Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2013, 19:45   #1
mishganze
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление. Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

Приезжаю сегодня из командировки, а жена мне рассказывает следующую историю. Накануне (в 18.00) позвонила в домофон женщина и попросила открыть дверь в подъезде.Жена открыла. Далее она начала стучать в дверь нашей квартиры. Жена приоткрыла дверь. Женщина спросила - "ты дома одна?". Жена ответила "нет". Далее началось самое интересное. Баба эта распахнула дверь и молча начала ломиться в квартиру. Жена начала оказывать сопротивление, выталкивать ее из квартиры, бить по животу ногами и орать "помогите". Соседи этажом выше открыли дверь и тут баба эта убежала. Жена в шоке, дочери старшей стало плохо. Через какое-то время баба эта возвращается с внуком соседки. Внук этот алкаш. Как только соседка получает пенсию, он к ней приезжает, живет у нее и бухает. Какое-то время они сидели у соседки. Жена моя сразу не сообразила и не вызвала полицию.
Сегодня съездил к участковому. Он сказал "телесных повреждений нет и радуйтесь". Обещал произвести беседу с соседкой и внуком (припугнуть). Внук сегодня уже слинял сказав соседям что на вахту.

Могу ли я подать заявление о возбуждении уголовного дела по статье "Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища."? Свидетелей потасовки нет (кроме 6-ти летней дочери). Соседи слышали только крики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2013, 21:24   #2
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете, однако не факт, что возможно будет доказать. Хотя девочка является свидетелем, соседи - косвенные свидетели...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2013, 23:29   #3
dvk
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий Анатольевич Посмотреть сообщение
Можете, однако не факт, что возможно будет доказать. Хотя девочка является свидетелем, соседи - косвенные свидетели...

При возбуждении УД, девочка 6 летнего возраста свидетелем быть не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2013, 14:11   #4
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
При возбуждении УД, девочка 6 летнего возраста свидетелем быть не может.
Статью назвать можете? А как же уголовные дело по обвинению по ст.135 УК РФ, которые, в основном доказываются показаниями малолетних?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ