![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста следующие моменты.
Офицер. Выслуга 19 лет. Ухожу по ОШМ. Ждал приказа об увольнении. Но обстоятельства сложились так, что получил серьёзную травму (вывих с разрывом боковой и крестообразной связок коленного сустава с подвывихами, нестабильностью сустава 3 степени, задет нерв, не работает стопа). Травма тяжёлая. Не хожу. Колено не стабильное. Предстоит длительное лечение. В настоящий момент нетрудоспособен. В период нахождения в лечебном заведении приходит приказ МО РФ об увольнении. С ним я НЕ ознакамливался. Приказа по строевой об исключении из списков части не было. Естественно само увольнение до окончания лечения и результата ВВК приостановлено. В настоящий момент последняя ВВК с пунктом "Г" (временно не годен). Выписан из госпиталя, нахожусь в отпуске по болезни. В выписном эпикризе рекомендовано продолжить стационарное лечение по окончании отпуска по болезни. Лечение предстоит около года. Буду ложиться на стационарное лечение, потом отпуск по болезни, потом опять стационарное лечение. И так до выздоровления. 1. Могут ли меня уволить (исключить из списков части на основании пришедшего в часть приказа МО) до окончания лечения? Если ДА, то по каким обстоятельствам? И как мне законными методами этому воспрепятствовать? 2. Должен ли начальник отдела кадров уведомить МО РФ о приостановке процесса моего увольнения в связи с полученной травмой и лечением. То есть «отбить» пришедший в период моего лечения по травме приказ МО РФ о моём увольнении из ВС. А так же изменить проект будущего приказа о моём увольнении по ОШМ, но уже с другим заключением ВВК. Предыдущая ВВК была по пункту "А" ГОДЕН. Врачи сказали, что "А" по выздоровлению у меня уже не будет. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Уволить вас уже уволили. Исключить из списков личного состава воинской части вас могут только после предоставления вам всех отпусков. Возможно вас после отпуска, в котором вы сейчас находитесь, отправят на дальнейшее стационарное лечение, возможно и нет.
Что касается начальника отдела кадров, то в его обязанности не входит уведомление МО о приостановке вашего увольнения, и поверьте, ему это абсолютно не нужно. А вот вам необходимо письменно обратиться к МО с просьбой об отмене приказа об увольнении по ОШМ в связи с болезнью. Возможно в дальнейшем это вам сыграет на руку, если МО не отменит свой приказ и вам придется обращаться в суд за защитой своих прав. Подскажите, по травме вы страховку получили? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, страховку я уже получил. С ней вопросов не было.
А как правильно мне это сделать? На сегодняшний момент (категория годности "Г") у меня других оснований для увольнения, кроме как ОШМ, не возникло. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
жильем вы на сегодняшний день обеспечены?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да. Собственно я и уходил по ОШМ, потому как согласился на жильё. Был до этого в распоряжении командира. На сегодняшний день выслуга 19 лет 3 месяца.
Когда соглашался на увольнение, взял отношение в полицию. Планировал после ухода из ВС там продолжить службу. Но видите, какая аказия приключилась. Сейчас не то, что бы полиция. А вообще не представляю как я ходить то буду. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
что говорит кадровик по поводу Вашего дальнейшего лечения в стационаре?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
считаю, что Вам необходимо обратиться к МО с рапортом или в виде телеграммы с просьбой об отмене приказа об увольнении вас с военной службы по ОШМ, в связи с вашей травмой, дальнейшем лечением и другой статьей увольнения (по болезни). так же необходимо обратиться с рапортом к командиру воинской части, где вы проходите военную службу с просьбой отправить в госпиталь для стационарного лечения. В случае отказа командира воинской части или непринятия мер по вашему рапорту вы можете обратиться в суд об оспаривании действий должностного лица (командира части) связанных с непринятием мер по направлению вас на лечение в госпиталь.
я так понимаю, страховка была выплачена как за тяжкий вред здоровью. правильно? |
|
|
«Закония» в соц. сетях