) в какой-либо отрасли знания, составленная на основе учета общих признаков объектов и закономерных связей между ними; которая позволяет ориентироваться в многообразии объектов и является источником знания о них. Таким образом, именно ГОСТ Р 52398-2005 является источником информации о необходимой ширине полос движения для автотранспорта, и именно путем использования этого ГОСТа и знаний о реальной ширине проезжей части дороги можно определить количество полос для движения на том или ином участке дороги. Из информации приведенной в ГОСТ Р 52398-2005 следует, что ширина полосы движения четырехполосной дороги не может быть меньше 3,5 метров, то есть ширина проезжей части четырехполосной дороги не может быть меньше 14 метров. Тогда как рассматриваемый участок дороги имеет ширину всего 12,6 метров на всем протяжении. В апелляционной жалобе я также объяснял причины данных мной объяснений в протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении меня инспекторами ДПС. Судья просто проигнорировала мои объяснения и бездумно повторила вывод, сделанный по этому же поводу мировым судьей. Я с большим уважением и пониманием отношусь к работе всего судебного аппарата нашего государства, но отмечу, что еще на первом судебном заседании во Всеволожском городском суде судья --------- предоставила мне исчерпывающую информацию о том, как, где и в какие сроки я могу обжаловать ее решение, что естественно самым прямым и непосредственным образом говорит о предвзятом и необъективном подходе судьи -------- при рассмотрении моей апелляционной жалобы, о том, что судья уже изначально была не готова рассматривать мою жалобу объективно и при предоставлении любых возможных доводах и доказательствах с моей стороны собиралась отклонить мою жалобу. А это ни что иное, как нарушение ст. 49 Конституции РФ. Также хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что рассмотрение моей жалобы проходило на протяжении 5 заседаний, и уже на третьем заседании судья открытым текстом мне сказала, что рассмотрение моей апелляционной жалобы так немного затягивается только с целью доказательства конкретно мне моей же виновности в совершении вменяемого мне административного правонарушения. Тогда как я абсолютно четко уверен в правильности принятого решения и совершенных в соответствии с этим действий, которые были неправильно классифицированы инспектором ДПС как совершение административного правонарушения. А на вопрос во время одного из последних заседаний по моему делу о том, знакома ли судья непосредственно с текстом самой апелляционной жалобы, я получил от судьи отрицательный ответ, что также ясно говорит о невозможности называть само рассмотрение моей жалобы объективным. Хочу также заметить, что согласно ст. 45, 46, 49 Конституции РФ и ст. 1.4 и ст. 1.5 КоАП РФ я имею право на объективное и справедливое рассмотрение моего дела в суде, тогда как соблюдение этих статей, как мы видим, было невозможно при рассмотрении моей жалобы судьей ----------. С указанным судебными решениями не согласен по приведенным выше причинам. На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ПРОШУ: 1. Возбудить надзорное производство и передать надзорную жалобу на рассмотрение суда надзорной инстанции. 2. Решение мирового судьи судебного участка № 13 Всеволожского района Ленинградской области --------- по делу об административном правонарушении ------ от 1 декабря 2008 года, а также решение судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области ------- от 2 марта 2009 года по поданной апелляционной жалобе по этому же делу отменить и производство по делу прекратить. Приложение: Копия определения мирового судьи . Копия решения судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области |
![]() |
#10 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Жалоба написана неюридическим языком с явным и грубым наездом на судью, что еще в большей степени снижает вероятность вашего успеха.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
«Закония» в соц. сетях