Ответить

Опции темы
Старый 12.10.2013, 12:00   #1
Уклонский
Пользователь

Благодарности: 56

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гонорар после суда

Уважаемые господа юристы!
Мне хотелось бы узнать, существует ли практика оплаты гонорара адвоката после суда.
Моя проблема заключается не в том, что мне жалко оплатить заранее, а в том, что нечем платить, увы. А дело как раз такое, что подразумевается денежный выигрыш с ответчика, который позволил бы оплатить услуги адвоката.
Есть ли практика заключения договора с адвокатом, если есть, то какая?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2013, 12:23   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Уклонский Посмотреть сообщение
существует ли практика оплаты гонорара адвоката после суда.
то как с адвокатом договоритесь, понудить его принять подобное условие Вы законным способом не сможете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2013, 15:38   #3
Уклонский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я и говорю о договоре. Как бы это я смог понудить адвоката защищать мои интересы, если он того по тем или иным причинам не хочет? Не представляю себе.
Я хочу знать, соглашаются ли адвокаты на такого рода условия. Есть ли практика составления договоров об оказании юридических услуг на условиях оплаты труда адвоката после выигрыша процесса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2013, 15:41   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уклонский, грамотные адвокаты соглашаются редко - а вдруг клиент откажется платить или процесс окажется проигранным? Заранее же решение суда никто не предскажет... Как минимум какая-то педоплата все равно должна быть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2013, 18:01   #5
Уклонский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Уклонский, грамотные адвокаты соглашаются редко - а вдруг клиент откажется платить или процесс окажется проигранным? Заранее же решение суда никто не предскажет... Как минимум какая-то педоплата все равно должна быть
Вот в этом и загвоздка, что решение суда не предсказуемо на 100%. Однако. Ознакомившись с вопросом адвокат может оценить реальные шансы на выигрыш. А, для того, чтобы клиент не отказался платить, можно заключить договор, где прописать сумму гонорара. Я полагаю, такой договор не будет противозаконным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2013, 20:43   #6
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Уклонский Посмотреть сообщение
адвокат может оценить реальные шансы на выигрыш.
Адвокатура - это не букмекерская контора. А бесплатно работать? Ну Вы бы стали, например? Под условием - ты работу сделай, а я тебе может быть когда-нибудь заплачу... Ведь не станете, согласитесь. А адвокаты - такие же люди, как и Вы, и тоже кушать хотят

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 03:11   #7
Уклонский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Адвокатура - это не букмекерская контора. А бесплатно работать? Ну Вы бы стали, например? Под условием - ты работу сделай, а я тебе может быть когда-нибудь заплачу... Ведь не станете, согласитесь. А адвокаты - такие же люди, как и Вы, и тоже кушать хотят
Ну, положим, мне часто приходится работать на условиях, что мой труд будет оплачен, если результат устроит заказчика. И договоры, которые я бываю вынужден заключать, бывают совершенно зверскими по отношению ко мне. Я бы никому такой договор подписывать не предложил, я не зверь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 17:52   #8
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уклонский, поймите, в предлагаемых вами юристу условиях нет гарантии что даже выиграв суд, вы сможете взыскать - именно в этом смысле вариант неприемлем!
а если вы вообще не захотите платить юристу? ему придется (бесплатно отработав на вас) тратить свое драгоценное время на взыскание уже с вас того, что заработано...
на ваш вариант согласится работать только глупец ... а вам нужен глупец в суде? результат-то какой будет?

Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 14.10.2013 в 18:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 19:50   #9
Уклонский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
Уклонский, поймите, в предлагаемых вами юристу условиях нет гарантии что даже выиграв суд, вы сможете взыскать - именно в этом смысле вариант неприемлем!
а если вы вообще не захотите платить юристу? ему придется (бесплатно отработав на вас) тратить свое драгоценное время на взыскание уже с вас того, что заработано...
на ваш вариант согласится работать только глупец ... а вам нужен глупец в суде? результат-то какой будет?
Да, печально, что так мало доверия между людьми... Впрочем, юристов понимаю, им как раз с непорядочными приходится сталкиваться часто...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ