Ответить

Опции темы
Старый 04.10.2013, 21:19   #1
nastion
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию адвокат отказался от защиты

Адвокат защищала моего отца, по первому договору на период следствия и во время суда(это заняло ровно 2 года) получала ежемесячный гонорар 35 тысяч рублей. Занятость в течении этого периода у адоката была неравномерной, основная работа была впервые два-три месяца и на период суда. Я лично по просьбе адвоката полностью разбирала материалы следствия, делала всякие таблицы по свидетелям, выписывала противоречия в показаниях одного из подельников, все 30 томов изучила от корки до корки и вместе с адвокатом писала ей планы выступлений, составляла вопросы и.т.д. После приговора адвокат сообщила, что готова написать апелляционную жалобу и представлять интересы моего отца за единовременный гонорар-35 тысяч рублей. Вобщем то такая договоренность у нас была давно и эту сумму она назвала стандартной в нашем случае. Я заплатила ей деньги в начале июня, к сожалению в письменном виде мы не заключили новый договор, я просто передала ей деньги,как делала это всегда...я былав шоке от приговора и просто забыла о новом соглашении, а адвокат также ничего не сказала, но у отца она подписала новое соглашение, чтобы продлить ордер.Вобщем мы обсудили, что она будет делать по апелляции. Далее она написала и отправила жалобу, получила через месяц протоколы суда, изучала их я на предмет возможых фальсификаций, нашла два момента, расшифровала звук с этих заседаний и помогла ей составить два замечания к протоколу...ну еще она за это время отвезла ходатайство о проведении моему отцу медобследования и ходотайство о представлении выписки из его медкарты. По различным причинам дата слушания еще не назначена,предпологается,что это будет в конце октября. До вчерашнего дня я нормально общалось с адвокатом в обычном режиме, примерно раз в неделю. А вчера она мне сообщила, что высылает отчет о проделанной ею работе и считает, что 35 тысяч она уже отработала и если я хочу, чтобы она была на суде, то я должна ей доплатить либо фиксированный гонорар, либо оплачивать суд по часам. На мой вопрос о том, как же ее первоначальные обещания сделать все за 35 тысяч, она сказала, что ошиблась и неправильно представила объем работы,поэтому либо я ей плачу, либо она в суд не придет и посоветовала поискать нового адвоката. В процессе разговора она на меня кричала и говорила, что ее достало наше дело, высказывала недоумение по поводу того, как я могла уехать отдыхать в Болгарию с детьми,когда она уже два года не была в отпуске...Я знаю, что просто так адвокат не может отказаться защищать клиента и даже отсутствие очередного соглашения с законным представителем клиента(то бишь мной) не означает,что она не получила гонорар, но я все равно в полной растерянности и недоумении...мне очень больно, что человек,котортму я доверяла, исправно платила деньги, а еще и помогала в его работе, так бессовестно себя повел...Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации,может пойти в ее адвокатскую контору к руководству и обязать их прояснить ситуацию, а также гарантировать присутствие адвоката в суде?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ