![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер форумчане
Возникла ситуация когда собств квартиры моя мать продала ее с прописанным мной и 10мес ребенком, если у меня нет жилья и у супруги ( она прописана у своих родит) они против прописки ребенка тож, могут ли нас выписать по суду новые хозяева и возможно ли признать сделкунедействит. Новые говорят типа не хотите по хорошему выпишем чер суд и мы когда подпис договор с мамой там написано что все мы обязаны сняться с рег учета но я и не знал что она ее продала и собиралась продавать плюс вы еще заплатить пошлины адвоката и выписки вкупе это 50000р так ли это и что в данн случае можно сделать Заранее всем спасибо за ответы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
10 лет жили все комм платили сделали ремонт и вот так все
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Зависит от обстоятельств, при которых ваша мать стала собственницей квартиры.
Например, если это была приватизация, вы были в это время зарегистрированы в квартире, и дали согласие на приватизацию, то суд откажет истцу в удовлетворении требования о прекращении вашего права пользования квартирой. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Serega267, как квартира оказалась в собственности матери?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Эта квартира была отцовская куплена по договору купли продажи а мы прописаны с отцом с 2001г как купили ее а после смерти отца мы вступили в наследство все, брат и сестра еще, потом так получилось что на свою долю этой квартиры я написал дарственную я точно не помню даже это было в 2003. Я был у нотариуса котор все это делал он говорит вы все вступили я от доли у него не отказ, но потом тя дал дарств но спустя две недели я ее отозвал. Вот такая история.
Подскажите пож а как узнать про приватизацию по этой квартире и где узнать, может мы с отцом ее купили тк дом кооперативный был а потом приватизировать я эти нюансы не знаю как можно все это узнать. Только чер суд?? А то новые собств сторона говорят я Полюб проиграю это дело еще и придется их адвоката оплачивать и все издержки и они всех подкупать в судах они вообщ по дешевке купили кварт для мере продажи а у матери с головой не в порядке наверно если на почве скандалов она таких образом меня выживает хотя у нее две квартиры также от отца остались. Как узнать про приватизацию мож в паспортном столе?? |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Смысла нет. Если квартира была куплена, то она уже была приватизирована на тот момент.
Цитата:
Для регистрации несовершеннолетнего по месту регистрации родителя согласия собственников не требуется. Идите и прописывайте ребенка. Покупали не Вы с отцом, а отец с матерью. От вашего отца?Или от ее? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Да именно я принял долю в наследстве а спустя год я подарил свою долю все это происходило в 2004г |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
От вашего отца?Или от ее?[/QUOTE]
От моего отца те от ее мужа |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все это так не приятно семейные дебри интересно много такого по стране, сегодня выяснилось что мамочка продала квартиру недвижимости покупатель скорее всего хозяйка недвижимости физ лицо, как это крайне все неприятно. Как признать сделку недейств в суде?? Если в договоре купли продажи прописаны что там ребенок прописан или наоборот нет?? Жить негде и вариантов нет особо.
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Если , действительно было так, что Вы приняли долю в квартире, оформили право собственности на нее, а потом подарили, то удивительноЮ, что мать еще раньше вас ( и ребенка тоже) не выписала в никуда.. никаких вариантов оспорить сделку купли-продажи у вас нет. Новый собственник признает Вас прекратившими право пользования по ст.292ГК
|
|
|
«Закония» в соц. сетях