![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте!Хочу задать вопрос,который не дает спать ночами...)
Моя мама хочет прописать в квартиру своего гражданского мужа без права на раздел(если они расстанутся,он ведь автоматически будет выписан? и не претендовать на квартиру?или же все не так просто?) ![]() посоветуйте,как сделать правильно пожалуйста,мы с братом нуждаемся в помощи.нехотелось бы остатся без квартиры. Заранее спасибо. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Гражданский муж по законодательству РФ никто, так дядька с улицы. Ваша квартира приватизированна? Если нет, то лучше оформить временную прописку.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Sad_girl, если квартира не приватизирована, то не нужно вселять его постоянно, в качестве члена семьи. Для того, чтобы вселить его постоянно, необходимо будет получить согласие всех зарегистрированных, а также наймодателя. То есть, вопрос еще в том - получится ли приобрести такое согласие.
Если квартира в собственности мамы - то самый лучший вариант, при котором не будем проблем, это заключение с гражд. супругом договора ссуды (безвозмездного пользования) БЕЗ указания срока. То есть, на неопределенный срок. При прекращении отношений, гр. супруг получает уведомление об отказе от договора за месяц - после чего выселяется. Либо добровольно, либо в судебном порядке. Но выселение стопроцентное. А регистрация по такому договору - постоянная. Всем хорошо.. ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Mara, а если этот гражданский муж будет усиленно вкладывать в эту квартиру, то бишь делать капитальный ремонт, оплачивать ком усолуги и тд и тп.? Тогда если его "попросят " из этой хатки, он спокойно может подать иск в суд с просьбой о выделе части ему этой хатки, или о компенсации тех денег что он вложил в нее.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте не могли бы мне помочь насчет одного ворроса, дело в том что я хочу у тети прописатся временно, при этом случае коммунальные платы вырастут за счет того что меня она прописала или как будет?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Равшан, добрый вечер! Конечно, вырастут.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Добрый день всем!
Как-то мне не очень понравилось отношение к гражданскому супругу. Какой -то он всегда предприимчивый и замышляющий какое-либо зло в отношении чужого имущества. Человек приходит в дом и искренне хочет устроить быт своей новой семьи. Он и не думает о том, чтобы собирать чеки, квитанции и иные платежные документы в доказательство вклада в ремонт квартиры и т.п. Но ведь не исключено, что гражданский супруг замыслил за счет своего гражданского супруга привести в надлежащее состояние свою квартиру. Денежные средства вложенные в ремонт квартиры являются общей собственностью граждан. Ремонт - это неотделимые улучшения жилого помещения. В этом случае, гражданский супруг, как бы мы к нему не относились, вправе обратиться в суд с требованием о выплате ему соответствующей денежной компенсации (ст.252 ГК РФ), а доказывать благотворительность придется другому гражданскому супругу. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Равшан, добрый день!
Только по тем услугам, которые оплачиваются по тарифу на каждого жильца. Если в квартире установлены счетчики, то оплата будет производиться согласно показаниям счетчиков. |
|
|
«Закония» в соц. сетях