![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Проработал в компании полтора месяца. При трудоустройстве у меня забрали трудовую книжку, сняли копии всех требуемых документов, но все мои вопросы о трудовом договоре переносили на "завтра". В очередной раз услышав, что трудовой договор будет "завтра", я решил увольняться и потребовал что бы мне вернули трудовую книжку, в тот же день мне вернули мой документ, а начальник предложил доработать до сдачи проекта, в день сдачи мне должны были выплатить заработную плату за отработанный месяц и за четыре дня сверху, но начальник сказал, что видит меня впервые в жизни и что я у них не работал, соответственно выплачивать ничего не будет.
У меня на руках есть пропуск в бизнес центр где находится компания (записанный как оказалось на другого человека), журнал посещений офиса где моя роспись и фамилия стоят на равне с росписями и фамилиями других сотрудников, так же уверен, что как минимум двое сотрудников могут подтвердить что я ежедневно присутствовал в офисе и работал в этой компании, на охране при входе в бизнес центр есть журнал заявок пропусков на в выходные дни где моя фамилия так же фигурирует (заявки подает секретарь фирмы). Подскажите, что можно сделать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Подать иск в суд. Установить факт трудовых отношений и взыскать по среднемесячной з/п. Вы мыслите в правильном направлении. Снимайте копии со всех журналов заранее. Потом их может не быть. Договаривайтесь с сотрудниками и вперед.
Я б еще параллельно в инспекцию по труду написала. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А возможно ли повести себя при трудоустройстве таким образом?
Предложить передать для ознакомления трудовой договор. Познакомиться с ним, внести свои правки если потребуется. Вернуть на согласование. После согласований подписать обоими сторонами. Но. Если хотят трудовую, пока, на время подписания ТД, передать ее копию. Ну а после подписания обеими сторонами ТД, принести уже и оригинал? У нас как-то сложилось, что принимаемый сотрудник как рвца, начинает выполнять все, что ему говорят. Принестие то, это. А будет ли заключен ТД -- бабушка еще на двое сказала. |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Нет, подобное поведение не во всем соответствует ТК. Без трудовой книжки работодатель может и не начать оформление, она является обязательным документом при приеме на работу
|
«Закония» в соц. сетях