![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Помогите в такой ситуации, пожалуйста. В 2009г. я заключил договор на услуги кабельного телевидения и Интернет с ООО «ххх». Качество услуг меня не устраивало и примерно через год я расторг договор и заключил его с другой компанией. При расторжении договора задолженность (услуги за последний месяц) погасил. Примерно в это время в данной компании происходила ни то реорганизация ни то поглощение и она стала принадлежать МТС. Примерно через 1,5 года мне на телефон стали приходить СМС с требованием погасить задолженность в сумме 790р. (почему-то больше, чем сумма за последний месяц, хотя при неоплате последнего месяца как правило происходила автоматическая блокировка и услуги не оказывались). В СМС указывалось, что в случае неоплаты долга дело может быть передано в коллекторское агенство и указывался телефон горячей линии. По указанному телефону отвечал только автоответчик и выяснить что-либо возможности не было. Примерно год назад, после ежемесячного (на протяжении года) получения таких СМС, я обратился в районный офис МТС с просьбой выяснить причину требований, но девушка-менеджер лишь приняла у меня заявление с описанием ситуации и просьбой разобраться, сославшись, что не имеет доступа к необходимой информации. После этого (примерно около 1 года) как СМС приходить перестали. Сегодня получаю письмо от ООО «Судебно-претензионное бюро» с требованием погасить все ту же задолженность и проектом искового заявления к Московскому мировому судье. В письме-требовании сказано, что подробную информацию о задолженности я могу получить по указанному там телефону, но по нему, как и прежде, отвечает автоответчик. Что следует сделать и должен ли я что-то делать в данной ситуации? Может ли судья г. Москвы принять решение по данному вопросу в отсутствии меня? Правомерно ли то, что иск направляется не по месту моего проживания (и месту заключения/расторжения договора), а к мировому судье г. Москвы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сроки исковые истекли пожалуй если
Цитата: