Ответить

Опции темы
Старый 09.10.2013, 14:32   #1
lady2013
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию просроченная регистрация при рвп

Я гражданка Украины.Штамп РВП поставлен 31,07,2012 по 31,07,2015Регистрацию делала в муниципальной квартире на полгода.Регистрация закончилась 5 сентября( в это время я находилась на Украине,не смогла вернуться в срок в Россию.Что теперь делать,какие мои действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 15:17   #2
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lady2013 Посмотреть сообщение
Я гражданка Украины.Штамп РВП поставлен 31,07,2012 по 31,07,2015Регистрацию делала в муниципальной квартире на полгода.Регистрация закончилась 5 сентября( в это время я находилась на Украине,не смогла вернуться в срок в Россию.Что теперь делать,какие мои действия?
lady2013, Вы автоматически сняты с регистрации по месту проживания. А сейчас по въезду в РФ Вы должны в 7-дневный срок зарегистрироваться либо встать на миграционный учет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 15:22   #3
lady2013
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо тогда вопрос,я вернулась 28 сентября 2013года и до сих пор не зарегестрировалась Чем это чревато и куда тогда идти?Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 15:26   #4
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хорошо тогда вопрос,я вернулась 28 сентября 2013года и до сих пор не зарегестрировалась Чем это чревато и куда тогда идти?Что делать?
Семидневный срок истек вчера. Отправляйтесь в ФМС с заполненным бланком и необхоимыми для постановки на МУ документами. Поругают, после оплатите штраф (согласно ст.18.8 КоАП) и пройдете процедуру постановки на учет.

Последний раз редактировалось p.sergey; 09.10.2013 в 15:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 15:51   #5
lady2013
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том что я сегодня там была и там мне сказали,что не зарегестрируют меня(хотя я сказала что готова оплатить штраф)они ответили что штрафы отменили) и теперь только можете возвращаться на свою родину,повернулись и ушли .Я в "легком" недоумении и ушла оттуда,теперь вот перевариваю информацию и шерстю интернет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 15:58   #6
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дело в том что я сегодня там была и там мне сказали,что не зарегестрируют меня(хотя я сказала что готова оплатить штраф)они ответили что штрафы отменили) и теперь только можете возвращаться на свою родину,повернулись и ушли .Я в "легком" недоумении и ушла оттуда,теперь вот перевариваю информацию и шерстю интернет
Под "не зарегистрируют меня" вы подразумеваете что: МУ или регистрацию по месту врем.проживания?

Зарегистрировать по месту врем.проживания Вас должны, если у Вас есть право пользования жилым помещением (так понял, что на данный момент такового у Вас нет).
А ставить на МУ должна принимающая сторона, а не Вы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 16:04   #7
lady2013
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот мне не очень понятно(вы уж извините)Я со своим штампом РВП должна встать на МУ или временно зарегестрироваться?какая между этим понятиями разница? Мы пришли туда с принимающей стороной,у нее квартира в собственности,что от нас требуется???Еще раз извините за непонимание Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 16:24   #8
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот мне не очень понятно(вы уж извините)Я со своим штампом РВП должна встать на МУ или временно зарегестрироваться?какая между этим понятиями разница? Мы пришли туда с принимающей стороной,у нее квартира в собственности,что от нас требуется???Еще раз извините за непонимание Спасибо
Извините, но я не вижу смысла дублировать то, что хорошо описано в Федеральных законах.

Общие понятия есть тут: ст.2 115-ФЗ и ст.2 109-ФЗ.

Порядок и правила постановки на МУ полностью описан тут: http://base.garant.ru/12148419/4/#block_400

Порядок и правила регистрации по месту проживания тут: http://base.garant.ru/12148419/3/#block_300

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2013, 14:27   #9
lady2013
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день возвращаюсь к нашему разговору,сегодня была в уфмс и пыталась снова зарегестрироватья(со своей просроченной регистрацией) НО МНЕ ОПЯТЬ ОТКАЗАЛИ(они не имеют права регистрировать,т.к регистрация у меня закончилась месяц назад)ни про какие штрафы они слышать не хотят и сказали что с августа отменили штрафы и теперь только выдворение на родину. КУДА ИДТИ КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ. У меня здесь семья и ребенок,что делать, ведь время идет!!!!????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2013, 22:10   #10
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Добрый день возвращаюсь к нашему разговору,сегодня была в уфмс и пыталась снова зарегестрироватья(со своей просроченной регистрацией) НО МНЕ ОПЯТЬ ОТКАЗАЛИ(они не имеют права регистрировать,т.к регистрация у меня закончилась месяц назад)ни про какие штрафы они слышать не хотят и сказали что с августа отменили штрафы и теперь только выдворение на родину. КУДА ИДТИ КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ. У меня здесь семья и ребенок,что делать, ведь время идет!!!!????
Не уверен в своих словах, не приходилось еще жаловаться (ттт).
Для начала, наверное, стоит попробовать решить вопрос с начальником этого ФМС. Если не получится "мирно", то требуйте бланк для написания жалобы (вроде как они обязаны будут принять и рассмотреть жалобу).
На сайте ФМС России есть форма для обращения граждан, а так же на сайте ФМС Москвы. Напишите и туда. Везде расписывайте все четко с указанием дат выезда/въезда, причин. Требуйте письменного разъяснения причин отказа в регистрации и в постановке на миграционный учет.
К сожалению, больше подсказать ничего не могу

Имеет смысл обратиться к юристу по миграционным делам. Он даст более качественную оценку Вашей ситуации и подскажет пути решения проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ