![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Есть некая юридическая проблема: "В 1997 году мой муж приобрёл часть дома у гражданина Н по договору купли-продажи. Указанная доля дома принадлежала этому гражданину на основании решения народ.суда о вступлении в права наследования по завещанию, которое оставила ему его бабушка. В конце 1997 года мой муж погиб и я вступила по закону в наследство на данное домовладение. При покупке дома мужем земельный участок в собственность оформлен не был. Данный участок принадлежит умершей бабушке, но её внук, продавая домовладение земельный участок на себя не оформил. С момента покупки данного домовладения по настоящее время я проживаю там и пользуюсь данным участком. Как правильно оформить участок в собственность не привлекая гражданина продавшего эанное домовладение?" Юристы к которым обращались открещиваются - мол дело слишком "хлопотное", поэтому надеюсь на вашу информационную помощь. Заранее спасибо за советы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемая morethenjustsam, Вы, как собственник части жилого помещения, находящейся на земельном участке, принадлежащем другому лицу, имеете право пользования предоставленной под эту недвижимость частью земельного участка. Переход права собственности на земельный участок другому лицу никак не ограничивает право владения, пользования и распоряжения частью жилого помещения. Однако, если Вы хотите расположенный земельный участок оформить в собственность, подавайте заявление в суд по месту нахождения земельного участка о признаниии права собственности на земельный участок, в силу приобретательной давности Ст. 234 ГК РФ
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях