![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.06.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
СИТУАЦИЯ!!!Подать на ВНЖ ДО Развода не УСПЕЛ!!Развод оформили свидетельство получил..В следующем месяце планирую жениться вновь на этот раз дай Бог последний!!РВП в паспорте присутствует..Зарегистрирован в подмосковье..Будущая супруга прописана в Нижегородской области!!Вопросс!!Теперь как мне быть после оформления брака..Ехать В Нижний Новгород и подавать на ВНЖ там или нет??Рвп у меня подмосковный и примут ли у меня в Нижнем Новгороде на ВНЖ..?? Что делать??Плизз помогите))!!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Нет, заявление подается по разрешенному месту временного проживания.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.06.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и как же быть теперь?? что можно сделать?В ФМС Подмосковья заявление у меня не принимают ссылаясь на развод..Жаловаться нет сил и времени к сожалению
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Я так понимаю, то же самое касается и ситуации, когда РВП был выдан по области, затем куплена недвижимость в Москве? Т.е. в таком случае ВНЖ делать через Москву тоже не вариант?
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Тогда ничего и не поделать.
![]() Либо подаете заявление либо получаете разрешение на изменение места жительства. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
anribey, нужно подавать жалобы, потому что у Вас незаконно не принимают документы на ВНЖ. Если Вы не состоите в браке, тем проще, Вам не требуется подавать паспорт супруги и свидетельство о браке. На два документа меньше. А оснований для ВНЖ нет никаких, кроме наличия РВП. Квот на ВНЖ тоже не бывает. Так что обязаны принять документы.
Если Вы заключите новый брак, то надо будет подавать ещё и паспорт новой супруги и свидетельство о новом браке. Но подавать документы по разрешённому месту проживания по РВП. После получения ВНЖ можно будет зарегистрироваться по месту жительства в любом субъекте РФ, независимо от места получения ВНЖ. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!
У меня такая же ситуация - развод с супругом. РВП получила в мае этого года. Сейчас я покупаю недвижимость в другом субъекте РФ. Хочу туда перепрописаться. Повлияет ли как-то развод на переоформление РВП и на последующее получение ВНЖ ? Как сделать лучше - перепрописаться до развода или разницы нет? Спасибо заранее за ответ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
attaleya, Вам было бы удобнее сначала получить ВНЖ по старому месту жительства, а сразу после его получения зарегистрироваться по месту жительства в другом субъекте РФ, чтобы не терять много времени на смену субъекта РФ при РВП.
Если по подаче документов на ВНЖ Вы будете находиться в браке, значит понадобится свидетельство о браке и паспорт супруга, если уже будете в разводе, то эти документы не понадобятся (если меняли ФИО, тогда свидетельства о браке и разводе понадобятся для подтверждения смены ФИО). Прописки в РФ не существует. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо Вам огромное за ответ!
Хотелось бы уточнить еще один момент. При подаче документов на ВНЖ потребуется ли согласие всех совершеннолетних зарегистрированных по адресу моей регистрации? Я такого согласия не получу в силу сложившихся обстоятельств. Или я могу без согласия подать документы? Спасибо! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
attaleya, таких согласий по закону в принципе не бывает даже для регистрации по месту жительства. А подача на ВНЖ вообще никак не связана с регистрацией по месту жительства и документами на жильё. ВНЖ -- это статус в РФ, не имеющий отношения к жилью.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях