![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2013
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Был сегодня в УФМС. Инспектор сказала, что я не могу подать документы на ВНЖ поскольку не прожил по РВП год.(получил я РВП в ноябре 2012г). Могу ли я подать документы на ВНЖ? Если да, то можно ссылку на соотвествующий документ? Так же она сказала что сумма моего вклада(в качестве личных сбережений) должна быть равной прожиточному помноженому на 18. Так ли это? Можно так же ссылку если нет? Ещё она сказала, что я должен сначала пройти процедуру ежегодного уведомления ИГ с РВП. И только после этого могу подать на ВНЖ. Так ли это? Как опровергнуть? Так же прошу вас дать ссылку на сайт где есть прожиточный минимум города Чита текущего года. Она мне указала её 7 300 . Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 41
Цитата:
Объясните, пожалуйста, этот пункт, чтобы я был готов к ответу. EuroPenguin Цитата:
|
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
В этом пункте Приказа есть два абзаца. В первом идёт речь о статье 8 ФЗ-115, которую я Вам объяснил выше. А во втором абзаце говорится о тех, кто состоял в гражданства СССР или является лицом без гражданства и получил РВП до вступления в силу ФЗ-115 (а он вступил в силу в 2002 году). Тогда вместо сегодняшней отметки РВП была другая отметка о регистрации по месту жительства. И после года проживания с такой отметкой можно подавать на ВНЖ. По сути это переходное положение, которым руководствовались те, кто оформлял РВП по старому закону, а ВНЖ по новому. К Вам этот второй абзац отношения не имеет, потому что Вы получали РВП по ФЗ-115.
Доходы в семье являются общими, а личные сбережения у каждого свои собственные. Например, если при разводе суд обязывает Вас платить алименты ребёнку, то они платятся ежемесячно от Вашего дохода (например, какой-то процент от зарплаты). А деньги, которые лежат на Вашем личном счету в банке, принадлежат исключительно Вам лично. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPinguin, т.е. достаточно моих сбережений для подачи заявления прож минимум * 12 ?
В интернете есть бланки заявления для подачи на ВнЖ. Принципиально их распечатать на обоих сторонах или отдельно каждый лист? И ещё вопрос: Куда вписать личные сбережения в заявлении и как? Спасибо. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Достаточно.
Цитата:
Вопрос спорный. Либо вообще никуда не вписывать, либо в табличке, где указываются доходы, на пустой строке внизу дописать "Личные сбережения в <название банка>, Счёт №<номер счёта>" и указать сумму на счету, которая будет указана у Вас в справке из банка, а также валюту (например, рубли), чтобы были понятны единицы измерения, также лучше копейки указывать, даже если 00 копеек. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
тут вы говорите- Обратите внимание на последнее предложение. Речь идёт о периоде, не превышающем одного года. Как известно, в году 12 месяцев. Может инспектор отталкивается от того что решение о выдачи ВНЖ принимается в течении 6 месяцев? И поэтому приплюсовала к 12+ 6. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!Со дня получения РВП прошел 1год и 3 месяца,хотим подать на ВНЖ.А на работу устроились через 8 месяцев после получения РВП.Теперь получается что подтверждаем РВП за 4 месяца и сразу подавать на ВНЖ,т.к. нужно подтверджать за прошедший год?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
za_mir1993, уведомление о проживании по РВП подаётся в течение 60 дней после истечения года проживания по РВП. Если прошёл 1 год и 3 месяца, то уведомление о проживании по РВП уже должно было быть подано.
Для подачи на ВНЖ надо будет указать сведения о доходах за предыдущий календарный год и документально подтвердить наличие средств, на которые Вы сможете жить в течение года после получения ВНЖ в пределах прожиточного минимума. |
|
|
«Закония» в соц. сетях