![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.10.2013
Благодарности: 14
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в тонкостях этой нелегкой процедуры. Ситуация, как у многих других: гражданка Украины, с августа 2013 года в браке с гражданином РФ, цель - получение РВП, в будущем планируем ВНЖ и гражданство. Замуж я выходила по украинскому паспорту, затем выезжала на Украину, где поменяла оба паспорта (загран и внутренний) на новую фамилию, в паспортном столе проставили печать о заключении брака. По рекомендации юриста въезжала в Москву уже по новому загранпаспорту, где теперь стоит штамп о въезде, временную регистрацию на 90 дней делала тоже на загранпаспорт. Сейчас буду подавать документы на оформление РВП без визы и квоты, как супруга гражданина РФ. Здесь на форуме видела массу вопросов, которые касаются штампа из загса, и тоже забеспокоилась. Штамп о заключении брака в загран не ставят, поэтому он стоит только во внутреннем паспорте. В связи с этим вопросы: 1) какую роль играет внутренний паспорт в процедуре оформления РВП? Дело в том, что внутренний паспорт изначально сделан на двух языках, русском и украинском, но штамп о браке сделан на украинском. 2) нужно ли мне делать нотариально заверенный перевод этого штампа? 3) загранпаспорт сделан на украинском и английском, - его, как я понимаю, переводить и нотариально заверять перевод нужно? 4) как я понимаю, потом нужно будет подавать (кроме св-ва о браке и паспорта супруга, справок и т.д) перевод штампа + копии всех страниц внутреннего паспорта, перевод загранпаспорта + его копии? Еще вопрос по медкомиссии. Где взять бланк, в который будут вписывать результаты? Можно ли его скачать (откуда?), или нужно занимать очередь на Радужной, 26, чтобы взять бумажку? И вопрос по организационным моментам. Как лучше поступить: 1) сперва сделать нотариальные переводы всех документов, составленных не на русском языке (загранпаспорт - 1 стр., написанная на англ/укр языках, та страница внутреннего паспорта, где стоит украинская печать о заключении брака),распечатать и заполнить заявление в 2-х экземплярах, подать в ФМС, а потом проходить медкомиссию, или же 2) все вышеуказанное, плюс пройти медкомиссию и подавать документы в ФМС уже полным пакетом? Временная регистрация у меня в СВАО, проживаю там же, список медучреждений с сайта скачала. Вот уже бы пойти и начать сдавать анализы, поскольку это много времени занимает, но загвоздка с бланком-"бегунком", т.к. непонятно, где его взять. Но как знать, что будет удобнее, - начать с медкомиссии или закончить ею. Буду премного благодарна на советы и подсказки! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам выдадут листок "Свидетельства о состоянии здоровья." Пока будет делаться анализ на ВИЧ, Вы с этим листком отправляетесь в туберкулезный (на Яблочкова или Докукина) и наркологию (ул.Таймырская). После обратно в КВД, где отдают "Сертификат об отсутствии ВИЧ" и подписывают "Свидетельство". У меня это заняло неделю. Учтите, что в тубдиспансере делают анализ Манту только по понедельникам, вторникам и пятницам. А результаты только через 3 дня. Цитата:
|
|||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
а поделитесь опытом: в котором часу нужно быть у дверей фмс, чтобы занять удачное место в очереди, и не торчать там по 7 часов в день каждую неделю? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
lakshmie, перечитал заново список документов. Не нужен Вам будет "внутренний" паспорт! (Хотя кто его знает, что там захочет инспектор)
Выходит след. список:
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Чем раньше приезжаете и записываетесь в очередь на подачу заявления, тем быстрее попадете к "заветному" окну. Каждый раз по-разному получается. Все бОльшей частью зависит от того, насколько грамотны Ваши предшественники в очереди. Инспектор проверяет всех с одинаковой скоростью (прим. 20 минут на человека). Вот только есть такие, что приходят уже 10-ый раз, потому что каждый раз не могут понять, где у них неверно было написано и как писать верно (а инспектор подсказывает!) Мне кажется, что лучше приезжать в дни, когда ФМС открывается утром. Потому что независимо от этого народ наплывает во все дни примерно с одинаковой интенсивностью. Только вот одно дело, когда Вы приезжаете в 7 утра, становитесь, например, 30-й в очереди, а ФМС открывается 14:00. Совсем другое когда открытие в 9 утра. Мерзнуть меньше ![]() Каждый раз очередь организована по-разному. Зависит от того, насколько умен тот, кто начал вести списки и пытаться руководить процессом. В отделении 2 окна: прием заявлений и справочное. Самое интересное начинается, когда иссякает очередь тех, кто на справку. Инспектор по доброте душевной начинает принимать заявления. После этого народ начинает думать, что так и надо, и перестает пропускать людей, кому надо сдать справки или получить консультацию. Один раз такое было... Ну и не стоит забывать, что всегда есть те, кто вломится без очереди или просто начнет всех раздражать, доказывая, что он пришел раньше всех и был первым ![]() |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Его как бы не обязаны требовать. Но по факту требуют предъявить. У меня даже по базе проверяли (я был зарегистрирован на адрес работодателя) Последний раз редактировалось p.sergey; 03.10.2013 в 19:07.. |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Сергей, вот вы как опытный человек, случайно не в курсе, к чему чаще всего придираются, проверяя заявление? на что нужно обратить особое внимание (проконтролировать правильность)? ![]() |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
lakshmie, нюансов много (писать слишком долго). Попробую о главном.
Цитата:
(словами Задорного: "Наберите воздуха в грудь") Надо было писать так: "Административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации в течение 5 лет, предшествовавших дню подачи заявления не подвергался" Далее все в таком духе. В тексте не должно быть никаких аббревиатур. Название фирм, учебных заведений, должностей пишутся в развернутом виде. Табличные сведения лучше выносить в отдельные приложения, а в самой таблице написать: "Смотрите приложение №N" В таблице "Сведения о труд.деятельности за 5 лет" Указывайте все: где учились и когда, работали, если не работали, то где пребывали/проживали (адрес пребывания/проживания). На Радужной это требуют в развернутом виде. Особенно их интересуют моменты, когда ИГ пребывает в РФ и не работает. Вопреки названию таблицы, они хотя знать по какому адресу ИГ не работал и не учился в указанные периоды времени. Мне кажется, что тут они и сверяют легальность пребывания и исполнение закона о миграционном учете. В том числе и из-за этого. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() как говорится, было бы смешно, если б не было так грустно. а при получении гражданства, говорят, экзамен по русскому сдавать нужно))) очередное огромное спасибо вам ![]() завтра пойду на Радужную, в бой... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях