Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2013, 18:04   #1
Lerina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию забрали паспорт

Скажите, пожалуйста, законно ли временное изъятие паспорта сроком на месяц, с целью проставления отметки о разрешении на временное проживание в РФ? Взамен была выдана справка о том, что документ (паспорт) временно находится в УФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2013, 13:30   #2
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lerina, я не нашел в регламенте по РВП упоминания о том, что с целью постановки отметки о получении РВП могут изымать паспорт на месяц. Выходит, что нарушают! Да и справка небось без фотографии, что вообще полная "филькина грамота"!

Из регламента:
Цитата:
62. Основанием для начала административной процедуры является принятие решения о выдаче разрешения.
63. Иностранный гражданин, получивший уведомление о принятом решении о выдаче разрешения, обязан в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления или со дня прибытия в Российскую Федерацию обратиться в территориальный орган ФМС России по адресу, указанному в уведомлении, для оформления разрешения.
Максимальный срок оформления разрешения - 15 рабочих дней со дня обращения иностранного гражданина.
...
66. Иностранному гражданину разрешение оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность.
Отметка и записи в ней производятся с использованием специального принтера, а при отсутствии возможности - с использованием штемпельной краски или черных паст (чернил).
...
66.10. Оформленная в установленном порядке отметка заверяется печатью "Для паспортно-визовых документов", которая проставляется в нижнем правом углу штампа.
Не понятно, как это в течение 15 суток со дня обращения оформляют разрешение? Дел на 10 минут максимум (поставить штамп, получить расписку от ИГ). Видимо, тут ответственность за то, чтобы штамп был поставлен в срок не позднее 15 суток, лежит на них. Поэтому, чтобы себя обезопасить они творят такие дела с изъятием паспорта... Но даже если так, то почему забирают на месяц

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 06:29   #3
Lerina
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток!
Спасибо большое, p.sergey, за помощь в решении моего вопроса.
Но у меня возникли кое-какие мысли по этому поводу:

63. Иностранный гражданин, получивший уведомление о принятом решении о выдаче разрешения, обязан в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления или со дня прибытия в Российскую Федерацию обратиться в территориальный орган ФМС России по адресу, указанному в уведомлении, для оформления разрешения.

Но я не получала этого уведомления, а самостоятельно, так сказать по собственной инициативе, спустя 60 дней (даже больше), пришла в миграционную службу и поинтересовалась, готово ли мое РВП, и оказалось, что готово. Может это как-то повлеяло на их действия, может они не были готовы поставить мне отметку, может это все в порядке очередности происходит??? Официально меня ведь не вызывали в УФМС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 07:42   #4
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lerina, инспектора УФМС вообще редко кому отсылают письма с уведомлениями (то ли считают что адрес предполагаемый, то ли просто не имеют на это время), поэтому на практике при получении штампа РВП практически никогда не возникает проблем (по крайней мере на моей практике ), что ИГ не проставил штамп ровно на 60-тые сутки (после подачи документов), но вот паспорт отбирать на месяц это 100% правонарушение и конечно же при желании можно написать жалобу и потребовать разъяснений от УФМС в письменном виде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 10:02   #5
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lerina, видимо, везде по разному подходят к вопросу постановки штампов. В окр.УФМС по СВАО висит объявление,что штампы ставят по вторникам с 10:00 до 13:00. Еще не знаю, что там на практике... Время "Ч" настанет 8-го

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2014, 21:57   #6
generajkee
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Супруга делала рвп. На email из областного уфмс пришло письмо, что решением от 25 июня разрешено временное проживание. Вчера отнесли паспорт в районный уфмс, там о решении ничего не знают. Паспорт у жены забрали. Сказали, отправят на печать. Позвонят, когда поставят. Миграционный учет у супруги до 8 июля... Что делать с миграционным учетом, если паспорт не выдадут до 8 числа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2014, 10:11   #7
annamoiseevna
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня тоже забрали паспорт на проставление печати рвп. 16 мая сдала и до сих пор ничего не вернули. выдали справку о том, что документы находятся в УФМС Чехов,ездила ее недавно продлевать,так как она дается на месяц. продлили еще на месяц.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ