![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
моя мама очень агрессивная и страдает вялотекущей шизофренией ( 2 раза лежала в больнице) , но ничего у нас сестрой из документов по этому поводу нет. Лечиться он не желает, даже при одном упоминании о больнице лезет драться. несколько лет назад она обманным путем( сказала мне что для простоты сбора документов на приватизацию) попросила отказаться от доли, что я с удовольствием и сделала, поверив ей. В итоге она единый собственник жилья, прописаны в квартире еще я и сестра. Сестра родила месяц назад малыша. Хотим его прописать. Но мама угрожает( она временами просто невменяема) что, выпишет нас с сестрой из квартитры и более того, что она пойдет в пасп стол и напишет заявление о том, что малыша прописывать не разрешает. Я живу с мужем в другом месте, но брак разваливается и естественно, прописывать к себе он меня не будет, тем более что квартира его мамы. У сестры куплена в глубокую ипотеку однушка в подмосковье и она еще с ней расплачивается. сестра-мать одиночка. Ежедневно мама устраивает нам скандалы, запугивает тем, что нам ничего не достанется , что она напишет дарственную кому-то другому итд. Мы бы рады жить с ней в мире, но ее болезнь просто делает потенциальное общение невозможным. С ней нет возможности договориться. Вопрос: как обезопасить себя от выписки из квартиры? 2. На момент приватизации она уже была на учете в псих диспансере, но туда не ходила. Можно ли признать ее обманную сделку со мной недействительной? тоесть получить все таки долевое участие квартире. 3. может ли она запретить прописывать малыша сестре в квартиру? Спасибо заранее за ответы. очень жду.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
1.если Вы написали отказ от приватизации, то у Вас теперь бессрочное право пользования.
2. Можно пробовать, но тут еще срок исковой давности надо смотреть 3. нет. Для регистрации ребенка ничьего согласия не нужно |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
lastlast, теоретически вы вправе обратиться с иском в суд о признании сделки недействительной по тому основанию, что ваша мама не понимала значение своих действий и не могла руководить ими в момент совершения сделки. Этот вопрос может решить только экспертиза.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях