Ответить

Опции темы
Старый 03.10.2013, 16:15   #1
lakshmie
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb РВП после заключения брака, без визы и квоты. Сопутствующие вопросы и уточнения

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в тонкостях этой нелегкой процедуры.
Ситуация, как у многих других: гражданка Украины, с августа 2013 года в браке с гражданином РФ, цель - получение РВП, в будущем планируем ВНЖ и гражданство.
Замуж я выходила по украинскому паспорту, затем выезжала на Украину, где поменяла оба паспорта (загран и внутренний) на новую фамилию, в паспортном столе проставили печать о заключении брака. По рекомендации юриста въезжала в Москву уже по новому загранпаспорту, где теперь стоит штамп о въезде, временную регистрацию на 90 дней делала тоже на загранпаспорт.
Сейчас буду подавать документы на оформление РВП без визы и квоты, как супруга гражданина РФ. Здесь на форуме видела массу вопросов, которые касаются штампа из загса, и тоже забеспокоилась. Штамп о заключении брака в загран не ставят, поэтому он стоит только во внутреннем паспорте.
В связи с этим вопросы:
1) какую роль играет внутренний паспорт в процедуре оформления РВП? Дело в том, что внутренний паспорт изначально сделан на двух языках, русском и украинском, но штамп о браке сделан на украинском.
2) нужно ли мне делать нотариально заверенный перевод этого штампа?
3) загранпаспорт сделан на украинском и английском, - его, как я понимаю, переводить и нотариально заверять перевод нужно?
4) как я понимаю, потом нужно будет подавать (кроме св-ва о браке и паспорта супруга, справок и т.д) перевод штампа + копии всех страниц внутреннего паспорта, перевод загранпаспорта + его копии?

Еще вопрос по медкомиссии. Где взять бланк, в который будут вписывать результаты? Можно ли его скачать (откуда?), или нужно занимать очередь на Радужной, 26, чтобы взять бумажку?

И вопрос по организационным моментам. Как лучше поступить: 1) сперва сделать нотариальные переводы всех документов, составленных не на русском языке (загранпаспорт - 1 стр., написанная на англ/укр языках, та страница внутреннего паспорта, где стоит украинская печать о заключении брака),распечатать и заполнить заявление в 2-х экземплярах, подать в ФМС, а потом проходить медкомиссию,
или же
2) все вышеуказанное, плюс пройти медкомиссию и подавать документы в ФМС уже полным пакетом?

Временная регистрация у меня в СВАО, проживаю там же, список медучреждений с сайта скачала. Вот уже бы пойти и начать сдавать анализы, поскольку это много времени занимает, но загвоздка с бланком-"бегунком", т.к. непонятно, где его взять. Но как знать, что будет удобнее, - начать с медкомиссии или закончить ею.

Буду премного благодарна на советы и подсказки!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 18:22   #2
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lakshmie Посмотреть сообщение
1) какую роль играет внутренний паспорт в процедуре оформления РВП? Дело в том, что внутренний паспорт изначально сделан на двух языках, русском и украинском, но штамп о браке сделан на украинском.
2) нужно ли мне делать нотариально заверенный перевод этого штампа?
Переводу и нотариальному заверению подлежат все документы, в которых есть записи не на русском языке. Украинский "внутренний" паспорт могут спросить, если в свидетельстве о закл.брака указаны его данные.

Цитата:
3) загранпаспорт сделан на украинском и английском, - его, как я понимаю, переводить и нотариально заверять перевод нужно?
Да.

Цитата:
4) как я понимаю, потом нужно будет подавать (кроме св-ва о браке и паспорта супруга, справок и т.д) перевод штампа + копии всех страниц внутреннего паспорта, перевод загранпаспорта + его копии?
Нотариально заверенный перевод "внутреннего" паспорта и загранпаспорта. От количества заполненных страниц цена на перевод не меняется. Но лучше, чтобы в переводе были все страницы паспортов.

Цитата:
Еще вопрос по медкомиссии. Где взять бланк, в который будут вписывать результаты? Можно ли его скачать (откуда?), или нужно занимать очередь на Радужной, 26, чтобы взять бумажку?
В КВД на Мира 103 выдают все необходимые бланки. Там же Вы оплатите анализы (1350рублей), пройдете врача-дерматовенерогола и сдадите кровь на ВИЧ.
Вам выдадут листок "Свидетельства о состоянии здоровья." Пока будет делаться анализ на ВИЧ, Вы с этим листком отправляетесь в туберкулезный (на Яблочкова или Докукина) и наркологию (ул.Таймырская). После обратно в КВД, где отдают "Сертификат об отсутствии ВИЧ" и подписывают "Свидетельство". У меня это заняло неделю.
Учтите, что в тубдиспансере делают анализ Манту только по понедельникам, вторникам и пятницам. А результаты только через 3 дня.

Цитата:
И вопрос по организационным моментам. Как лучше поступить: 1) сперва сделать нотариальные переводы всех документов, составленных не на русском языке (загранпаспорт - 1 стр., написанная на англ/укр языках, та страница внутреннего паспорта, где стоит украинская печать о заключении брака),распечатать и заполнить заявление в 2-х экземплярах, подать в ФМС, а потом проходить медкомиссию,
или же
2) все вышеуказанное, плюс пройти медкомиссию и подавать документы в ФМС уже полным пакетом?
Медицина занимает примерно неделю. Переводы паспортов день-два. Успешно подать заявление на РВП можно даже с первого раза, но обычно получается со 2-3. Вариант "прийти подавать с уже готовой медициной" хорош тем, что потом не надо будет выстаивать еще раз очередь, чтобы донести справки (на что дается 30 дней со дня сдачи документов на РВП).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 18:42   #3
lakshmie
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
Вариант "прийти подавать с уже готовой медициной" хорош тем, что потом не надо будет выстаивать еще раз очередь, чтобы донести справки (на что дается 30 дней со дня сдачи документов на РВП).
спасибо вам огромное!
а поделитесь опытом: в котором часу нужно быть у дверей фмс, чтобы занять удачное место в очереди, и не торчать там по 7 часов в день каждую неделю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 18:47   #4
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lakshmie, перечитал заново список документов. Не нужен Вам будет "внутренний" паспорт! (Хотя кто его знает, что там захочет инспектор)

Выходит след. список:
  1. Загранпаспорт гражданина Украины + нотариально заверенный перевод на русский язык
  2. Заявление на РВП в 2-х экземплярах
  3. Фотографии 35х45 (4шт)
  4. Мигр.карта + копия
  5. Квитанция о уплате госпошлины (1000 руб.)
  6. "Свидетельство о браке" и паспорт мужа.
  7. Если медицина пройдена заранее, то "Сертификат об отсутствии ВИЧ" и "Заключение о состоянии здоровья ИГ"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 18:50   #5
lakshmie
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мигр.карта + копия
а бумажка из фмс, где написано, что мне разрешено 90 дней находиться в Мск?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 19:00   #6
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в котором часу нужно быть у дверей фмс, чтобы занять удачное место в очереди, и не торчать там по 7 часов в день каждую неделю?
УФМС на Радужной работает по такому графику:

понедельник с 14.00 до 20.00
вторник с 09.00 до 15.00
среда прием заявителей не проводится в целях организации работы с принятыми к рассмотрению заявлениями
четверг с 14.00 до 18.00
пятница с 09.00 до 15.00
2-я суббота месяца с 10.00 до 12.00
Чем раньше приезжаете и записываетесь в очередь на подачу заявления, тем быстрее попадете к "заветному" окну. Каждый раз по-разному получается. Все бОльшей частью зависит от того, насколько грамотны Ваши предшественники в очереди. Инспектор проверяет всех с одинаковой скоростью (прим. 20 минут на человека). Вот только есть такие, что приходят уже 10-ый раз, потому что каждый раз не могут понять, где у них неверно было написано и как писать верно (а инспектор подсказывает!)

Мне кажется, что лучше приезжать в дни, когда ФМС открывается утром. Потому что независимо от этого народ наплывает во все дни примерно с одинаковой интенсивностью. Только вот одно дело, когда Вы приезжаете в 7 утра, становитесь, например, 30-й в очереди, а ФМС открывается 14:00. Совсем другое когда открытие в 9 утра. Мерзнуть меньше

Каждый раз очередь организована по-разному. Зависит от того, насколько умен тот, кто начал вести списки и пытаться руководить процессом.

В отделении 2 окна: прием заявлений и справочное. Самое интересное начинается, когда иссякает очередь тех, кто на справку. Инспектор по доброте душевной начинает принимать заявления. После этого народ начинает думать, что так и надо, и перестает пропускать людей, кому надо сдать справки или получить консультацию. Один раз такое было...

Ну и не стоит забывать, что всегда есть те, кто вломится без очереди или просто начнет всех раздражать, доказывая, что он пришел раньше всех и был первым

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 19:03   #7
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а бумажка из фмс, где написано, что мне разрешено 90 дней находиться в Мск?
Уведомление о постановке на миграционный учет должно быть у Вас всегда при себе вместе с паспортом и миграционной картой!
Его как бы не обязаны требовать. Но по факту требуют предъявить. У меня даже по базе проверяли (я был зарегистрирован на адрес работодателя)

Последний раз редактировалось p.sergey; 03.10.2013 в 19:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 19:13   #8
lakshmie
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
народ начинает думать, что так и надо, и перестает пропускать людей, кому надо сдать справки или получить консультацию. Один раз такое было...

Ну и не стоит забывать, что всегда есть те, кто вломится без очереди или просто начнет всех раздражать, доказывая, что он пришел раньше всех и был первым
вот этого я ужасно боюсь, да

Сергей, вот вы как опытный человек, случайно не в курсе, к чему чаще всего придираются, проверяя заявление? на что нужно обратить особое внимание (проконтролировать правильность)? Или все же "заворачивают" не из-за заявления, а из-за нехватки нужных и наличия ненужных док-ов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 19:31   #9
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lakshmie, нюансов много (писать слишком долго). Попробую о главном.

Цитата:
к чему чаще всего придираются, проверяя заявление? на что нужно обратить особое внимание (проконтролировать правильность)?
Ответы на все пункты должны содержать весь вопрос. Например, на вопрос "Подвергались ли Вы административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации в течение 5 лет, предшествовавших дню подачи заявления" чаще всего отвечают "нет" или "не подвергался".
(словами Задорного: "Наберите воздуха в грудь")
Надо было писать так: "Административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации в течение 5 лет, предшествовавших дню подачи заявления не подвергался"
Далее все в таком духе.

В тексте не должно быть никаких аббревиатур. Название фирм, учебных заведений, должностей пишутся в развернутом виде.

Табличные сведения лучше выносить в отдельные приложения, а в самой таблице написать: "Смотрите приложение №N"

В таблице "Сведения о труд.деятельности за 5 лет" Указывайте все: где учились и когда, работали, если не работали, то где пребывали/проживали (адрес пребывания/проживания). На Радужной это требуют в развернутом виде. Особенно их интересуют моменты, когда ИГ пребывает в РФ и не работает. Вопреки названию таблицы, они хотя знать по какому адресу ИГ не работал и не учился в указанные периоды времени. Мне кажется, что тут они и сверяют легальность пребывания и исполнение закона о миграционном учете.

Цитата:
Или все же "заворачивают" не из-за заявления, а из-за нехватки нужных и наличия ненужных док-ов?
В том числе и из-за этого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 19:38   #10
lakshmie
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
они хотя знать по какому адресу ИГ не работал и не учился в указанные периоды времени
капец, я нимагу!
как говорится, было бы смешно, если б не было так грустно.

а при получении гражданства, говорят, экзамен по русскому сдавать нужно)))

очередное огромное спасибо вам
завтра пойду на Радужную, в бой...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ